Оптимизаторским конторам: а вы спамите по телефону?

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Nekada, Прописанные в договоре гарантии это еще не гарантия безпроблемного возврата денег в случае невыполнения исполнителем условий договора.

Кстати "холодный обзвон" вполне действенный метод продаж во многих областях. И обычно на холодный обзвон сажают менеджера, а не специалиста в конкретной услуге (товаре). Специалист подключается позже, когда есть заинтересованность со стороны потенциального клиента.

Плохо то что многие менеджеры просто обзванивают фирмы по списку. Иногда доходят до абсурда. Например предлагая продвигать сайт фирмы которая входит в группу компаний где есть и своя дизайн студия и своя компания по продвижению. Даже выяснять видимость сайта в поиске они не умеют или просто не хотят тратить на это время.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
AndyM:
Nekada, Прописанные в договоре гарантии это еще не гарантия безпроблемного возврата денег в случае невыполнения исполнителем условий договора.

Да я это прекрасно понимаю.

Мне просто интересно, какой выбор может быть сделан в предложенной мной ситуации теми, кто вообще реально не в зуб ногой и только-только подошли к проблеме продвижения сайта?

Souja:
Мы сейчас обсуждаем реалии а не фантазии...

Не знаю как сейчас, но до недавних пор финансовые гарантии действительно прописывались рядом СЕО-контор.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Nekada:
А что Вы выберете: договор со старой конторой без гарантий (или с договором, в котором черт ногу сломит), либо договор с новой конторой, в котором прописаны четко гарантии возврата денег в случае невывода определенного количества запросов в ТОП 3/5/10?

Я бы выбрал контору, в которой нет отдела продаж.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Sim:
Я бы выбрал контору, в которой нет отдела продаж.

Так я и знала. Придет Сим и все точки куда надо вставит.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
AndyM:
Кстати "холодный обзвон" вполне действенный метод продаж во многих областях. И обычно на холодный обзвон сажают менеджера, а не специалиста в конкретной услуге (товаре).

ну это может в других областях.. А по теме субжа звонят сами оптимизаторы. Там походу конторы из одного человека и состоят. Это ж видно по употребляемой лексике и вообще в ходе разговора.

_Ad добавил 30.06.2011 в 15:24

AndyM:
Плохо то что многие менеджеры просто обзванивают фирмы по списку. Иногда доходят до абсурда. Например предлагая продвигать сайт фирмы которая входит в группу компаний где есть и своя дизайн студия и своя компания по продвижению. Даже выяснять видимость сайта в поиске они не умеют или просто не хотят тратить на это время.

вооот! я про это говорю. Они даже не знают, что делать с потенциальными клиентами и косяки лезут со всех сторон еще до того, как они к работе приступили. И таких 99% звонящих. Они меня развлекают во время особо нудных зимних дней, когда приходишь в офис в покер рубиться.. Иногда разговоры длятся минут по 15.. я их учу по телефону, что такое продающие запросы и прочим азам оптимизаторства.. Они, правда, все обижаются, потому что я над ними издеваюсь, но нефиг было звонить..

AM
На сайте с 09.01.2007
467
_Ad:
ну это может в других областях.. А по теме субжа звонят сами оптимизаторы. Там походу конторы из одного человека и состоят. Это ж видно по употребляемой лексике и вообще в ходе разговора.

ну а как им еще искать клиентов?

поисковая выдача и контекст им недоступна из за цены, продажи они в основном наладить не могут так как тупо не умеют продавать в основной массе.

Вот и ищут клиентов обзвоном месяц посидят на телефоне, а там и пара тройка клиентов появится может быть.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
AndyM:
ну а как им еще искать клиентов?

это офигенный вопрос.. И в самом деле, как же искать клиентов фирмам, которые специализируются на привлечении клиентов путем продвижения сайтов? Никто не знает, а? :)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
_Ad:
Никто не знает, а?

Дак....

AndyM:
поисковая выдача и контекст им недоступна из за цены

Не боги горшки обжигают, что называется.

Или нет? "Негоже лилиям прясть", во, точно! 🙄

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

нене.. сапожник без сапог

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
_Ad:
сапожник без сапог

"Не царское это дело!"