Оптимизаторским конторам: а вы спамите по телефону?

AnatolyI
На сайте с 02.08.2006
69
PPM:
Автоматизированно берется часть топа, например от 50 до 200 сайта.
Проверяется возраст сайтов, отсеиваются новички.
После этого автоматизированно проверяется степень раскрученности (через megaindex). Если видно, что у сайта коммерческие запросы в топе - они исключаются.
Получается по факту 60 сайтов из первичных 100.

Ага, значит менеджеры звонят уже по тематике и знают сайт клиента и его ключи.

Хорошая идея. Остается только вызвать первичный интерес, выйдя на ЛПР.

W
На сайте с 04.04.2006
276
Love_Britney:
Какие Вам "продвинутые" звонят, знают кто такой Ашманов. Я так один раз из любопытства вопросы позадавала и поняла, что моя бабушка большее представление о сео имеет

Прикол как раз в том, что не знают. С таким же успехом можно сказать, что в штате сидит ученик Вентильшнейдера :) Главное чтобы ничего не поняли, действовать ихними же методами )

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
AnatolyI:
Ага, значит менеджеры звонят уже по тематике и знают сайт клиента и его ключи.
Хорошая идея.

По-моему только так обзванивать и следует. А какой смысл первому попавшемуся говорить "здрасьте, предлагаем вам продвижение"? У него будет ноль мотивации заказать что-либо и тысячу поводов послать вас.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
Ord
На сайте с 15.11.2005
175
Ord

Когда еще месяц назад "работал на дядю", убедился что среди звонящих менеджеров достаточно много дилетантов и прохиндеев. В Москве кстати примерно как в Питере 2-3 звонка в день в торговой компании.

Периодически было забавно оторваться от компа, пошутить и поиздеваться над такими менеджерами :)

Создаем лучший кулинарный проект, iamcook.ru
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Ord:
Периодически было забавно оторваться от компа, пошутить и поиздеваться над такими менеджерами

Это вообще наше все, поиздеваться над менеджерами) Только потому и скучаю по работе на дядю.

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124
PPM:
Конверсия в заявки - 1 к 11 звонкам.

Какая конверсия: заказ/звонки ?

С уважением, Алексей.
R6
На сайте с 08.11.2005
175

да уж

тут недавно звонок был

1 Алло хочу предложить услуги по оптимизации ващего сайта --- их менеджер (М)

2 Ну предлагай (Я)

Ваш сайт не находиться в топе :) (М)

А ваш сайт сайт на каком месте по слову оптимизация сайта? (Я)

Не знаю но точно в десятке (м)

Вы знаете наш тоже в десятке по слову "оптимизация сайтов" вы точно хотите предложить мне продвижение? (я)

Да - потому что я вас не нашел по слову "оптимизация сайтов" (М)

------------------

После этого мне стало совсем не по себе 🤪

мы в топ 10, но когда чел не понимает что он СЕО компании предлагает ее же услугу да при этом еще и не понимает этого....

P.s. Вчера парень прислал резюме - хочет с нами работать - наверное надоело уже быть прозвоншиком...🍿

Разработка сайта ( http://www.globalmg.ru ) в Москве! Ищу партнера или партнерскую студию в Москве. Также занимаемся SEO более 20 лет ( https://uchvatov.ru ).
DaVega
На сайте с 06.12.2009
21
DaVega:
Миша не жужите. Это дружеский совет. Размышлять на бестолковые темы, вы, конечно, можете и дальше, но выглядеть вы при этом будете глупо. 🍾 Давайте держать серч (имидж) в авангарде креативного продвижения :) А быдло методам тут не место (ну это...имхо) 🍿

.... Miha Kuzmin, обдумал и ответил(а) следующее:

Miha Kuzmin (KMY):
Так и шел бы отсюда 😂 (это я про тему, раз не нравица). Поразил бы серч своими анал... аналитическими, во! Измышлениями, в плане 😂

Миша, не умничайте :) Я высказал свое мнение. Причем, не вам лично, но участникам конференции (вы здесь не один?). Можете считать это практическим примером объективных нравственно имидживых последствий :)

Ибо телефонное продвижение (cold calling) - сродни уличному прилипале, донимающему прохожих великой распродажей веников в бакалейной лавке. Когда нормальный человек открывает дверь (на десятый звонок?), он ожидает увидеть как минимум двух блондинок (с шампанским и ананасами), а не унылую рожу уличного донималы, продвигающего мешок картошки методом обхода квартир в многокваритарном доме

В глазах адекватного же клиента, "креативное (..etc, вставьте любой эпитет) рекламное агенство" продающее свои услуги методом телефонного терроризма, должно выглядеть весьма уныло. Много ли толку с такого агенства, которое не может (банально - не знает как! не умеет!) красиво продать саму себя? Не от избытка ли креативных идей, оно вынужденно донимать людей по телефону в неуместное время с неуместной рекламой своих услуг ("я за так бы отдалась, да кто бы взял!") тупо обзванивая одного за одним по спискам yellow pages?

Cold calling - или телефонное попрошайничество - это хороший способ показать своим prospective клиентам (live presentation, так сказать на своем примере) как именно их будут "продвигать" и на какой имидж (или лояльность покупателей) они смогут рассчитывать отдавая свою судьбу (судьбу бренда?) в ваши руки...

Доставать людей по телефону и навязывать свои услуги это непрофессионально, некрасиво, неэтично - и выглядит по дурацки, а кроме того раздражает людей и отнимает самое дорогое - время на вашу рекламу. Если некто хочет заработать бабла, показывая при этом, что его шкурные (по сути мелкие) интересы стоят дороже чем время, которое он отнимает - то он извините, занимается лохоблудством.

Но что вам до того, Miha Kuzmin? Допустим нет вам не какого дела до того - что о вас подумают, кем обзовут, куда пошлют, или чье время вы отнимете.. вам нужны клиенты (бабки!) - и вы их получаете :)

Но, что вы будете делать, когда google начнет ранжировать сайты, скажем, по полезности, а не по количеству релевантных ссылок.. ? Вы останитесь без работы. Потому что, из уличного SEO хулигана, превратившего поисковики в большую помойку УГ контента, да так, что им стало невозможно (противно!) пользоваться, вы так и не выросли в серуозное рекламное агентство, ни умеющее ни продавать себя, ни делать полезные сайты.

Просто, в рамках этой темы, лучший совет который можно дать, это выбить эту дурь из своей головы и заняться чем то полезным, например развитием творческого мышления форумчан на тему само рекламы (коль своей головой думать лениво) или безвозмездным продвижением благотворительного фонда :)

Научитесь быть полезным для других, учитывать взаимные интересы, уважать другое мнение и ценить чужое время ... поймете, что клиентуру не обязательно где-то искать, она может набиваться в очередь сама :p

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
DaVega:
Ибо телефонное продвижение (cold calling) - сродни уличному прилипале...

всем попячиться и застрелиться. :)

A1
На сайте с 27.12.2010
14

Согласен, надоели уже звонки на телефон компании от "самых лучших" оптимизаторов я конечно стараюсь быть вежливым, но они начинают обзвон с 9 утра и в этом мало приятного.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий