- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Автоматизированно берется часть топа, например от 50 до 200 сайта.
Проверяется возраст сайтов, отсеиваются новички.
После этого автоматизированно проверяется степень раскрученности (через megaindex). Если видно, что у сайта коммерческие запросы в топе - они исключаются.
Получается по факту 60 сайтов из первичных 100.
Ага, значит менеджеры звонят уже по тематике и знают сайт клиента и его ключи.
Хорошая идея. Остается только вызвать первичный интерес, выйдя на ЛПР.
Какие Вам "продвинутые" звонят, знают кто такой Ашманов. Я так один раз из любопытства вопросы позадавала и поняла, что моя бабушка большее представление о сео имеет
Прикол как раз в том, что не знают. С таким же успехом можно сказать, что в штате сидит ученик Вентильшнейдера :) Главное чтобы ничего не поняли, действовать ихними же методами )
Ага, значит менеджеры звонят уже по тематике и знают сайт клиента и его ключи.
Хорошая идея.
По-моему только так обзванивать и следует. А какой смысл первому попавшемуся говорить "здрасьте, предлагаем вам продвижение"? У него будет ноль мотивации заказать что-либо и тысячу поводов послать вас.
Когда еще месяц назад "работал на дядю", убедился что среди звонящих менеджеров достаточно много дилетантов и прохиндеев. В Москве кстати примерно как в Питере 2-3 звонка в день в торговой компании.
Периодически было забавно оторваться от компа, пошутить и поиздеваться над такими менеджерами :)
Периодически было забавно оторваться от компа, пошутить и поиздеваться над такими менеджерами
Это вообще наше все, поиздеваться над менеджерами) Только потому и скучаю по работе на дядю.
Конверсия в заявки - 1 к 11 звонкам.
Какая конверсия: заказ/звонки ?
да уж
тут недавно звонок был
1 Алло хочу предложить услуги по оптимизации ващего сайта --- их менеджер (М)
2 Ну предлагай (Я)
Ваш сайт не находиться в топе :) (М)
А ваш сайт сайт на каком месте по слову оптимизация сайта? (Я)
Не знаю но точно в десятке (м)
Вы знаете наш тоже в десятке по слову "оптимизация сайтов" вы точно хотите предложить мне продвижение? (я)
Да - потому что я вас не нашел по слову "оптимизация сайтов" (М)
------------------
После этого мне стало совсем не по себе 🤪
мы в топ 10, но когда чел не понимает что он СЕО компании предлагает ее же услугу да при этом еще и не понимает этого....
P.s. Вчера парень прислал резюме - хочет с нами работать - наверное надоело уже быть прозвоншиком...🍿
Миша не жужите. Это дружеский совет. Размышлять на бестолковые темы, вы, конечно, можете и дальше, но выглядеть вы при этом будете глупо. 🍾 Давайте держать серч (имидж) в авангарде креативного продвижения :) А быдло методам тут не место (ну это...имхо) 🍿
.... Miha Kuzmin, обдумал и ответил(а) следующее:
Так и шел бы отсюда 😂 (это я про тему, раз не нравица). Поразил бы серч своими анал... аналитическими, во! Измышлениями, в плане 😂
Миша, не умничайте :) Я высказал свое мнение. Причем, не вам лично, но участникам конференции (вы здесь не один?). Можете считать это практическим примером объективных нравственно имидживых последствий :)
Ибо телефонное продвижение (cold calling) - сродни уличному прилипале, донимающему прохожих великой распродажей веников в бакалейной лавке. Когда нормальный человек открывает дверь (на десятый звонок?), он ожидает увидеть как минимум двух блондинок (с шампанским и ананасами), а не унылую рожу уличного донималы, продвигающего мешок картошки методом обхода квартир в многокваритарном доме
В глазах адекватного же клиента, "креативное (..etc, вставьте любой эпитет) рекламное агенство" продающее свои услуги методом телефонного терроризма, должно выглядеть весьма уныло. Много ли толку с такого агенства, которое не может (банально - не знает как! не умеет!) красиво продать саму себя? Не от избытка ли креативных идей, оно вынужденно донимать людей по телефону в неуместное время с неуместной рекламой своих услуг ("я за так бы отдалась, да кто бы взял!") тупо обзванивая одного за одним по спискам yellow pages?
Cold calling - или телефонное попрошайничество - это хороший способ показать своим prospective клиентам (live presentation, так сказать на своем примере) как именно их будут "продвигать" и на какой имидж (или лояльность покупателей) они смогут рассчитывать отдавая свою судьбу (судьбу бренда?) в ваши руки...
Доставать людей по телефону и навязывать свои услуги это непрофессионально, некрасиво, неэтично - и выглядит по дурацки, а кроме того раздражает людей и отнимает самое дорогое - время на вашу рекламу. Если некто хочет заработать бабла, показывая при этом, что его шкурные (по сути мелкие) интересы стоят дороже чем время, которое он отнимает - то он извините, занимается лохоблудством.
Но что вам до того, Miha Kuzmin? Допустим нет вам не какого дела до того - что о вас подумают, кем обзовут, куда пошлют, или чье время вы отнимете.. вам нужны клиенты (бабки!) - и вы их получаете :)
Но, что вы будете делать, когда google начнет ранжировать сайты, скажем, по полезности, а не по количеству релевантных ссылок.. ? Вы останитесь без работы. Потому что, из уличного SEO хулигана, превратившего поисковики в большую помойку УГ контента, да так, что им стало невозможно (противно!) пользоваться, вы так и не выросли в серуозное рекламное агентство, ни умеющее ни продавать себя, ни делать полезные сайты.
Просто, в рамках этой темы, лучший совет который можно дать, это выбить эту дурь из своей головы и заняться чем то полезным, например развитием творческого мышления форумчан на тему само рекламы (коль своей головой думать лениво) или безвозмездным продвижением благотворительного фонда :)
Научитесь быть полезным для других, учитывать взаимные интересы, уважать другое мнение и ценить чужое время ... поймете, что клиентуру не обязательно где-то искать, она может набиваться в очередь сама :p
Ибо телефонное продвижение (cold calling) - сродни уличному прилипале...
всем попячиться и застрелиться. :)
Согласен, надоели уже звонки на телефон компании от "самых лучших" оптимизаторов я конечно стараюсь быть вежливым, но они начинают обзвон с 9 утра и в этом мало приятного.