- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Автоматизированно берется часть топа, например от 50 до 200 сайта.
Проверяется возраст сайтов, отсеиваются новички.
После этого автоматизированно проверяется степень раскрученности (через megaindex). Если видно, что у сайта коммерческие запросы в топе - они исключаются.
Получается по факту 60 сайтов из первичных 100.
Ага, значит менеджеры звонят уже по тематике и знают сайт клиента и его ключи.
Хорошая идея. Остается только вызвать первичный интерес, выйдя на ЛПР.
Какие Вам "продвинутые" звонят, знают кто такой Ашманов. Я так один раз из любопытства вопросы позадавала и поняла, что моя бабушка большее представление о сео имеет
Прикол как раз в том, что не знают. С таким же успехом можно сказать, что в штате сидит ученик Вентильшнейдера :) Главное чтобы ничего не поняли, действовать ихними же методами )
Ага, значит менеджеры звонят уже по тематике и знают сайт клиента и его ключи.
Хорошая идея.
По-моему только так обзванивать и следует. А какой смысл первому попавшемуся говорить "здрасьте, предлагаем вам продвижение"? У него будет ноль мотивации заказать что-либо и тысячу поводов послать вас.
Когда еще месяц назад "работал на дядю", убедился что среди звонящих менеджеров достаточно много дилетантов и прохиндеев. В Москве кстати примерно как в Питере 2-3 звонка в день в торговой компании.
Периодически было забавно оторваться от компа, пошутить и поиздеваться над такими менеджерами :)
Периодически было забавно оторваться от компа, пошутить и поиздеваться над такими менеджерами
Это вообще наше все, поиздеваться над менеджерами) Только потому и скучаю по работе на дядю.
Конверсия в заявки - 1 к 11 звонкам.
Какая конверсия: заказ/звонки ?
да уж
тут недавно звонок был
1 Алло хочу предложить услуги по оптимизации ващего сайта --- их менеджер (М)
2 Ну предлагай (Я)
Ваш сайт не находиться в топе :) (М)
А ваш сайт сайт на каком месте по слову оптимизация сайта? (Я)
Не знаю но точно в десятке (м)
Вы знаете наш тоже в десятке по слову "оптимизация сайтов" вы точно хотите предложить мне продвижение? (я)
Да - потому что я вас не нашел по слову "оптимизация сайтов" (М)
------------------
После этого мне стало совсем не по себе 🤪
мы в топ 10, но когда чел не понимает что он СЕО компании предлагает ее же услугу да при этом еще и не понимает этого....
P.s. Вчера парень прислал резюме - хочет с нами работать - наверное надоело уже быть прозвоншиком...🍿
Миша не жужите. Это дружеский совет. Размышлять на бестолковые темы, вы, конечно, можете и дальше, но выглядеть вы при этом будете глупо. 🍾 Давайте держать серч (имидж) в авангарде креативного продвижения :) А быдло методам тут не место (ну это...имхо) 🍿
.... Miha Kuzmin, обдумал и ответил(а) следующее:
Так и шел бы отсюда 😂 (это я про тему, раз не нравица). Поразил бы серч своими анал... аналитическими, во! Измышлениями, в плане 😂
Миша, не умничайте :) Я высказал свое мнение. Причем, не вам лично, но участникам конференции (вы здесь не один?). Можете считать это практическим примером объективных нравственно имидживых последствий :)
Ибо телефонное продвижение (cold calling) - сродни уличному прилипале, донимающему прохожих великой распродажей веников в бакалейной лавке. Когда нормальный человек открывает дверь (на десятый звонок?), он ожидает увидеть как минимум двух блондинок (с шампанским и ананасами), а не унылую рожу уличного донималы, продвигающего мешок картошки методом обхода квартир в многокваритарном доме
В глазах адекватного же клиента, "креативное (..etc, вставьте любой эпитет) рекламное агенство" продающее свои услуги методом телефонного терроризма, должно выглядеть весьма уныло. Много ли толку с такого агенства, которое не может (банально - не знает как! не умеет!) красиво продать саму себя? Не от избытка ли креативных идей, оно вынужденно донимать людей по телефону в неуместное время с неуместной рекламой своих услуг ("я за так бы отдалась, да кто бы взял!") тупо обзванивая одного за одним по спискам yellow pages?
Cold calling - или телефонное попрошайничество - это хороший способ показать своим prospective клиентам (live presentation, так сказать на своем примере) как именно их будут "продвигать" и на какой имидж (или лояльность покупателей) они смогут рассчитывать отдавая свою судьбу (судьбу бренда?) в ваши руки...
Доставать людей по телефону и навязывать свои услуги это непрофессионально, некрасиво, неэтично - и выглядит по дурацки, а кроме того раздражает людей и отнимает самое дорогое - время на вашу рекламу. Если некто хочет заработать бабла, показывая при этом, что его шкурные (по сути мелкие) интересы стоят дороже чем время, которое он отнимает - то он извините, занимается лохоблудством.
Но что вам до того, Miha Kuzmin? Допустим нет вам не какого дела до того - что о вас подумают, кем обзовут, куда пошлют, или чье время вы отнимете.. вам нужны клиенты (бабки!) - и вы их получаете :)
Но, что вы будете делать, когда google начнет ранжировать сайты, скажем, по полезности, а не по количеству релевантных ссылок.. ? Вы останитесь без работы. Потому что, из уличного SEO хулигана, превратившего поисковики в большую помойку УГ контента, да так, что им стало невозможно (противно!) пользоваться, вы так и не выросли в серуозное рекламное агентство, ни умеющее ни продавать себя, ни делать полезные сайты.
Просто, в рамках этой темы, лучший совет который можно дать, это выбить эту дурь из своей головы и заняться чем то полезным, например развитием творческого мышления форумчан на тему само рекламы (коль своей головой думать лениво) или безвозмездным продвижением благотворительного фонда :)
Научитесь быть полезным для других, учитывать взаимные интересы, уважать другое мнение и ценить чужое время ... поймете, что клиентуру не обязательно где-то искать, она может набиваться в очередь сама :p
Ибо телефонное продвижение (cold calling) - сродни уличному прилипале...
всем попячиться и застрелиться. :)
Согласен, надоели уже звонки на телефон компании от "самых лучших" оптимизаторов я конечно стараюсь быть вежливым, но они начинают обзвон с 9 утра и в этом мало приятного.