Большая тема с большим количеством вопросов

12 3
stussy
На сайте с 24.03.2006
93
2125

День добрый, граждане.

Постараюсь выложить все как можно более кратко:

Появились денежки на офис, есть инвестор.

Живу в Питере, так что совету лучше питерские давать:-)

Так вот - решил легализоваться.

Соответственно, хочется узнать, все ли я учел.

Офис - смотрел самый маленький на меня одного - от 8000 р в месяц в бизнес-центрах. Если кто есть в Питере с теми же проблемами - скажите - это реально или все такие заняты. И просто может кто хорошее место подскажет.

Связь. Хочу сделать телефон прямой, но мобильный. Стоит ли или лучше стационарный. Или оба. Также хочется примерно знать, сколько стоит прямой номер в Питере у разных операторов. Надеюсь, в 2-3 тыс уложиться.

Инет. В офисе на сколько расчитывать? 2-3 тысячи хватит?

С рекламой сложнее, точно пока сложно сказать.

Регистрация ООО. Скорее всего упрощенка. Опять, давно видел темы о + и - упрощенки - классики. Но на пальцах так и не понял про НДС. Если в 2х словах - объясните на пальцах, пожалуйста.

Лицензионный софт учел.

Комп есть.

Мебель учел.

Сотрудников пока не будет, буду только я.

Сайт есть.

Портфолио тоже.

О чем я, дурак, позабыл?

Всякие тонкости. Кто-то мне говорил, что СЭС может придраться к тому, что компы на эл облучение не проверены и тп. Хочется всех тонкостей сразу. Чтоб быть готовым.

PS если это упрощенка, насколько сильно нужен бухгалтер?

Всем ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО. От Вашего мнения может зависеть моя судьба:-)

Покупаю сайты.
LS
На сайте с 16.01.2007
104
stussy:
Регистрация ООО. Скорее всего упрощенка. Опять, давно видел темы о + и - упрощенки - классики. Но на пальцах так и не понял про НДС. Если в 2х словах - объясните на пальцах, пожалуйста.

При упрощенке Ваши клиенты будут должны заплатить НДС с тех денег что перечислят вам .. ох не любят это дело клиенты :)

Если вообще без бухгалтера то скоро Вашей профессией будет не оптимизация а отчетность в ГНИ. Найдите бухгалтера фрилансера и будет вам счастье :)

Про СЭС забудьте, потому как при таком раскладе можно вспомнить еще про дюжину дормоедов типа пожарников и прочих мелкопакостных гос.структурах :)

yandex.ru
stussy
На сайте с 24.03.2006
93
Lestor_SB:
При упрощенке Ваши клиенты будут должны заплатить НДС с тех денег что перечислят вам .. ох не любят это дело клиенты :)
Если вообще без бухгалтера то скоро Вашей профессией будет не оптимизация а отчетность в ГНИ. Найдите бухгалтера фрилансера и будет вам счастье :)
Про СЭС забудьте, потому как при таком раскладе можно вспомнить еще про дюжину дормоедов типа пожарников и прочих мелкопакостных гос.структурах :)

Значит ли это, что упрощенку Вы не советуете?

Насчет пожарников, надо забыть вообще или внести это в переменные расходы в бизнес-плане?

Более-менее подкованные бухгалтеры есть, я имел в виду, насколько сложно это - нужен ли он в штате. На этот вопрос я получил ответ.

Elior
На сайте с 06.03.2002
80
Lestor_SB:
При упрощенке Ваши клиенты будут должны заплатить НДС с тех денег что перечислят вам .. ох не любят это дело клиенты

Да не, нормально реагируют. Привыкли, наверное, уже. )

stussy:
Значит ли это, что упрощенку Вы не советуете?

Ничего для себя выгоднее при белой схеме работы еще не встречал. Являюсь диллером яндекса, он чтобы не платить НДС с меня его снимает при исчислении комиссии. Как пример, что можно сделать, если НДС клиенту платить не хочется. И это все равно остается выгодным при налоге в 6% на упрощенке.

С уважением, Дружинин Сергей Портал грузовых автомобилей (http://www.auto-region.ru) Создание, продвижение сайтов, дизайн (http://www.avalor.ru)
stussy
На сайте с 24.03.2006
93
Elior:

Ничего для себя выгоднее при белой схеме работы еще не встречал. Являюсь диллером яндекса, он чтобы не платить НДС с меня его снимает при исчислении комиссии. Как пример, что можно сделать, если НДС клиенту платить не хочется. И это все равно остается выгодным при налоге в 6% на упрощенке.

не очень понял. делать клиенту скидку на ндс или как?

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173
не очень понял. делать клиенту скидку на ндс или как?

Нет. Да не будет проблем с УСН.

если это упрощенка, насколько сильно нужен бухгалтер?

Совсем недавно был топик про это в этом разделе.

Максим
EVGENIY22
На сайте с 07.11.2006
408
Lestor_SB:
При упрощенке Ваши клиенты будут должны заплатить НДС с тех денег что перечислят вам .. ох не любят это дело клиенты

При упрощенке клиенты шугаются при больших суммах - от 50000-60000 рублей, а при меньших суммах - это не критично, зато гимора меньше с упрощенкой.

Скупаю сайты с доходом от контекста - Яндекс директ и Google Adsense! Пишем в личку.
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

stussy, да, давать клиенту скидку по сравнению с аналогичными ценами у тех, кто является плательщиками НДС.

Мы в прошлом году посмотрели и решили, что выгоднее стать плательщиком НДС, чем 20% скидывать клиентам.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
LS
На сайте с 16.01.2007
104
Lisa:
Мы в прошлом году посмотрели и решили, что выгоднее стать плательщиком НДС, чем 20% скидывать клиентам.

По Москве уже давно пошла мода содержать три ООО для одной организации, т.е. с НДС, и УСН: 15%, 6% :) .. при чем многие уже начали делать "четвертое ООО" в каком-нибудь другом регионе (понятно для чего :) ) или ... работаем в белую, отдаем все заработанное государству.

Olya
На сайте с 03.12.2003
120

по поводу бухгалтерии здесь почитайте: /ru/forum/157373

по всему остальному - не мучайтесь: все всеравно не учтете, денег по началу хватать катастрофически не будет, придется очень много помучаться, поработать, чтоб Ваш бизнес начал работать, а палки в колеса вставлять все всегда будут - только в начале это принимается слишком близко к сердцу, а потом, когда пройдете огонь и воду - все будет легче и вопросы, даже сложные, будут решаться легче.

А по началу - приход инспектора из пожарной охраны и т.п. будет приравниваться к закрытию фирмы.

Будет тяжело, но оно того стоит! Удачи Вам.

Диол :)
stussy
На сайте с 24.03.2006
93
EVGENIY22:
При упрощенке клиенты шугаются при больших суммах - от 50000-60000 рублей, а при меньших суммах - это не критично, зато гимора меньше с упрощенкой.

Думаю, 35-40 пока потолок.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий