Microsoft начали предоставлять услугу хостинга?

ArtemZ
На сайте с 05.03.2007
151
torg:
Бредить не нужно, выдаёте желаемое за действительное. Плацебо у вас одно. Самовнушайтесь дальше. Windows xp пока лучшая домашняя система и самая старая. Линукс для дома не годится, с каждым годом никакого прогресса, а щас вижу регресс. С Маками пока хрен знает мало популярно, но уже лучше Линуксов. И никакая это не "игла", другие разработчики лучше винды ничего не предложили. Только Мак конкурент.

Самая лучшая система это когда система одна, а пользователей много. Тут win и mac в более верном направлении. Линуксы пусть на серверах работают.

windows xp? как им вообще можно пользоваться? там даже банально компилятора из коробки нет. нет полноценной поддержки utf-8 -> приложения юзают ту кодировку, которая им нравится, в результате постоянно бардак

кучи вирусов, кучи дыр.

драйверов в нём вообще нет.

windows xp не юзабелен впринципе, разьве что как пускалка для игр (но нормальные люди играют на консолях)

Регресс у линукса? Где? Покажите? Наверно регресс в том, что можно любое нормальное железо подключать и оно сразу работает, в отличие от венды, где если потерялся диск с драйвером на модем - в интернет уже не выйти?

Правительства и гос. учреждения везде массово переходят под линукс, крупнейшие торговые биржы переходят под линукс, военные на линуксе уже давно, в школах переходят под линукс...это не только в россии, по всему миру. Потому что люди умеют считать деньги и платить за г*вно не собираются.

C уважением, Жирков Артем, Netdedicated Solutions. ICQ 944536, Jabber j@artemz.ru
TarlQI
На сайте с 13.10.2008
53
ArtemZ:
windows xp? как им вообще можно пользоваться? там даже банально компилятора из коробки нет. нет полноценной поддержки utf-8 -> приложения юзают ту кодировку, которая им нравится, в результате постоянно бардак

Открою секрет Windows XP вышла в 2001 году, что умел линупс в 2001 году?

ArtemZ
На сайте с 05.03.2007
151
TarlQI:
Открою секрет Windows XP вышла в 2001 году, что умел линупс в 2001 году?

да всё то же и умел, просто драйверов небыло.

а вы вообще попробуйте взять XP 2001-2003 года сборки (без сервиспака) и выйдите с него в интернет. опишите потом ваши впечатления..

да и вообще какая разница что было раньше? важно то, что сейчас.

TarlQI
На сайте с 13.10.2008
53
ArtemZ:
да всё то же и умел, просто драйверов небыло.

ток ещё в 2004 пара знакомых говорили мне что аккуратнее с графическим режимом - они спалили пару моников.

ArtemZ:
а вы вообще попробуйте взять XP 2001-2003 года сборки (без сервиспака) и выйдите с него в интернет. опишите потом ваши впечатления..

гм... нормально так, благо ие6 был очень долго популярен и множество сайтов прописали кучу условий подгрузки стилей для него

ArtemZ:
да и вообще какая разница что было раньше? важно то, что сейчас.

сейчас windows 7 :)

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
ArtemZ:
там даже банально компилятора из коробки нет

И нахрена козе баян? Компилятор рядовому пользователю нахрена? Музыканту?

ArtemZ:
драйверов в нём вообще нет.

молчали бы. Хотя бы у производителей всегда можно взять. А вы и дальше собирайте keucr к примеру. Ну и все остальное. что еще в staging.

ArtemZ:
Наверно регресс в том, что можно любое нормальное железо подключать и оно сразу работает, в отличие от венды, где если потерялся диск с драйвером на модем - в интернет уже не выйти?

Открою секрет: сетевые карты Atheros, USB Readres, Scanners, Printers, куча чипсетов (даже серверы в Хецнере часто не пашут из-за acpi), USB tokens и еще куча всего.

ArtemZ:
Правительства и гос. учреждения везде массово переходят под линукс, крупнейшие торговые биржы переходят под линукс, военные на линуксе уже давно, в школах переходят под линукс...это не только в россии, по всему миру. Потому что люди умеют считать деньги и платить за г*вно не собираются.

Да ну? Я прямо плакаль.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
ArtemZ
На сайте с 05.03.2007
151
Raistlin:
И нахрена козе баян? Компилятор рядовому пользователю нахрена? Музыканту?

молчали бы. Хотя бы у производителей всегда можно взять. А вы и дальше собирайте keucr к примеру. Ну и все остальное. что еще в staging.

Открою секрет: сетевые карты Atheros, USB Readres, Scanners, Printers, куча чипсетов (даже серверы в Хецнере часто не пашут из-за acpi), USB tokens и еще куча всего.

Да ну? Я прямо плакаль.

Есть пример врача-анестезиолога активно пользующего компилятором. Вы действительно думаете, что все люди такие односторонние? Типа если музыкант - то компьютер ему нужен только для работы с музыкой, если геймер - только для игр?

Я сейчас путшествую по китаю и у меня нет с собой кучи дисков с драйверами. Что, если накроется винчестер или ещё что-нибудь случится с компьютером? Как я войду в сеть с Windows XP/Vista/7/8 etc. вы можете мне прямо объяснить? Может мне заодно поискать адреса производителей оборудования и съездить к ним в гости, попросить драйвера? На самом деле мне достаточно иметь модем и один диск / флэшку (диски, кстати, это прошлый век. Но в МС об этом не знают, установочных образов для флэшек не делают, нужно самим извращаться) с убунтой, запустить убунту, вотнкнуть модем. Всё, у меня есть полностью рабочий компьютер с доступом в интернет. С вендой это будет кирпич.

>Atheros

У меня стоит в обоих ноутбуках. Проблем нет

>Printers

Дома Epson и Brother. Оба отлично работают

>даже серверы в Хецнере часто не пашут из-за acpi

Ага, каждый второй наверно не работает. Я не знаю про хетцнер, у нас никогда с acpi проблем небыло.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

ArtemZ,

ArtemZ:
Есть пример

И только.

ArtemZ:
Как я войду в сеть с Windows XP/Vista/7/8 etc

А как я поиграю в недавно вышедшую игру? А как я войду в сеть на Linux, если моя сетевая карта не держится в дистрибутиве и собирать надо Gentoo (драйвер в staging)? А зачем мне вообще в сеть, когда у меня накрылся винчестер?

ArtemZ:
>Atheros
У меня стоит в обоих ноутбуках. Проблем нет

На стабильном ядре Debian и CentOS не работает. А что такое убунта - я вам говорил выше (глючность DE).

ArtemZ:
Дома Epson и Brother. Оба отлично работают

Xerox, драйвер от производителя под Niox жрет процессорное время в покое такое, что приходится сервис останавливать.

ArtemZ:
Я не знаю про хетцнер

Ну и молчите. На форуме есть как минимум 4 человека, которым я решал такую проблему. Именно из-за нового железа.

Когда вы меня услышите, что надо выбирать не задачу под средства, а средства под задачи? Я что-то не так говорю?

TarlQI
На сайте с 13.10.2008
53
ArtemZ:

Я сейчас путшествую по китаю и у меня нет с собой кучи дисков с драйверами. Что, если накроется винчестер или ещё что-нибудь случится с компьютером? Как я войду в сеть с Windows XP/Vista/7/8 etc. вы можете мне прямо объяснить? Может мне заодно поискать адреса производителей оборудования и съездить к ним в гости, попросить драйвера? На самом деле мне достаточно иметь модем и один диск / флэшку (диски, кстати, это прошлый век. Но в МС об этом не знают, установочных образов для флэшек не делают, нужно самим извращаться) с убунтой, запустить убунту, вотнкнуть модем. Всё, у меня есть полностью рабочий компьютер с доступом в интернет. С вендой это будет кирпич.

лол, попробуйте отслеживать новости хоть иногда, так ради прикола. Представляете уже давно есть утилита от этого поганого МС для создания загрузочной флэшки в 1 клик, представьте в 1 клик :)

И да, win7 сеть у меня везде сама находила, за исключением одного USB Wifi адаптора от Асуса, сомневаюсь что линупс его искаропки заюзал бы

TarlQI добавил 17.06.2011 в 11:43

ArtemZ:

а вам знакома фраза распил бабла? переходят туда где много откатывают, кстати вы свой дистр ещё не изобрели?

ArtemZ
На сайте с 05.03.2007
151
Raistlin:
ArtemZ,
И только.

А как я поиграю в недавно вышедшую игру? А как я войду в сеть на Linux, если моя сетевая карта не держится в дистрибутиве и собирать надо Gentoo (драйвер в staging)? А зачем мне вообще в сеть, когда у меня накрылся винчестер?

На стабильном ядре Debian и CentOS не работает. А что такое убунта - я вам говорил выше (глючность DE).

Xerox, драйвер от производителя под Niox жрет процессорное время в покое такое, что приходится сервис останавливать.

Ну и молчите. На форуме есть как минимум 4 человека, которым я решал такую проблему. Именно из-за нового железа.

Когда вы меня услышите, что надо выбирать не задачу под средства, а средства под задачи? Я что-то не так говорю?

Компьютер - не игровая приставка. Для игр есть консоли.

Чтобы нормально выходить в сеть с линукса - нужно покупать нормальное железо.

На стабильном ядре Debian и CentOS не работает.

У меня почему то всё работает на дебиане 6.

Если под принтер нет драйверов в ОС, которую вы собираетесь использовать - зачем его вообще было покупать?

Нет ничего удивительного, что в старых ядрах нет драйверов под новое железо. Решается пересборкой ядра или подключением модулей. Короче нет никакой проблемы, это вы её выдумали.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
ArtemZ:
нужно покупать нормальное железо.

:D. Т.е. 95% населения должно хорошо разбираться в железе? Сказочник. С опытом придет, а пока мне вас жаль.

ArtemZ:
Решается пересборкой ядра или подключением модулей

Да, каждая домохозяйка будет пересобирать ядро.

ArtemZ:
У меня почему то всё работает на дебиане 6.

Ой, простите. Я от него на нетбуке отказался еще во времена пятерки. Игрушку купил год назад :D. Вышел 6.0 через несколько месяцев :D.

ArtemZ:
Если под принтер нет драйверов в ОС, которую вы собираетесь использовать - зачем его вообще было покупать?

Да, наверное, вы просто не понимаете. что покупаются вещи по функционалу. И, да. Драйвер я для него написал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий