- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем вы передёргиваете? При чём тут пользователи вообще? Мы софт обсуждали, а не его пользователей.
Почему они вынуждены? Есть же куча альтернатив и более "серьёзных" и "стабильных" систем.
Бедненькие, такая вот жалоба 95% мира, МС плохой, мы на игле 😂
Угу. Вас бы один раз заставить настроить PAM для авторизации в LDAP, Вы бы по другому заговорили.
у нас корпоративная авторизация через pam_ldap. проблемы при его настройке - это уже вопрос к кривизне рук ваших администраторов. всё отлично работает и держит в десятки раз больше запросов, чем AD. Серьёзно, последняя поделка от мс на не самом последнем ксеона начинает валится уже при 1000 запросов в минуту
у нас корпоративная авторизация через pam_ldap. проблемы при его настройке - это уже вопрос к кривизне рук ваших администраторов. всё отлично работает и держит в десятки раз больше запросов, чем AD. Серьёзно, последняя поделка от мс на не самом последнем ксеона начинает валится уже при 1000 запросов в минуту
Так может это показать кривости рук, что вы AD не можете настроить? Или вы по-умолчанию себя ставите выше всех?
Вы сами LDAP настраивали? Устрою-ка простейшую проверку:
Как всосать схему, если slapd.conf не используется? (например Debian или Ubuntu)
Сразу скажу, что Вы не настраивали это г*вно. И запомните нет, не было и не скорно будет нормальная альтернатива почти всем продуктам MS. Единственное, где их догнали Apple и Canonical - десктопные ОС. Но это drop in a bucket.
Лучшие мониторинги мира - MS MOM, Лучшие инвентаризации - MS SMS, лучшие коллаборации - MS Exchange, лучший DS - MS AD, список длинный.
Никто не говорит, что Linux плох, но говорить, что плох MS - это просто полный бред.
Почему они вынуждены? Есть же куча альтернатив и более "серьёзных" и "стабильных" систем.
потому что на волне "халяной" винды в девяностые было порождено множество "специалистов" по вендам, включая кучи быдлокодеров, учившихся писать программы на ворованном VS (не соблюдая никаких стандарты при этом). В дальнейшем эти "специалисты" породили множество виндовс-онли софта, без которого многие компании просто не представляют свою жизнь (а на самом деле им плевать на всё это, что есть под рукой - то и используют), куча бизнес-логики завязано на подобном софте и многого другого. В результате, оные компании вынуждены оставаться на виндовс, они не могут с него слезть, даже если захотят.
А в результате использования "качественного" софта от вышеупомянутых "специалистов" не менее продвинутыми вендоадминистраторами целые корпоративные сети порой становятся вирусным зоопарком.
ArtemZ добавил 16.06.2011 в 13:22
Так может это показать кривости рук, что вы AD не можете настроить? Или вы по-умолчанию себя ставите выше всех?
Но зачем мне платить за AD, когда есть более качественные, бесплатные решения?
Ну так что по поводу LDAP? как всосать схему? На AD это все делается автоматом. А как это сделать на Linux, уместившись всего в несколько часов хотябы?
bugsmoran добавил 16.06.2011 в 13:23
Но зачем мне платить за AD, когда есть более качественные, бесплатные решения?
Например?
ApacheDS? OpenLDAP? SUN One? Fedora 369? Oracle DS? Novell DS? Список убогих недопродуктов продолжить?
Вы сами LDAP настраивали? Устрою-ка простейшую проверку:
Как всосать схему, если slapd.conf не используется? (например Debian или Ubuntu)
Сразу скажу, что Вы не настраивали это г*вно. И запомните нет, не было и не скорно будет нормальная альтернатива почти всем продуктам MS. Единственное, где их догнали Apple и Canonical - десктопные ОС. Но это drop in a bucket.
Лучшие мониторинги мира - MS MOM, Лучшие инвентаризации - MS SMS, лучшие коллаборации - MS Exchange, лучший DS - MS AD, список длинный.
Никто не говорит, что Linux плох, но говорить, что плох MS - это просто полный бред.
Простите, я, в отличие от вас, не копаюсь в серверах с гаечным ключом. Копаются администраторы, претензий от них не поступало. У нас (пользователей построенной ими сети) претензий к ней нет.
Десктопные ОС - это единственное, где МС пока никто не догнал, там её 95%. А вот в серверах МС посасывает. Потому что большинство серьёзных контор, не связанных с МС так называемым "партнёрством", их поделки использовать не будет. Ну и в мобильных платформах мс всосали, потому что там пользователи меньше завязаны на архитектуру и виндовс-онли софт.
LEOnidUKG, а че вы спорите? mac os подходит для любых задач, без вирусов, с огромным выбором софта и все так же платно, даже офис от мс есть, у меня 1,5 года стоит ос, не одна ос столько меня не выдержит
а линукс хорош, но не для блодинок в пк, а это 95% населения, и это нормально, и нормально что они юзают винду
з.ы. дальнейший спор глуп и бесполезен
Простите, я, в отличие от вас, не копаюсь в серверах с гаечным ключом. Копаются администраторы, претензий от них не поступало. У нас (пользователей построенной ими сети) претензий к ней нет.
А так вы теоретиГ, всё понятно...
А чтоже Вы спорите с видом знатока? Вот и молчите, раз не разбираетесь. Идите тогда к своим гайковертам и спросите у них какого это админить линуксовый офисный софт. Много нового узнаете про то, как обстоят дела.
mac os подходит для любых задач, без вирусов, с огромным выбором софта и все так же платно, даже офис от мс есть, у меня 1,5 года стоит ос, не одна ос столько меня не выдержит
а линукс хорош, но не для блодинок в пк, а это 95% населения, и это нормально, и нормально что они юзают винду
з.ы. дальнейший спор глуп и бесполезен
Вот мы это и пытаемся объяснить человеку, что всему свое место.