Microsoft начали предоставлять услугу хостинга?

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
ArtemZ:
Зачем вы передёргиваете? При чём тут пользователи вообще? Мы софт обсуждали, а не его пользователей.

Почему они вынуждены? Есть же куча альтернатив и более "серьёзных" и "стабильных" систем.

что они подсели на иглу от мс и часто ничего не могут с этим поделать

Бедненькие, такая вот жалоба 95% мира, МС плохой, мы на игле 😂

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
ArtemZ
На сайте с 05.03.2007
151
bugsmoran:
Угу. Вас бы один раз заставить настроить PAM для авторизации в LDAP, Вы бы по другому заговорили.

у нас корпоративная авторизация через pam_ldap. проблемы при его настройке - это уже вопрос к кривизне рук ваших администраторов. всё отлично работает и держит в десятки раз больше запросов, чем AD. Серьёзно, последняя поделка от мс на не самом последнем ксеона начинает валится уже при 1000 запросов в минуту

C уважением, Жирков Артем, Netdedicated Solutions. ICQ 944536, Jabber j@artemz.ru
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
ArtemZ:
у нас корпоративная авторизация через pam_ldap. проблемы при его настройке - это уже вопрос к кривизне рук ваших администраторов. всё отлично работает и держит в десятки раз больше запросов, чем AD. Серьёзно, последняя поделка от мс на не самом последнем ксеона начинает валится уже при 1000 запросов в минуту

Так может это показать кривости рук, что вы AD не можете настроить? Или вы по-умолчанию себя ставите выше всех?

bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223
ArtemZ:

Вы сами LDAP настраивали? Устрою-ка простейшую проверку:

Как всосать схему, если slapd.conf не используется? (например Debian или Ubuntu)

Сразу скажу, что Вы не настраивали это г*вно. И запомните нет, не было и не скорно будет нормальная альтернатива почти всем продуктам MS. Единственное, где их догнали Apple и Canonical - десктопные ОС. Но это drop in a bucket.

Лучшие мониторинги мира - MS MOM, Лучшие инвентаризации - MS SMS, лучшие коллаборации - MS Exchange, лучший DS - MS AD, список длинный.

Никто не говорит, что Linux плох, но говорить, что плох MS - это просто полный бред.

ArtemZ
На сайте с 05.03.2007
151
LEOnidUKG:
Почему они вынуждены? Есть же куча альтернатив и более "серьёзных" и "стабильных" систем.

потому что на волне "халяной" винды в девяностые было порождено множество "специалистов" по вендам, включая кучи быдлокодеров, учившихся писать программы на ворованном VS (не соблюдая никаких стандарты при этом). В дальнейшем эти "специалисты" породили множество виндовс-онли софта, без которого многие компании просто не представляют свою жизнь (а на самом деле им плевать на всё это, что есть под рукой - то и используют), куча бизнес-логики завязано на подобном софте и многого другого. В результате, оные компании вынуждены оставаться на виндовс, они не могут с него слезть, даже если захотят.

А в результате использования "качественного" софта от вышеупомянутых "специалистов" не менее продвинутыми вендоадминистраторами целые корпоративные сети порой становятся вирусным зоопарком.

ArtemZ добавил 16.06.2011 в 13:22

LEOnidUKG:
Так может это показать кривости рук, что вы AD не можете настроить? Или вы по-умолчанию себя ставите выше всех?

Но зачем мне платить за AD, когда есть более качественные, бесплатные решения?

bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223

Ну так что по поводу LDAP? как всосать схему? На AD это все делается автоматом. А как это сделать на Linux, уместившись всего в несколько часов хотябы?

bugsmoran добавил 16.06.2011 в 13:23

ArtemZ:

Но зачем мне платить за AD, когда есть более качественные, бесплатные решения?

Например?

ApacheDS? OpenLDAP? SUN One? Fedora 369? Oracle DS? Novell DS? Список убогих недопродуктов продолжить?

ArtemZ
На сайте с 05.03.2007
151
bugsmoran:
Вы сами LDAP настраивали? Устрою-ка простейшую проверку:
Как всосать схему, если slapd.conf не используется? (например Debian или Ubuntu)

Сразу скажу, что Вы не настраивали это г*вно. И запомните нет, не было и не скорно будет нормальная альтернатива почти всем продуктам MS. Единственное, где их догнали Apple и Canonical - десктопные ОС. Но это drop in a bucket.

Лучшие мониторинги мира - MS MOM, Лучшие инвентаризации - MS SMS, лучшие коллаборации - MS Exchange, лучший DS - MS AD, список длинный.

Никто не говорит, что Linux плох, но говорить, что плох MS - это просто полный бред.

Простите, я, в отличие от вас, не копаюсь в серверах с гаечным ключом. Копаются администраторы, претензий от них не поступало. У нас (пользователей построенной ими сети) претензий к ней нет.

Десктопные ОС - это единственное, где МС пока никто не догнал, там её 95%. А вот в серверах МС посасывает. Потому что большинство серьёзных контор, не связанных с МС так называемым "партнёрством", их поделки использовать не будет. Ну и в мобильных платформах мс всосали, потому что там пользователи меньше завязаны на архитектуру и виндовс-онли софт.

wir
На сайте с 14.07.2009
178
wir

LEOnidUKG, а че вы спорите? mac os подходит для любых задач, без вирусов, с огромным выбором софта и все так же платно, даже офис от мс есть, у меня 1,5 года стоит ос, не одна ос столько меня не выдержит

а линукс хорош, но не для блодинок в пк, а это 95% населения, и это нормально, и нормально что они юзают винду

з.ы. дальнейший спор глуп и бесполезен

Твоя партнерская сеть - конвертит все! (https://aff1.com)
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
ArtemZ:
Простите, я, в отличие от вас, не копаюсь в серверах с гаечным ключом. Копаются администраторы, претензий от них не поступало. У нас (пользователей построенной ими сети) претензий к ней нет.

А так вы теоретиГ, всё понятно...

bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223
ArtemZ:

А чтоже Вы спорите с видом знатока? Вот и молчите, раз не разбираетесь. Идите тогда к своим гайковертам и спросите у них какого это админить линуксовый офисный софт. Много нового узнаете про то, как обстоят дела.

wir:
mac os подходит для любых задач, без вирусов, с огромным выбором софта и все так же платно, даже офис от мс есть, у меня 1,5 года стоит ос, не одна ос столько меня не выдержит
а линукс хорош, но не для блодинок в пк, а это 95% населения, и это нормально, и нормально что они юзают винду
з.ы. дальнейший спор глуп и бесполезен

Вот мы это и пытаемся объяснить человеку, что всему свое место.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий