Microsoft начали предоставлять услугу хостинга?

R
На сайте с 14.02.2010
77
Raistlin:
ArtemZ, Проблема в том, что винда работает на том же ноутбуке значительно стабильнее, у нее ниже энергопотребление, более функционально реализована работа с железом и т.п. На Linux такого добиться при адекватных затратах сил и времени нельзя.

стабильнее? а линукс в кернел-паник валиться что ли?

про функционал спорить не буду, потому как это дело вкуса

энергопотребление.. в семерке с оптимусом - ~5ч. в линуксе оптимус не работает, потому переключаю на дискретную - ~5ч.. риторический вопрос задавать не буду

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
wir:
я админ со стажем и образованием

не стыкуется с

wir:
не одного аргумента не приведете в пользу любого продукта МС
ENELIS:
Я не люблю МС за то, что любую правку нужно выполнять через их кривые утилиты, которые весь функционал не выдают

В чем их кривость? В том. что вы не умеете их готовить. Я вам честно скажу, линукс для простого человека намного кривее. Аргументы? Да хоть сто тысяч. и фактов тоже. Я поддерживал офис под ним. в том числе и сам одно время фанател. Да линукс для дома - гумно, и это правда. Пока его не начнут поддерживать нормально производители - так и будет. Место линукса - серверы и узкие задачи дома. Или для гиков. Все. То же и к макоси относится.

bugsmoran:
(вот только с MacOS не довелось сравнить).

Он уступает значительно, из-за отсутствия игр под эту платформу нормальных. Эт же тоже никс.

Raistlin добавил 16.06.2011 в 17:56

Dreammaker:
(Lexmark не всегда активно дружат с линуксом

не хватает знаний или пришло понятие, что линукс не умеет МНОГОГО?

r0mik:
стабильнее? а линукс в кернел-паник валиться что ли?

ага млять... И поддержка вафли в нем в ad-hoc никогда не глючит и кеды с гномом вдруг стабильными стали, и опенофис (либреофис) перестал некоторые xls не в той кодировке открывать, и шрифты появились. и на нетбуках cpufreq научился нормально упралоять напряжением питаня ядра процессора, да все веб-камеры из коробки держатся, да ENE USB Flash без пересборки ядра поднимается, да мобилу можно легко приаттачить... Это что вспомнилось. а как глючат последние релизы федоры и убунту на ином железе - я вообще молчу. При всем уважении я бы промолчал.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
T
На сайте с 23.06.2006
257
ArtemZ:
То, что 95% пользователей десктопа вынуждены использовать винду по разным причинам (в основном из-за того, что они подсели на иглу от мс и часто ничего не могут с этим поделать, хотя и хотели бы, возможно)

Бредить не нужно, выдаёте желаемое за действительное. Плацебо у вас одно. Самовнушайтесь дальше. Windows xp пока лучшая домашняя система и самая старая. Линукс для дома не годится, с каждым годом никакого прогресса, а щас вижу регресс. С Маками пока хрен знает мало популярно, но уже лучше Линуксов. И никакая это не "игла", другие разработчики лучше винды ничего не предложили. Только Мак конкурент.

Самая лучшая система это когда система одна, а пользователей много. Тут win и mac в более верном направлении. Линуксы пусть на серверах работают.

ENELIS
На сайте с 29.08.2008
194

torg Вы действительно считаете, что ubuntu это регресс?

Я ее на виртуалку поставил и понял, что она намного удобнее и проще Windows сегодняшних.

Raistlin в таком случае Microsoft их сама не умеет готовить + делает заплатки на баги и дыры по 100500 лет.

Мастдай выиграл, захватив корпоратив в свое время. Теперь же он не более чем лишние затраты. Да кому-то нужен АД от микрософта, но теперь, когда мобильники берут верх люди ищут похожие ОС и на пк. И честно говоря, люди становятся больше довольны линуксом, чем виндой в качестве корпоративной ОС, так как затраты на винду не окупают себя после 2х 3х взломов сети или слета какой-нибудь системы из всей этой хрупкой конструкции. Да до перехода еще лет 50 пройдет, но он уже начат. В Европе я например уже частенько вижу ubuntu в качестве ос для мелких корпоративщиков. Честно говоря, если бы кто-то написал систему подобную АД для линукс, переход был бы совершен еще быстрее, а так приходится выкручиваться постоянно и делать кучу надстроек.

И да, повторюсь, продукты МС удобные, а теперь еще и очень стабильные, но они безбожно отстают от трендов, МС будучи "борцом" в свое время с "тухлыми гигантами" в свое время, теперь сама стала таким "тухлым гигантом", который стрижет купоны с корпоративщиков и DoD.

С Уважением, ServerAstra.ru (https://serverastra.com) - VPS и выделенные сервера в Будапеште по выгодным ценам!
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
ENELIS:
Raistlin в таком случае Microsoft их сама не умеет готовить + делает заплатки на баги и дыры по 100500 лет.

А в линуксе? Вы, небось. на домашний компьютер линукс поставили? )))

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

Что за бессмысленный спор? Ответа на вопрос windows против linux нет - решает задача и/или жизненный опыт администратора.

У меня на ноутбуке стоит Linux, так как мои знания позволяют в течении пары недель решить с ним все проблемы, которые мешают работе, и после это радостно пользоваться им несколько лет. Ещё у кого-то на ноутбуке стоит Windows, так как его знания позволяют решить все проблемы уже на Windows.

То же самое верно для серверов и специфичных мест.

Плюсы linux - открытость, современность, гибкость.

Плюсы windows - распространённость и ориентированность на простую быструю развёртку.

Но чем больше работаешь с каждой из систем, тем больше знаешь её минусов.

Кто-нибудь пробовал писать программу и распространять её для Linux или Windows? В случае с windows мы получаем убогое API, тяжелую дорогую среду разработки, но один раз хорошо написанная и скомпилированная программа будет работать ещё десять лет на куче следующих версий ОС практически неизменно. В случае с Linux мы получим более удобный процесс разработки и ад версий и несовместимостей на одном компьютере Qt4.7, на другом - 4.4, на третьем его вообще нет, ничего не компилируется и не работает.

Примерно то же самое можно сказать и о поддержании "офиса" на линуксе. Нужно решать кучу проблем несовместимости компонентов от разных разработчиков и апстримов, постоянно напарываться на них при работе, но получить полный контроль и возможность менять всё что угодно в любых рамках. То, о чём выше написали про Ubuntu - я уверен, что на самом деле там 4-5 компов, подключенных к Интернету через SoHo-роутер и имеющие, максимум, nfs-шару, в которую открыт всем доступ.

А при использовании windows всё будет работать из коробки (при наличии, опять же, достаточных знаний), будут работать все реализованные и продуманные корпоративные системы управления и софт (которых, естественно, намного больше), но решить нестандартную проблему или реализовать нетипичные требования будет намного сложнее.

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
voooz
На сайте с 12.01.2008
159
Raistlin:
и опенофис (либреофис) перестал некоторые xls не в той кодировке открывать

В мак ос опенофис года так три как минимум проблем с кодировкой не было.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

voooz, Скачайте прайс отсюда: dns-shop.ru и откройте. Потом откройте майкрософтом.

voooz
На сайте с 12.01.2008
159
Raistlin:
voooz, Скачайте прайс отсюда: dns-shop.ru и откройте. Потом откройте майкрософтом.

Все Ок

10 раз ок

jpg OpenOffice.orgScreenSnapz001.jpg
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

voooz, Так, опенофис исправил эту багу... ). Должен этот наезд признать уже не обоснованным )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий