Перельман знает, как управлять Вселенной

UN
На сайте с 16.10.2007
58
Бардо:
Вот Пуанкаре и высказал предположение, что любая хрень в трехмерной евклидовом пространстве может быть без разрыва трансформирована в классическую сферу

Не так. Не в сферу в трехмерном пространстве, а в трехмерную сферу в четырехмерном пространстве. И не любая хрень - бублик, например, нельзя - потому что он с дыркой 🙅

А кроме того эта самая хрень должна быть без границы - а таких объектов кроме Вселенной (?) вообще нет.

И вообще меня волнует вопрос: если Вселенная наша - трехмерная сфера, то должен быть внутри неё четырехмерный шар. А где он? ☝

[Удален]
Valeriy:
Так это ограниченное количество может принять, да? Передние все съедят, задним не останется...

Вопрос что надо. Закон сохранения энергии - такой закон. Если передние съедят не все (то есть 1 квт), тогда откуда берется лишняя энергия на детектирование у задних, ведь вечных двигателей не бывает? ;)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Moi-Sha:
Если передние съедят не все (то есть 1 квт), тогда откуда берется лишняя энергия на детектирование у задних, ведь вечных двигателей не бывает?

Читали бы Пелевина - вопрос не возник бы :)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Moi-Sha, для простоты и чистоты - антенну в центр, сферой устанавливаем (чтоб все на одном расстоянии!) простые диполи. Мощность передающей - 1 Вт. Ставим 2 миллиона диполей с наводимой ЭДС мощностью в 1 мкВт. Соединяем все диполи и получаем на выходе мощность 2 Вт! Во! Откуда взялось?

[Удален]

Valeriy, а если не соединять?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Moi-Sha:
а если не соединять?

А как иначе 2 Вт получить из одного?

[Удален]
Valeriy:
А как иначе 2 Вт получить из одного?

Речь не о мощности, а о работе обычно в таких случаях идет, di по dt, так сказать ;)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Moi-Sha:
Другими словами, Вам, ученому, непонятна причина поста про антенны. Объясню,

Вопрос только в том - для чего ты задал этот вопрос? Чтобы протестировать мои знания физики? Что ж, они слабы. Но я не высказываю суждений о физике, отрицающих основное и общепринятое. как например, ты позволяешь себе высказываться о литературе:

Moi-Sha:
В области литературы Набоков для меня не представляет интереса. Не цепляет..

- ведь чтобы некто общепризнанный и большой (как закон физики) представлял для субъекта интерес, нужно, чтобы субъект стоял с ним вровень, или даже был выше. Ты выше Набокова или стоишь вровень с ним? Он "не представляет интереса" для тебя, но ты и близко не можешь подступиться к нему - а позволяешь высказывания примерно такого толка: "Мне неинтересен 2 закон термодинамики, он меня не цепляет".

Большое существует вне зависимости от нашего восприятия, мы не можем позволять себе высказывания типа "не цепляет" - оно не должно цеплять, оно делалось не для цепляния и не для нас вообще. Как читатель - не мерило для писателя, так и знание или незнание каким-то Калининым "законов гетеродина" ни в коей мере не является чем-то существенным для этих законов. Я их не знаю - и не оспариваю, не рассуждаю о них - вот и ты не высказывай мнений о том, что неизмеримо выше тебя.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
Калинин:
Большое существует вне зависимости от нашего восприятия, мы не можем позволять себе высказывания типа "не цепляет" - оно не должно цеплять, оно делалось не для цепляния и не для нас вообще.

Видите ли, Солнце всходит и заходит, это считается объективным фактором. Но знает ли об этом рыба Мурена, которая прячется в скалах глубоко под водой? Что для нее объект?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Moi-Sha:
Но знает ли об этом рыба Мурена

Калинин разговаривал с Вами, как с простым быдлом. А Вы оказывается - рыба 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий