Перельман знает, как управлять Вселенной

I2
На сайте с 04.03.2010
47
7502

Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман, который совершил революцию в науке, доказав теорему Пуанкаре, впервые пообщался с журналистами. Скромный житель Санкт-Петербурга рассказал, почему он отказался от премии размером $1 млн. «Я знаю, как управлять Вселенной», — сообщил он в беседе с продюсером кинокомпании «Президент-фильм».

«Я научился вычислять пустоты, вместе с моими коллегами мы познаем механизмы заполнения социальных и экономических пустот. Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!» — приводит «Комсомольская правда» цитату из интервью Перельмана сегодня.

Говоря о своей школьной поре, когда Перельман представлял СССР на математической олимпиаде в Будапеште, он пояснил: «Если можно тренировать руки и ноги, то почему нельзя тренировать мозг?». «Готовясь к олимпиаде, мы пытались решать задачи, где непременным условием было умение абстрактно мыслить. В этом отвлечении от математической логики и был главный смысл ежедневных тренировок. Чтобы найти правильное решение, необходимо было представить себе кусочек мира», — рассказал он.

Кроме того, гениальный ученый признался, что не припомнит ни одной неразрешимой задачи с той поры. «Неразрешимой… Пожалуй, нет. Трудно решаемой. Так точнее. Помните библейскую легенду о том, как Иисус Христос ходил по воде, аки посуху? Так вот мне нужно было рассчитать, с какой скоростью он должен был двигаться по водам, чтобы не провалиться», — пояснил Перельман.

Вместе с тем математик признался, что перед тем, как выбрать науку, ему пришлось изрядно поломать голову. «Я имел право без экзаменов поступать в любое учебное заведение Советского Союза. Вот и колебался между мехматом и консерваторией. Выбрал математику… Мне сейчас очень интересно вспоминать студенческие годы. Мы так много успевали тогда… Процесс познания захватывал… Мы забывали о днях недели и времени года», — рассказал он.

Говоря о своем достижении, Перельман отметил, что каждая теоретическая разработка имеет практическое применение. «Для чего столько лет нужно было биться над доказательством гипотезы Пуанкаре? Попросту суть ее можно изложить так: если трехмерная поверхность в чем-то похожа на сферу, то ее можно расправить в сферу. Формулой Вселенной утверждение Пуанкаре называют из-за его важности в изучении сложных физических процессов в теории мироздания и из-за того, что оно дает ответ на вопрос о форме Вселенной. Сыграет это доказательство большую роль в развитии нанотехнологий», — отметил ученый.

Источник: http://www.vmdaily.ru

:bl::bl:

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

igrok24, почему вы вытащили говноновость всего лишь от 2 мая сего года, а не, к примеру, от 7 января 2010?

Наблюдаю и развлекаюсь.
danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
Nekada:
igrok24, почему вы вытащили говноновость всего лишь от 2 мая сего года, а не, к примеру, от 7 января 2010?

Наверно потому, что вчера у Перельмана была днюха и по телеку показывали его по всем каналам. И ТС это видел ))

[Удален]

Фейк очередной, а если правда, то я скорей всего ему бы поверил.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

Интересно, стебется, правда знает или чердак таки потихоньку едет у дядьки :)

I2
На сайте с 04.03.2010
47
Nekada:

🤪Забыл вас спросить)

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
Loko:
Интересно, стебется, правда знает или чердак таки потихоньку едет у дядьки :)

Его бывшие коллеги вроде как сказали, что от него можно ожидать чего угодно. Без сомнения он гений

[Удален]

Кстати гениальность всега на грани безумия.

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
danmaster:
по телеку показывали

кто-то ещё и телек смотрит...

многабуков ниасилил - я думаю тсу стоит потрудиться над структурированием и форматированием новости.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
igrok24:
Забыл вас спросить

Ну это зря. 🚬

Kirill-ss
На сайте с 20.04.2006
142
восемьдесятдевятый:
Фейк очередной, а если правда, то я скорей всего ему бы поверил.

Идет урок "Коммунизма". Учительница говорит детям:

- Дети, Бога нет. Подняли фигу вверх и показали.

Все подняли, только один Мойша нет. Учительница спрашивает:

- Почему ты не показал?

Мойша:

- Если Бога нет, то зачем показывать. А если есть - то зачем портить отношения...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий