- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Вопрос: кто может связать хоть пару слов на каком-то языке, кроме своего родного? И откуда эта способность у вас взялась?
зы.
Уточняйте, пожалуйста, язык, о котором идет речь.
Иврит, говорю, читаю. Пишу уже не очень хорошо, забывается письменность.
Как учил - погружением в среду. И не только.
Дома взял пачку стикеров (листков для мыслей), да и расклеил на все предметы. На стикерах нопейсал собственно названия предметов.
Подходишь к холодильнику - должен вспомнить, как он называется. Если что - на стикер глянул. Раз пять вспомнил без стикера - снял с освоенного предмета. Через какое-то время поснимал все стикеры с мебели, электротоваров, перешел на овощи-фрукты. Прикольно так - открываешь ящик для овощей, а там - все маркером подписано.
Теперь вывески. Едешь по городу - читай вывески. Потом дома можно в словарь глянуть, что такое они на них пишут.
Потом - предложения. Что-то делаешь - комментируешь про себя. Не знаешь, как сказать - в разговорник.
Ассоциации здорово помогают. Например, слово сложное, ищешь созвучное ему в родном языке и ассоциируешь предмет с созвучным русским названием. Запоминается без проблем.
И да - слушать, как люди вокруг говорят. И просить знакомых, соседей, коллег поправлять, если что.
Что касается изучения языка без среды - тут кино в помощь. В идеале - фильмы с русскими субтитрами. Если смотреть постоянно - успеваешь и воспринимать, и субтитры подчитывать. Я так английский осваивал, за пару недель достиг возможности практически свободно общаться. Правда, сейчас уже тоже напрягаться потребуется для общения, практики вот уже 5-6 лет не было почти.
А лингафонные курсы, самоучители, пособия - фигня полная. Не знаю, может быть у меня такое отторжение, но сколько раз пробовал - ничего не получилось.
spermint добавил 06.06.2011 в 09:48
Кстати.
При изучении в среде требуется желание этой самой среды.
Например, пробовал освоить арабский - оказалось, что арабы - не лучшая для этого аудитория. Не только не поправляют, а наоборот: спросишь, как правильно говорить, а он тебе - зачем ты учишь наш язык??? :)
И правильно, чего это вы учите их язык))) Я зык, как высоты хотите оккупировать (и шутко и ...)
Я вот из амерского чё помню:
Sickle down, hammer tops -
Our Soviet blazon flops
You can reap or tilt - you pick
Anyway you'll get a dick.
Эх...я вот в школе безответственно относился к изучению английского, теперь жалею.
Что напечатанно еще могу понять, да и то общий смысл и примерно, приходится частенько к переводчику прибегать.
В школе и в институте терпеть не мог английский. Поехал в Тай практически без знания оного, через месяц языковой барьер сломался и свободно начал говорить на бытовые темы с австралийцами и европейцами. Очень плохо понимаю лондонское произношение и амерское через раз.
Сейчас с удовольствием пополняю словарный запас, общаюсь через видеочаты на английском и постоянно пытаюсь заговорить в РФ на английском :)
Самое эффективное обучение - общение с носителем (ницей) языка.
Очень плохо понимаю лондонское произношение
Вроде как британцы отлично говорят...
у меня продвинутый отельно-барно-разговорный )))
ту бир ор нот ту бир ))
З.Ы. В школе преподавали: английский, американский разговорный и тех. перевод + универ.
Мутко переплюнул британцев в отчётливости.
На инглише более-менее могу сказать что хочу и понять что говорят, если сильно в разгон речь не пойдет. Средняя школа + доп. занятия в школе + курсы языка (года 1,5) когда в универе учился, ну и практика на отдыхе. Но сейчас думаю надо дальше идти, хочется буржуанет завоевывать.
Еще год учил китайский. Потом поехал продолжить обучение в Китае и там к сожалению оказалось, что один хрен никто ничего не понимает, о чем я говорю. :( Полтора месяца бухалова прошли не даром - я нормально научился заказывать пивко, шашлычок, ну и перекинуться несколькими фразами. 😂 По иероглифам штук 50-70 запомнил, но теперь уже благополучно забыл почти все (было это 3 года назад уже).
Еще могу перекинуться несколько фразами на японском (в духе "как дела", "как зовут" и т.п.), так как с япошками общался месяц.
Я сам Английский до сих пор учу! Даже к репититору хожу, в наше время достаточно нужный язык!
Английский
Школа + 2 института
+ жена преподаватель языка
+ год жизни в США