Иностранные языки

[Удален]
texter:
Вопрос: кто может связать хоть пару слов на каком-то языке, кроме своего родного? И откуда эта способность у вас взялась?

зы.
Уточняйте, пожалуйста, язык, о котором идет речь.

Иврит, говорю, читаю. Пишу уже не очень хорошо, забывается письменность.

Как учил - погружением в среду. И не только.

Дома взял пачку стикеров (листков для мыслей), да и расклеил на все предметы. На стикерах нопейсал собственно названия предметов.

Подходишь к холодильнику - должен вспомнить, как он называется. Если что - на стикер глянул. Раз пять вспомнил без стикера - снял с освоенного предмета. Через какое-то время поснимал все стикеры с мебели, электротоваров, перешел на овощи-фрукты. Прикольно так - открываешь ящик для овощей, а там - все маркером подписано.

Теперь вывески. Едешь по городу - читай вывески. Потом дома можно в словарь глянуть, что такое они на них пишут.

Потом - предложения. Что-то делаешь - комментируешь про себя. Не знаешь, как сказать - в разговорник.

Ассоциации здорово помогают. Например, слово сложное, ищешь созвучное ему в родном языке и ассоциируешь предмет с созвучным русским названием. Запоминается без проблем.

И да - слушать, как люди вокруг говорят. И просить знакомых, соседей, коллег поправлять, если что.

Что касается изучения языка без среды - тут кино в помощь. В идеале - фильмы с русскими субтитрами. Если смотреть постоянно - успеваешь и воспринимать, и субтитры подчитывать. Я так английский осваивал, за пару недель достиг возможности практически свободно общаться. Правда, сейчас уже тоже напрягаться потребуется для общения, практики вот уже 5-6 лет не было почти.

А лингафонные курсы, самоучители, пособия - фигня полная. Не знаю, может быть у меня такое отторжение, но сколько раз пробовал - ничего не получилось.

spermint добавил 06.06.2011 в 09:48

Кстати.

При изучении в среде требуется желание этой самой среды.

Например, пробовал освоить арабский - оказалось, что арабы - не лучшая для этого аудитория. Не только не поправляют, а наоборот: спросишь, как правильно говорить, а он тебе - зачем ты учишь наш язык??? :)

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202

И правильно, чего это вы учите их язык))) Я зык, как высоты хотите оккупировать (и шутко и ...)

Я вот из амерского чё помню:

Sickle down, hammer tops -

Our Soviet blazon flops

You can reap or tilt - you pick

Anyway you'll get a dick.

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Эх...я вот в школе безответственно относился к изучению английского, теперь жалею.

Что напечатанно еще могу понять, да и то общий смысл и примерно, приходится частенько к переводчику прибегать.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
Samuray
На сайте с 04.06.2006
104

В школе и в институте терпеть не мог английский. Поехал в Тай практически без знания оного, через месяц языковой барьер сломался и свободно начал говорить на бытовые темы с австралийцами и европейцами. Очень плохо понимаю лондонское произношение и амерское через раз.

Сейчас с удовольствием пополняю словарный запас, общаюсь через видеочаты на английском и постоянно пытаюсь заговорить в РФ на английском :)

Самое эффективное обучение - общение с носителем (ницей) языка.

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
[Удален]
Samuray:
Очень плохо понимаю лондонское произношение

Вроде как британцы отлично говорят...

ШеЛеСт
На сайте с 04.04.2007
91

у меня продвинутый отельно-барно-разговорный )))

ту бир ор нот ту бир ))

З.Ы. В школе преподавали: английский, американский разговорный и тех. перевод + универ.

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Мутко переплюнул британцев в отчётливости.

M1han
На сайте с 22.11.2008
143

На инглише более-менее могу сказать что хочу и понять что говорят, если сильно в разгон речь не пойдет. Средняя школа + доп. занятия в школе + курсы языка (года 1,5) когда в универе учился, ну и практика на отдыхе. Но сейчас думаю надо дальше идти, хочется буржуанет завоевывать.

Еще год учил китайский. Потом поехал продолжить обучение в Китае и там к сожалению оказалось, что один хрен никто ничего не понимает, о чем я говорю. :( Полтора месяца бухалова прошли не даром - я нормально научился заказывать пивко, шашлычок, ну и перекинуться несколькими фразами. 😂 По иероглифам штук 50-70 запомнил, но теперь уже благополучно забыл почти все (было это 3 года назад уже).

Еще могу перекинуться несколько фразами на японском (в духе "как дела", "как зовут" и т.п.), так как с япошками общался месяц.

Бизнес Онлайн - business-online.su (http://business-online.su)
[Удален]

Я сам Английский до сих пор учу! Даже к репититору хожу, в наше время достаточно нужный язык!

Step40
На сайте с 12.02.2009
245

Английский

Школа + 2 института

+ жена преподаватель языка

+ год жизни в США

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий