Иностранные языки

texter
На сайте с 06.01.2007
166
4094

Интересно узнать у людей, кто изучал иностранный язык, и достиг в этом деле успехов (свободно болтает) - как это получилось?

Курсы, уроки в школе или ВУЗе, жизнь в стране среди носителей, сила воли и желание? Что-то еще?

Вопрос: кто может связать хоть пару слов на каком-то языке, кроме своего родного? И откуда эта способность у вас взялась? :)

зы.

Уточняйте, пожалуйста, язык, о котором идет речь. :)

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

texter, больше практики. Видео смотреть, тексты читать. Само придет. А тупая зубрежка слов забудется через полгода без практики.

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Психиатр, а вы на каком языке свободно общаетесь?

[Удален]

I think, I can.

В школе английскому научили. Хотели ещё научить французскому, но я не дался, о чём жалею. Впрочем, некоторый parlez vous francais имеется.

В универе пытались также мучить латынью, древнегреческим, старославянским и древнерусским. Но я не дался. О чём не жалею.

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

во-первых нужно знать элементарную грамматику - построение предложений: в разных языках есть свои ньюансы. Ну а лексику лучше учить в разговорах.

я кроме как английский языки не учил. Ну так пара слов из японского, пара из французского...как у всех короче.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Я учил немецкий (в школе), знаю неплохо, но с немцами которые приезжали к нам общался только на английском. Они прекрасно знают все английский, что было удивительно поначалу. Из-за того, что немцы знают английский, лень было учить их язык хорошо. Тем более, что с их падежами парился долго.

Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61

выучи 100-1000 основных слов, потом иди на иностранный чат-видеочат-социальную сеть(ищи друга иностранца, кому нужен русский) и пытайся с ним болтать по 30 мин - 2 часа в день, месяца через 4 вполне на бытовом уровне сможешь общаться.

тут главное практика т.е. ты должен общаться хотябы пару раз в неделю с носителем иностранного языка.

на крайняк тупо переводи со словарем иностранные тексты, со временем, словарь не понадобиться.

РЕАЛЬНЕ!!! Самое большое счастье, испытываешь тогда, когда что-то важное теряешь, а потом его же находишь :)))
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Антон Белов:
во-первых нужно знать элементарную грамматику
Damirovich:
выучи 100-1000 основных слов

Вы каким иностранным языком хорошо владеете?

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
Damirovich:
на крайняк тупо переводи со словарем иностранные тексты

Это такая муть... Заколеблет если не через неделю то через месяц точно. Я так начинал ТРИ РАЗА учить язык лет десять назад на протяжении двух лет. Всё было бестолку.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Психиатр:
Тем более, что с их падежами парился долго.

Так у них же всего четыре падежа. В русском побольше будет. :)

Хорошо немцы на английском говорят? Лучше, чем русские?

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
texter:
Так у них же всего четыре падежа. В русском побольше будет. :)

Во-во. :) Я с таким уважением всегда относился к тем, кто из них выучил русский язык. Первый вопрос был - Как справились с падежами?! :)

texter:
Хорошо немцы на английском говорят? Лучше, чем русские?

Разные попадаются. Я общался с полиглотами. Им вообще пофиг. Знаю одно: немцы так говорят на немецком - ни один русский не повторит. Когда слышишь вживую от немца - "Aufgeben! Du bist umzingelt! Waffen auf dem Boden!" - мурашки бегут. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий