Нужно ли делать прогон по каталогам?

RV
На сайте с 27.01.2008
138
RSV
twilight_dream:
Вы точно не правильно поняли моё сообщение. Я говорил о том, что быстрый прирост ссылок дает непредсказуемые результаты. Если прогонять по каталогам, обычно так и делают - за раз прогоняют всю базу, чтобы не мучатся. В этом случае что получится, никто сказать не может. Другое дело плавное наращивание. Но для этого придется поработать. И стоит обычно такое удовольствие дороже.

Бред сивой кобылы ☝

RSV добавил 25.07.2011 в 00:27

goliafz:
Откуда такие сведения, что быстрый прирост ссылок дает непредсказуемые результаты?

Начнем с того, что все ссылки с прогнанных каталогов не появятся в 1 день. А растянется на месяцы. Поэтому не будет никакого резкого скачка ссылочной массы.

Соглашаюсь именно так и есть.

RSV добавил 25.07.2011 в 00:28

twilight_dream:
На собственном четырехгодичном эмпирическом анализе

Закончим тем, что не надо путать попадание в выдачу, которая растягивается, и попадание в базу ПС для дальнейшего анализа.
Когда то так и было. Сейчас ПС стали порезвее.

Вы сами поняли что написали ?

pergament
На сайте с 03.07.2008
123

Прорывается клиент в аську и спеной у рта начинает орать, что после прогона сайта по каталогам его забанил гугл!!! Объясняю ему, что прогон его сайта сделан 20 минут назад, вероятно дело в сайте. Что вы думаете? Он не поверил! Сказал, поздно прочитал на форуме, что за прогоны бывают бананы.

В итоге, пару часов объяснял ему, что надо читать форумы до конца, и каждое сообщение обдумывать :)

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
pergament:
Прорывается клиент в аську и спеной у рта начинает орать, что после прогона сайта по каталогам его забанил гугл!!! Объясняю ему, что прогон его сайта сделан 20 минут назад, вероятно дело в сайте. Что вы думаете? Он не поверил! Сказал, поздно прочитал на форуме, что за прогоны бывают бананы.
В итоге, пару часов объяснял ему, что надо читать форумы до конца, и каждое сообщение обдумывать :)

Человек - это такое существо, которое вечно пытается найти причину своих неудач. И чем меньше этот человек думает и анализирует эту неудачу, тем абсурднее выглядит та самая причина.

Большое количество людей, которые не способны думать и анализировать вечно находят абсурдные причины. Кому прогон навредил, кому верстка не та, а кому просто напросто сделали сайт в период убывания луны. И переубидить таких людей порой просто невозможно, опять таки в силу однобокости их мышления. Такие люди обычно превращают банальные совпадения в закономерности, а ведь совпадение - это страшная сила, и это надо понимать!

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Лично у меня не вызывают доверия сайты, которые по каталогам гоняли. Смотришь в выдаче: первым идет сам сайт, далее плотный список ссылок с говнокаталогов, сразу думаешь: школотень какая-то продвигает.

G
На сайте с 01.02.2011
32
Человек - это такое существо, которое вечно пытается найти причину своих неудач.

А Вы никогда не ищите причину своих неудач? Всю жизнь так и остаетесь неудачником )))?

Я бы немного иначе обозначи эту фразу : Человек - это такое существо, которое вечно пытается найти причину своих неудач в ком-то другом, но только не в себе.

это правильно, с этим соглашусь.

Теперь по поводу каталогов (странно что никто про доски объявлений не написал):

Кол-во ссылок никак не влияет на позиции в серпе. Вот качество - да.

Если ссылки с каталогов будут плохими, то нечему удивляться - что позиции не растут. А когда позиции падают, это заслуга конкурентов, а не промах ПС или Ваших ссылок.

Тут какая-то елена писала в своем блоге о том, что когда ссылки сняли, через некоторое время сайт взлетел в поиске вверх. Это нормальное явление - когда ссылки начинают срабатывать, спустя какое-то длительное время после индексации. А то что, спустя неделю они все отвалились из панельки яндекса - так я в это не верю. У меня они только спустя 5 месяцев полностью почистились...

Палка о двух концах в общем.

Регистрироваться надо, но только вручную. Желательно вручную.

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
globalre:
А Вы никогда не ищите причину своих неудач? Всю жизнь так и остаетесь неудачником )))?

Вы видимо не доконца прочли мое сообщение или неуловили смысла.

Все ищут причину, но одни действительно находят истину, а другие эту истину заменяют чем попало и винят всех и вся без разбора.

Другими словами, если человек не хочет думать и искать причину падения позиций, то он просто находит ниболее простое объеснение - во всем виноват прогон по каталогом. А если он еще и на форуме прочитал пару гениальных сообщений про обвал позиций после прогона, то переубедить его будет просто невозможно. Такой человек скорее всего не имеет собственных знаний и опыта, а выгодные для него высказывания форумчан принимает за истину, даже не пытаясь хоть как то понять природу того или иного явления.

А по сабжу могу сказать одно, прогоны по каталогам работали, работают и будут работать до тех пор пока ПС будут учитывать ссылки с этих каталогов. Большого эффекта от них конечно не добиться, но в комплексе - это весьма неплохой и дешевый инструмент.

Я честно говоря не вижу разницы между 50 ссылками с каталогов и 50 дешевыми ссылками с сапы. Эффект от них будет примерно одинаков. Только за одни надо платить, а за другие фактически нет.

e16r
На сайте с 03.02.2009
139
Super ZaZa:

Я честно говоря не вижу разницы между 50 ссылками с каталогов и 50 дешевыми ссылками с сапы. Эффект от них будет примерно одинаков. Только за одни надо платить, а за другие фактически нет.

Да ну на фиг, разница имеется, если знаешь как покупать ссылки.

Продам ссылки (http://www.maultalk.com/topic132534.html) - стройка, туризм, авто, женские, Subscribe (http://www.maultalk.com/topic195802.html) Пишу статьи и новости (http://www.maultalk.com/topic75993s0.html)
SZ
На сайте с 08.06.2011
109
e16r:
Да ну на фиг, разница имеется, если знаешь как покупать ссылки.

Читайте далее>> Эффект от них будет примерно одинаков.

Или вы хотите сказать, что купив 50 дешевых ссылок вы получите офигенно большой эффект? Или может быть вгоните в топ хотябы СЧ ВК запрос купив ссылок на 50 руб?

Я не пытаюсь описать процецедуру покупки ссылок или прогона по каталогам. В обеих случаях многое зависит от рук. Но в целом по "больнице" большой разницы от эффекта вы не получите. Как в первом, так и во втором случае эффект будет незначительным, но он будет.

KRINN
На сайте с 19.09.2009
41

смотря какие каталоги...

Читаем правила форума.
hexacell
На сайте с 10.12.2010
65

пока одни думают гонять или не гонять, другие пробуют и делают соответствующие выводы.

ТС, прогоните и узнаете, нужно вам это или нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий