Нужно ли делать прогон по каталогам?

S
На сайте с 14.08.2011
0

Разговоров на тему каталогов очень много.

ИМХо прогнать по каталогам стоит, но только по тем которые имеют хорошие показатели, а если проганять по всем базам из инета то можно сайт загнать под фильтр на долгое время!

Pivoved
На сайте с 09.07.2009
104

Надо гонять только по тем каталогам, которые есть в ЯК и Дмоз, от остальных толку нет. Тут не количеством надо брать, а качеством ссылок.

RV
На сайте с 27.01.2008
138
RSV
sergiusweb:
Разговоров на тему каталогов очень много.
ИМХо прогнать по каталогам стоит, но только по тем которые имеют хорошие показатели, а если проганять по всем базам из инета то можно сайт загнать под фильтр на долгое время!

Не надо писать того чего не знаете. Если бы было так ух я бы своих конкурентов под фильтр загнал 😂

RSV добавил 18.08.2011 в 00:10

Pivoved:
Надо гонять только по тем каталогам, которые есть в ЯК и Дмоз, от остальных толку нет. Тут не количеством надо брать, а качеством ссылок.

Ага ага, а как же ссылочная масса ? :)

SB
На сайте с 20.09.2005
47

чтобы не говорили, каталоги дают положительный эффект

главное делать все правильно, выбирать тематические рубрики, оставлять на своем сайте обратку

вообщем чтобы это не было простым спамом как многие любят "работать"

ЗДЕСЬ МОЖНО ПРОДАТЬ САЙТ ЗА WEBMONEY (http://www.prodaytesite.ru)
S4
На сайте с 23.08.2010
68

Сколько всего пишут про "каталоги". А неужели никто не посмотрел что от такого прогона остается через неделю/месяц.... ?

Вот моё положение (базы собрал все, какие были, включая покупные , но покупные оказались то же самое что я и нашел сам , но для этого форума - лохотрон нормальное явление, поэтому не обидно ) :)

Из 20000 живых (около 70000 каталогов вообще не в индексе Я или 404 :) ) осталось около 3-х тысяч каталогов (доменов 2-го уровня). Из них (только по показателям 50 % мусор). Но больше удалять не стал.

В несколько этапов "правильно" "прогнал" сайт (с "псевдо" обраткой).

Итого в ЯМ + 400 "мусорных" ссылок на главную, через неделю - 100. Всего через месяц осталось около 10-ти.

Ну и кем же надо быть чтобы проделывать такую работу ради 10-ти мусорных ссылок на главную ???

P.S. : Это мое мнение и оно может не совпадать с Вашим. Тем более с теми, кто этим живет :)

Свеже пропарсеные с выдачи поисковиков базы могут дать временный "плюс" количества (не качества), но то, что попадает в паблик (оно же и продается) - мусор. Можно , конечно использовать для первой быстрой индексации себя же, но ... здесь много но...

Всё ИМХО.

php python *nix
e16r
На сайте с 03.02.2009
139
Stas40:
Сколько всего пишут про "каталоги". А неужели никто не посмотрел что от такого прогона остается через неделю/месяц.... ?
Вот моё положение (базы собрал все, какие были, включая покупные , но покупные оказались то же самое что я и нашел сам , но для этого форума - лохотрон нормальное явление, поэтому не обидно ) :)
Из 20000 живых (около 70000 каталогов вообще не в индексе Я или 404 :) ) осталось около 3-х тысяч каталогов (доменов 2-го уровня). Из них (только по показателям 50 % мусор). Но больше удалять не стал.
Итого в ЯМ + 400 "мусорных" ссылок на главную, через неделю - 100. Всего через месяц осталось около 10-ти.
Ну и кем же надо быть чтобы проделывать такую работу ради 10-ти мусорных ссылок на главную ???
P.S. : Это мое мнение и оно может не совпадать с Вашим. Тем более с теми, кто этим живет :)
Свеже пропарсеные с выдачи поисковиков базы могут дать временный "плюс" количества (не качества), но то, что попадает в паблик (оно же и продается) - мусор. Можно , конечно использовать для первой быстрой индексации себя же, но ... здесь много но...

Всё ИМХО.

Че то слишком быстро обратки отвалились.

Никто не говорит, что прогон дает слишком много, но беки имеются и поисковики их учитывают.

Продам ссылки (http://www.maultalk.com/topic132534.html) - стройка, туризм, авто, женские, Subscribe (http://www.maultalk.com/topic195802.html) Пишу статьи и новости (http://www.maultalk.com/topic75993s0.html)
RV
На сайте с 27.01.2008
138
RSV
Stas40:

Всё ИМХО.

Всё что не в индексе Яндекса хорошо живёт в Google так что не надо говорить что все это ерунда.

I
На сайте с 09.08.2011
14
astronom_2:
На моём сайте после прогона просели все позиции.

Возможно этому причина другие факторы...

S4
На сайте с 23.08.2010
68
RSV:
Всё что не в индексе Яндекса хорошо живёт в Google так что не надо говорить что все это ерунда.

Да ? А толку от редиректа и nofollow :) Если уж яндекс не учитывает это ссылочное Г (даже не введя в индекс), то уж гугл и подавно. И не важно что глазами вы видете, что страница в индексе Гугла.

Pivoved
На сайте с 09.07.2009
104

Я вообще считаю, что Яндекс умирает, и надо давно всем вебмастерам и сеошникам положить на него большой и толстый .... Просто он так уже достал своими фильтрами и всякими там штучками...Лучше пользоваться активно набирающим популярность гуглом. А Яша сам скоро начнет, сдавать свои позиции на этой войне ☝ И оптимизировать сайт под гугл.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий