Что плохо продается в инет-магазинах - 2

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

Ребята, можно сколько угодно говорить о том, что конверсия не главное (и это действительно так), но вот если товар плохо продается через интернет (нет достаточного объема ЦА или товар нужно "щупать вживую"), то это исправить сложно.

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
YD
На сайте с 03.06.2008
363
wilelf:
Ребята, можно сколько угодно говорить о том, что конверсия не главное (и это действительно так), но вот если товар плохо продается через интернет (нет достаточного объема ЦА или товар нужно "щупать вживую"), то это исправить сложно.

это признаки товара - конечно не исправить ))

YuriDnepr добавил 15.06.2011 в 13:12

AndicCm:

Точно, так и есть. Но для расчета конверсии из ГА я беру только цифру посетителей. А данные о продажах и заказах беру из учетной системы. На основе только ГА конверсию не посчитаешь, потому что не учитываются заказы по телефону. Да и заказы, сделанные через сайт, он бывает не совсем корректно учитывает. ГА - все таки в случае продаж показывает тенденции и конечно же не заменяет учетную систему.

Работник контакт-центра оформляет все заказы через сайт дублем. Есть еще процентный показатель "Выполняемость" - он считается, естественно, ГА/реальные продажи.

И через 2-3 месяца Вы получаете данные в GA - План=97% от Факта.

Зато GA - независимая и онлайн-доступная из любой точки система. Реальная экономическая картина сайта.

A
На сайте с 30.10.2009
100
YuriDnepr:
Склоняйтесь к тому, что хорошо заниматься тематикой с средним чеком 700$ и наценкой вверх, ну, например... 10-12%
добрый совет

Далеко вы уедите с такой наценкой, особенно если оплачивается офис, персонал, пару арендованных точек в ТЦ и налоги в придачу. У нас средний чек от 100 до 500 уе, наценка 100-150%, на кое что есть и 200%.

Склоняйтесь к этому, а не к своим 10-12% и будет вам счастье :)

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

Хорошо, друзья. Так я и не услышал доводов в пользу какого-либо метода...

Может, зайдем с другой стороны?

Не товары, а ниши обсудим?

Как насчет ниши товаров для туристов-походников?

Garedzhi
На сайте с 22.09.2009
67
wilelf:
Хорошо, друзья. Так я и не услышал доводов в пользу какого-либо метода...
Может, зайдем с другой стороны?
Не товары, а ниши обсудим?

У меня есть знакомые, плотно сидящие на этой нише.

Но у них, окромя интернет-магазина, есть 2 оффлайн-магазина + мастерская по ремонту туристических товаров (одежды, рюкзаков, экипировки).

Такая связка работает на ура!

Покупаю ссылки на хороших, предпочтительно украинских, тематических площадках: кулинария. Предложения - в личку. Ностальгия: Суперконкурс "Битва дизайнеров" (/ru/forum/408953)
M
На сайте с 16.01.2011
121

Что плохо продается - вопрос скользкий.

Кто то умудряется продать даже ТАКОЕ.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
atommal:
Далеко вы уедите с такой наценкой, особенно если оплачивается офис, персонал, пару арендованных точек в ТЦ и налоги в придачу. У нас средний чек от 100 до 500 уе, наценка 100-150%, на кое что есть и 200%.
Склоняйтесь к этому, а не к своим 10-12% и будет вам счастье :)

/с кем я связался ))))))))) средний чек у человека "от-до" гыыыыыыыы/

промолчу, что я нифига не поверил в 500 уе и 200% наценка ))) - это контрофакт или наркотики )))

далеко уеду.

берём 100 продаж.

700$ и 12%:

1) грязная прибыль с одной продажи: 84$

2) общ. прибыль: 8400$

3) доход: 70 000

100$ и 100%

1) грязная с 1й продажи: 100$

2) общая прибыль: 10 000$ (всего на 1600 больше)

3) доход: 10 000 - в СЕМЬ раз меньше ;) Бизнес не может инвестировать развитие из оборота, не интересен банкам в наступающем буме потребительского кредитования.

Но, вобщем, да - хорошая наценка. Еще бы Ваши трудозатраты и админресурс сравнить )))

Потому, что может быть очень интересным бизнес с средним чеком 3$, но 1 млн транзакций в месяц + роботизирован (минимальная админзатрата и минимальный труд на 1ну продажу)

YuriDnepr добавил 18.06.2011 в 08:52

wilelf:

Социальный тренд сегодняшнего дня.

Можно сделать отличные продажи - КАК и КОМУ.

Главное понять - кроме того, что они туристы, они еще.... (и тут социальный портрет) и сразу понятно КОМУ и КАК :)

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
YuriDnepr:
/с кем я связался ))))))))) средний чек у человека "от-до" гыыыыыыыы/

далеко уеду.

берём

Ребята, давайте вы по этому поводу в личке пообщаетесь, не хочется тему засирать.

Предлагаю обсудить и другие ниши. Ваши варианты?

Например:

1. Товары для создания уюта в офисе :)

2. Товары для рукодельниц и рукодельников

YD
На сайте с 03.06.2008
363
wilelf:
Ребята, давайте вы по этому поводу в личке пообщаетесь, не хочется тему засирать.

Предлагаю обсудить и другие ниши. Ваши варианты?

Например:
1. Товары для создания уюта в офисе :)
2. Товары для рукодельниц и рукодельников

Я своё мнение уже сказал:

туризм - гут. Социальный тренд времени. Нарисуйте портрет, поймите сложности и страхи персонажа с портрета. Удалите сложности, снимите страхи.

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

Кому и как продать - понятно. Есть другие сложности - поиск поставщиков.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий