Хроника потребительского безрассудства

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
sakateka:
ведь получается, что отложить для себя на заначку - нет денег
а отнести взнос в банк (+ отдать % банку) - есть

логика отсутствует

Кстати, некоторые люди именно так и устроены. Не умеют копить, независимо от доходов.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
[Удален]
Sim:
Кстати, некоторые люди именно так и устроены. Не умеют копить, независимо от доходов.

Но это ведь не является грехом или преступлением? Нет. Отсюда и нормально взятые и нормально возвращенные кредиты, и процветание банковских институтов.

spermint добавил 01.06.2011 в 13:43

sakateka:
отложить для себя на заначку - нет денег

100500 раз уже приводили пример - холодильник. Ломается резко, и часто безвозвратно, а его отсутствие - еще большая трата денег и времени, чем покупка нового фрижидера в кредит.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
spermint:
Но это ведь не является грехом или преступлением?

Нет, конечно. Просто глупость.

Хотя, насчет греха не уверен. Надо у юни уточнить.

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
spermint:
100500 раз уже приводили пример - холодильник. Ломается резко, и часто безвозвратно, а его отсутствие - еще большая трата денег и времени, чем покупка нового фрижидера в кредит.

Причем же тут кредит, если у, к примеру, вас есть в тумбочке заготовленная на непредведенные ситуации сумма, в несколько раз превышающая необходимую? ))

Дизайн сайта, сайт на тильде
texter
На сайте с 06.01.2007
166
sakateka:
ведь получается, что отложить для себя на заначку - нет денег

Разница в том, что когда откладываешь заначку, у тебя нет того, что тебе нужно сейчас. Оно лишь в мечтах и мыслях о будущем, что когда-то ты накопишь.

Когда взят кредит, ты уже обладаешь этой вещью. Машиной, квартирой, домом на берегу. Ну или если в России, то микроволновой печкой хотя бы. Не важно, чем. Главное, эта вещь, нужная тебе сейчас, у тебя есть.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
texter:
Когда взят кредит, ты уже обладаешь этой вещью.

А также обязательствами и рисками. Но это неважно, потому что наступит потом, а живем мы здесь и сейчас.

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
texter:
Разница в том, что когда откладываешь заначку, у тебя нет того, что тебе нужно сейчас. Оно лишь в мечтах и мыслях о будущем, что когда-то ты накопишь.
Когда взят кредит, ты уже обладаешь этой вещью. Машиной, квартирой, домом на берегу. Ну или если в России, то микроволновой печкой хотя бы. Не важно, чем. Главное, эта вещь, нужная тебе сейчас, у тебя есть.

Конечно, именно на этом и построен институт потребительского кредитования )

Это то, чем занимается реклама. Я спокойный и независимый человек, поэтому сейчас пойду и куплю красные тапочки. Пусть даже и в кредит 🤣

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
lemonjoe:
Опыт подсказывает, что родительский Индезит за 14к и мой Смоленск за 7.3к несколько отличаются по надежности.

Берите Атлант, еси чо :) Рекомендую как спец, много лет проработавший с бытовухой и как пользователь, имеющий Атлант за ~15 тыщ. руб. и двухметровый, родной АЕГ, купленный по закупочной (более тыщи евро) - надёжность одинаковая ;) Хотя конечно АЕГ покрасивше :)

Про кредиты - никогда их не брал и надеюсь не буду брать, если вдруг какая-нить совсем патовая ситуация - всегда можно занять у друзей, а телефон за 100500$ - нафик он нужен вообще, если бы мне не подарили нынешний, я бы до сих пор юзал нокию с фонариком за 800 рублей и не парился бы :)

Единственное столкновение с банком было после смерти отца - стали названивать из втб24 и втюхивать, что за ним есть какой-то непогашенный кредит (около 12 тыщ. руб), при том, что мы точно знаем, что никаких кредитов батя не брал - собственно нафига, если он и так зарабатывал 1-2к$ и в сбере всегда приличная сумма лежала.

А с этим банком его связывало то, что он получал з/п от МинОбороны на их карточку. Так мало того, что они фактически прямо у меня на глазах спёрли с этой карты часть остатков, когда я снимал их в банкомате, так у них потом ещё хватило наглости названивать мне и требовать, чтобы я привёз эту карту в банк.

Ну да, я знаю, что карта это собственность банка и т.д., но блин где моя подпись под обязательствами, что я должен ломится на другой конец Москвы и тратить целый день на то, чтобы отдать им её? Я так и сказал - присылайте курьера - ему отдам. Но люди нифига не вкурили и в очередной раз, когда какой-то очередной дятел разбудил меня звонком рано утром, я сказал, что найду его, вырву гланды и запихаю в дупло кактус - только это возымело действие и звонки по поводу карты прекратились.

А через месяц-полтора они придумали этот кредит. На просьбу прислать копию кредитного договора - ноль внимания. Зато прислали какого-то школьника с письмом абсолютно бестолкового содержания, который был послан и кинул письмо в почтовый ящик. Я отдал это письмо брату, ибо он спец по всякой подобной шляпе, ну и типа единственный, официальный наследник тоже он. Он до сих пор не может связаться с их начальством, и никаких писем-звонков теперь тоже нет. Загадочная фигня.

А в целом по кредитам - ну каждому своё. Вот сейчас подруга взяла кредит, чтобы купить хорошую машину, вместо своей развалюхи, на которой уже и ездить-то стрёмно, и машина ей реально нужна, т.к. у неё фобия на метро, хотя я бы на её месте, лучше бы продал большую часть активов, а остаток позанимал бы по друзьям.

А ещё друзья, муж с женой, продали вполне хорошую тойотку и купили мерин, залезая в кредит - ну их дело, доходы позволяют, тылы есть, хотя я этой жажды не понимаю.

Кроме колхозников, все примеры в стартпосте - идиотизм в высшей степени его проявления.

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
spermint:

Не самый хороший пример.

Смотрите первый пост - там самая суть нынешних кредитов:

портфель Cerruti, Мобильный телефон Nokia N95, туристическая поездка на сейшельские острова (при зарплате в 15 тыс), плазменный телевизор Panasonic Viera (с десяткой оклада), романтический вечер для девушки (и это безработный!!!) - вот о чем в основном идет речь.

Да, и никто не говорит, что банковский кредит, как продукт, как инструмент плох при любых раскладах. Если им уметь пользоваться - то очень даже неплох. Мы тут говорим о случаях, когда НЕ умеют.

The Piper at the Gates of Dawn.
ebn
На сайте с 01.09.2006
47
ebn

есть такой тип людей, в том числе и я - копить ни как не получается, сколько не зарабатывай. Накопишь немного, так все равно куда-то уйдет (где-то что-то купишь подороже, не откажешь в излишествах, а пофиг - заначка же есть).

Так вот кредит для меня - реально выход, жить то хочется, а не "пропить" лишние Х кр, если их нет(ушли на погашение) - очень просто.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий