Хроника потребительского безрассудства

_
На сайте с 24.03.2008
381
lemonjoe:
_SP_, "телевизор им хочется". Может все-таки к холодильникам вернемся? Чем плох кредит к описанных случаях?

Чем он хорош ?

Итак мы имеем.

Голодающую семью. Вокруг нищета.

Им зачем-то нужен срочно холодильник ? Зачем ?

Может того-этого... один использовать, соседский. Ну уж если нищета ? а ?

Ведь смотрели всем домом телевизор, еще 50 лет назад.

Нет. Мы не имеем и 1000р в месяц свободных денег, мы не имеем заначек,

их не имеет никто вокруг. Но мы пойдем и возьмем кредит. Чтобы купить

не очень-то нужный нам холодильник (что в нем хранить-то) и ежемесячно

из каких-то денег платить по этому кредиту.

Что тут вообще хорошего ?

ЗЫ. Много лет назад, один мой знакомый сказал мне: можешь строить бизнес

как угодно, но пока ты маленький НИКАКИХ регулярных платежей. ВООБЩЕ.

И да... он прав... прав на все 100%.

_SP_ добавил 01-06-2011 в 12:54

lemonjoe:
Сломался холодильник. Что плохого в том, чтобы взять его в кредит?

ЗАЧЕМ ?

Почему нет в семейном бюджете 6500руб "заначки" ?

Как можно не имея этих крох вешать на себя еще больше расходов ?

Как платить будете ?

N
На сайте с 22.07.2004
138
Redbaron_chaos:
Скажите, что мне посоветовать своей матери...проработавшей всю жизнь воспитателм в школе-интернат для дете (ЗП у нее минималка)?
Что посоветовать соседке медстестре?
Что мне посоветовать людям которым уже 50 лет и они всю жизнь проработали на заводах, колхозах и т.д., и теперь получают нищенскую ЗП в маленьком городке?
Бросить все и ехать в Московию на заработки за длинным рублем, где их кинут?

не хотелось бы получить обвинение в призыве к свержению власти, но именно это я бы посоветовал в описанных вами случаях. я думал, что у нас в Челябинске плохо...

Иду в бурж.
_
На сайте с 24.03.2008
381
texter:
В некоторых цивилизованных странах жизнь в кредит - вполне нормальное явление. По-моему, удобно молодой семье обзавестись автомобилем и домом сейчас с выплатой в течение 20-30 лет. Пусть, это в итоге будет дороже процентов на 8-10.

Я согласен. Я сам так живу. Но это - РОСКОШЬ !!!!

И важно это понимать. И всё становится на места.

Вы не понимаете основного моего посыла: кредиты нужны относительно богатым - они не нужны бедным. Бедным надо что-то еще. Кредиты их только утопят сильнее. Обычно, кредиты они берут на блажь типа айфонов а платят потом деньгами полученными "на детское питание".

texter:

А то, что в России и прочих снгшных странах нормальный рынок кредитования отсутствует, что клиенты берут неподъемные кредиты, а банки их дают - это проблема именно отдельно взятых недоразвитых государств. На опыте потребительского кредитования в России нельзя делать вывод, что брать кредиты это плохо.

Брать кредиты по которым не можешь заплатить - плохо.

Брать кредиты по которым платишь - хорошо.

Love_Britney
На сайте с 12.05.2008
57
Cell:
А вот только не нужно давить на жалость.
Что конкретно нужно соседке-медсестре? Мобильник за 10 тысяч для ребенка? Или холодильник Бош? Давайте поконкретнее...

Если взять действительно бедного человека, то кредит ему никак не поможет. Сама я брала кредит в банке Джи Моней 80тыс. рублей, через полгода вернула банку 120тыс.

У меня конкретно не работала левая почка, деньги нужны были на лечение. В случае не отдачи (это я продумала) я продала бы машину, и у моего мужа есть кое какой антиквариат от предков (нам не хотелось расставаться с саблей, орденами и другими знаками воинской доблести его предков). На тот момент деньги нужны были срочно, а машину продавать долго.

Мне банк помог, но!!! как банк может помочь бедному человеку? Ведь переплата огромна.

Кредит можно брать только в случае если он берется на то чтобы заработать еще больше денег. (на учебу, на инструмент) и в случае того что прибыли покроют банковский процент.

А так выгоднее копить. Ну и плюс к этому нельзя брать кредит если нет имущества которое можно толкнуть и расплатиться (машина).

Ворон- это собака с крыльями. заборы (http://www.baltsind.ru/).
lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94
_SP_:
Чем он хорош ?
Итак мы имеем.
Голодающую семью. Вокруг нищета.
Им зачем-то нужен срочно холодильник ? Зачем ?

О, боже! Сломался. :) Будете рассказывать, что у вас ни один холодильник никогда не ломался, а потому этого не может быть никогда?

_SP_:

Может того-этого... один использовать, соседский. Ну уж если нищета ? а ?
Ведь смотрели всем домом телевизор, еще 50 лет назад.

А вы соседей спросили, кагбэ? Или фиг с ними, переживут? 😂

_SP_:

Нет. Мы не имеем и 1000р в месяц свободных денег, мы не имеем заначек,
их не имеет никто вокруг. Но мы пойдем и возьмем кредит. Чтобы купить
не очень-то нужный нам холодильник (что в нем хранить-то) и ежемесячно
из каких-то денег платить по этому кредиту.

Во-первых, не 1000, а как минимум 7000 на новый холодильник. Который нужен здесь и сейчас, а не через полгода.

Я понимаю, что лично вы можете годами жить без холодильника. Но не всем дано. ;)

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
Cell:
А вот только не нужно давить на жалость.
Что конкретно нужно соседке-медсестре? Мобильник за 10 тысяч для ребенка? Или холодильник Бош? Давайте поконкретнее...

Я на жалость не давлю, это пример)))

Я не пишу о не нужных вещах (дорогих телефонах и т.д.), я имеюю введу о необходимых в быту и не за большие деньги.

Вы понять что ли не можете, что люди получащие маленькие ЗП, живущие в городках где нет возможности заработать больше тоже ЛЮДИ и им хочется иметь нормальный холодильник (недорогой), смотреть вечером после работы телевизор (не плазму).

Я не имел ввиду молодежь, если молодой не может заработать...значит он лентяй)))

Я имею ввиду старшое поколение.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94
_SP_:
ЗАЧЕМ ?

Затем чтобы жить, наверное. Впрочем, вы правы - бедным жить не нужно, нужно сразу помирать. :)

_SP_:

Почему нет в семейном бюджете 6500руб "заначки" ?
Как можно не имея этих крох вешать на себя еще больше расходов ?
Как платить будете ?

Для кого-то эти крохи - половина (и даже больше) месячной зарплаты.

_
На сайте с 24.03.2008
381
lemonjoe:
А вы соседей спросили, кагбэ? Или фиг с ними, переживут? 😂

В ситуации с повальной нищетой проблем с соседями обычно нет.

Еще раз советую: обернитесь в историю, первые телевизоры смотрели ВСЕМ ДОМОМ.

Чем гасить кредит будете ? ЧЕМ ?

_SP_ добавил 01-06-2011 в 13:04

lemonjoe:

Для кого-то эти крохи - половина (и даже больше) месячной зарплаты.

ВСЕГО ПОЛОВИНА ?

Вы смеете утверждать, что в помощи нуждаются те, кто не смог "собрать"

"подушку безопасности" не в "три месячных дохода" а в 0.5 ?

Да - они должны умереть. Не оставляя детей. Потому что гены безответственных людей

никому не нужны.

И да.

Я согласен. Таким людям нужны кредиты !!!

Я очень надеюсь, что в будущем будет вариант кредита, по которому в случае невыплаты

его тебя стерилизуют. Потому как мне очень искренне хочется, чтобы в будущем идиотов

было меньше.

lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94
_SP_:
В ситуации с повальной нищетой проблем с соседями обычно нет.
Еще раз советую: обернитесь в историю, первые телевизоры смотрели ВСЕМ ДОМОМ.

Ясно. Такой большой, а в сказки верите. Вопросов больше нет.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
_SP_:

Я очень надеюсь, что в будущем будет вариант кредита, по которому в случае невыплаты
его тебя стерилизуют. Потому как мне очень искренне хочется, чтобы в будущем идиотов
было меньше.

Ваша точка мнения понятна.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий