- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Верно понимаю мысль?
Не верно, посмотрите на проект...это работа организатора со знанием интернет - маркетинга и связями на аутсорт. Бывают такие фрилансеры?
Возьмем например крупные прокеты типа майл ру. или раму Вы можете себя представить руководителя продвижения этих проектов фрилансера?
Возьмем например крупные прокеты типа майл ру. или раму Вы можете себя представить руководителя продвижения этих проектов фрилансера?
Еще раз:
А фирмы частенько их и ведут.
1. это работа организатора со знанием интернет - маркетинга.
2. Возьмем например крупные прокеты типа майл ру. или раму Вы можете себя представить руководителя продвижения этих проектов фрилансера?
1. А кто может знать лучше интернет, нежели не фрилансер? ;)
2. Я, как говорится, не волшебник, я только учусь. Скажите, почему нельзя представить руководителем этих проектов фрилансера?
Еще раз:
А фирмы частенько их и ведут.
А я разве говорил про фирму? Я говорю что при таких проектах выход только собственный отдел..
Step40 добавил 31.05.2011 в 19:04
Скажите, почему нельзя представить руководителем этих проектов фрилансера?
Потому что люди способные делать качественно такую работу на фрилансе не работаю, это топ менеджеры которых в нашей стране по пальцам можно пересчитать..
Step40, ойли? Что-то мне подсказывает (причем как теория, так и практика), что лучше нанять фирму с тем же виталиком (особо учитывая, что таких днем с огнем сейчас), чем взять в штат десяток степ40. Без обид, чисто наблюдения.
Step40, ойли? Что-то мне подсказывает (причем как теория, так и практика), что лучше нанять фирму с тем же виталиком ( особо учитывая, что таких днем с огнем сейчас), чем взять в штат десяток степ40. Без обид, чисто наблюдения.
Не буду спорить может и так...именно по этой причине ( особо учитывая, что таких днем с огнем сейчас), хотя всегда есть вариант перекупить...
Облажатся в равной степени могут все трое - и фриланс, и фирма, и штатник.
Фирма "отобьется" умным договором.
Фрилансер - сменой мобильника и номера аськи.
И лишь штатник огребет по полной.
А так во всех трех случаях на бабки попадает заказчик, то заказчик-же, при прочих равных, выберет вариант со штатником. Хотя бы с т.з. возможности морального удовлетворения - погнобить собственного сеошника (ну и уволить его заодно)
Уж очень много понаписали, честно все не осилил досконально. Но если я правильно понял суть вопроса, то все мнения имеют право на жизнь. До определенного момента можно использовать фрилансеров, потом потребуется фирма подрядчик, а со временем проще взять сотрудника в штат. Но на самом деле все гораздо сложней, есть куча факторов которые мешают все делать правильно. Сначала я работал с фрилансерами, потом подключил контору, теперь набираю сотрудников в штат и все это сразу. Мы живем в России и найти нормальных сотрудников, готовых работать на результат довольно сложно. Наши люди просто не готовы хорошо работать даже за хорошие деньги.
Пока есть возможность и желание вникать во все вопросы самому можно работать с фрилансерами, со временем наступает момент когда твое время стоит уже довольно много и уже просто заниматься контролем фрилансеров становится не выгодно. Начинается поиск сотрудников или конторы, которые возьмут эти вопросы на себя, но например в Москве это ОЧЕНЬ сложно. Я например ради интереса делал 2 одинаковых сайта, 1-й давал на раскрутку довольно известной конторе бдбд, а 2-й двигал сам через сапу и т.п. У меня результаты были ровно в 2 раза лучше и в 2 раза дешевле, хотя я не програмер, и не сеошник. В итоге сейчас работают штатные сотрудники, контора и фрилансеры. А найти или перекупить даже 1 нормального организатора сейчас вообще не реально, все мы по сути похожи, как только доход переваливает определенную цифру, начинаешь искать того кто может делать это за меньшие деньги вместо тебя. У меня например такой человек работает сейчас удаленно 1 день в неделю с очень хорошим месячным окладом, и работать каждый день в офисе его просто не заставить. Все зависит от человека, а работать он может как фрилансер, как штатный сотрудник или в чужой конторе.
ast_077 добавил 01.06.2011 в 02:42
P.S. Если тут есть люди которые готовые организовать работу(желательно в офисе) нескольких
магазинов и других сайтов, готов предложить хорошие деньги по итогам работы. :)
ast_077, Вот сразу видно, Алексей, что вы не сеошник. И я не сеошник.. Тоже порой грешу таким же форматированием текста, каюсь. 🙅
Не верно, посмотрите на проект...это работа организатора со знанием интернет - маркетинга и связями на аутсорт. Бывают такие фрилансеры?
Полно. Ну ладно, не полно, а просто есть.
А я разве говорил про фирму? Я говорю что при таких проектах выход только собственный отдел..
Фигня.
что лучше нанять фирму с тем же виталиком (особо учитывая, что таких днем с огнем сейчас), чем взять в штат десяток степ40
Это неплохо. Но можно и нанятому человеку(гипотетически, довольно грамотному чтобы понимать, что он ни хрена не знает :)) выделить бюджет на 10 часов ежемесячных консультаций, скажем, по 50 баксов час.
И вынуть моск тебе, Виталику, Бурундуку и т.д. :)
Но это теория, на практике окажется, что всё идёт в задницу большими шагами, т.к. двиг не может то-то и то-то, лепит так-то и так-то, не может обеспечить требуемую структуру и т.д и т.п. А всё потому, что изначально не был выполнен пункт 1, т.е. первый абзац.
ыыыы...