- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Заметьте, частные оптимизаторы (не буду тыкать пальцем ), хорошие частные оптимизаторы - это единицы.
А хорошие конторы - в наличии сотнями? И хорошие сейлы в них - просто почкованием постоянно размножаются и клиентам все грамотно объясняют?
Конторы, где поставлена работа с клиентами на поток, не особо обращают внимание на обратную связь.
В смысле, только счета выставляют? А оплачивают их или нет - уже не смотрят?
А хорошие конторы - в наличии сотнями
нет, их число измеряется десятками...
И хорошие сейлы в них - просто почкованием постоянно размножаются и клиентам все грамотно объясняют?
клиенты приходят и зачастую пакеты покупают в твердой уверенности, что все будет ок. Хотя бренды только зарождаются. Некоторые фриленсеры по-своему тоже бренды ;)
А оплачивают их или нет - уже не смотрят?
:)
Обратная связь - отклик на пожелания клиента.
Я был свидетелем, как клиенту одной крупной СЕО-конторы провели оптимизацию, вывели по НЧ и СЧ за сумму, за которую выводят частники ВЧ...
Комплекс - вот что нужно многим новичкам Рунета. Приходят сразу за сайтов, его продвижением, поддержкой.
Пример:
У людей был сайт-визитка, они хотят создать инет-маг и выйти в ТОП-10/иметь 1000 посетителей в день/продавать 10 товаров в день посредством его.
и коиенту нужен принцип единого окна, что, к сожалению, фриленсер-гений не всегда может обеспечить :(
У людей был сайт-визитка, они хотят создать инет-маг и выйти в ТОП-10/иметь 1000 посетителей в день/продавать 10 товаров в день посредством его.
и коиенту нужен принцип единого окна, что, к сожалению, фриленсер-гений не всегда может обеспечить
Смотря в чем он гений :)
Если в оптиимзации - да, вряд ли. Если в продажах и организации процессов - легко.
Проблема в том, что другие ему гарантируют все что угодно... и если ты не готов сказать, что у нас гарантий вагон и тележка, клиент просто звонит в следующую контору... найти вменяемого клиента сейчас проблема, всем в основном нужен топ 10 и им не важны посетители и тд...
угу на словах -барабан на шею, но от меня клиент уйдет с существенно возросшим пониманием темы и в договоре гарантия топ 10 будет прописана стопудова с манибяком полным и т.п. - мне не жалко пару консультаций по договору чужому дать... после этого халявы точно не будет.
у меня такой умник увел клиента по пластиковым окнам - сейчас думаю ему икается изрядно... иба пришлось взяться без предоплаты, с начислением по факту нахождения строго в топ 10 и за скромные 500 бачей за фразу причем 2 фразы за 1000 клиент не хочет оплачивать...:D
ну вот недели 3 осталось работать - потом клиента возращают и тепрь та бюджет я ему заряжу на реальных условиях и без скидок....
сайт был в двацатке -щас в полсотни не входит... при том что делать гадости типа стука на линкопомойки и сетки мы не стали...
иба пришлось взяться без предоплаты,
Кроме консультаций по договору еще и услуги гипнотизеров прилагаются? :)
Иначе откуда слово "пришлось" :D
Кроме консультаций по договору еще и услуги гипнотизеров прилагаются? :)
Иначе откуда слово "пришлось" :D
ага магический кулак..😡 с твою голову где та... раздался я малость..😂
ну вопчем персонаж упирал на то что он выводит без предоплаты, а сайт уже был в 20-ке и норовил перейти в десятку при том что нас о смене не уведомили... заказчику резонно было замечено а ккого собсно на наших ссылках чужой топ буит? предложили повременить с оплатой 2 недели...
ессно через неделю там и близко не пахло топом, а люди грозились за 2-3недели подхватить максимум...
а затраты на скрипт, домены, хостинг мы уже не считаем? ;)
на скрипт и домен нет, на хостинг при желании тоже - у нас собственный хостинг
Не пора заканчивать с этим бизнесом, настало время отдыхать, пару месяцев просто буду тусить, а потом подумаю.............
Программы и файлы (http://www.philka.ru/news.php) Бесплатные ресурсы (http://popsops.com)
Не пора заканчивать с этим бизнесом, настало время отдыхать, пару месяцев просто буду тусить, а потом подумаю.............
угу.. у мну тут как раз клиент переходит - глянул половина позиций в топе.. чего грю не нравится то? сейчас бардак, хорошо хоть половина стоит...
да вот подрядчик грит тусит уже 3 недели, не к одному телефону не подходит -позиции та фиг с ним понятно плавают, но хочется чтоб не так откровенно забивали...:D
терь своих пытаюсь приучить к цивилизованной рассылке отчетов...
Вот какая штука, на счет того, что "фриланс рулит"...
Фрилансеры как клас помогают существовать классу посредников.
причина №1 - Клиент хочет смотреть в глаза тому, кому отдает деньги (Это, в основном клиент от 30 и/или слабо понимающий что есть интернет, и/или перестраховщик);
причина №2 - уже наелся фриланса. Это самые благодатные для посредника люди, они уже попробовали, что есть дешево. А самое главное- как долго и необязательно делается это дешево.
Причина №3 - не знают о фрилансерах - таких мало, но они есть.
Фрилансер допускает несколько основных ошибок, которые толкают их заказчиков встать в длинную очередь №2
1. Фрилансер считает, что клиент понимает его "птичий язык"... Это не правда. Слэенг + 40-80% недопонимания (это в любой комуникации реальной, не то что виртуальной) почти убивают коммуникацию с заказчиком. отсюда обиды и пр.
2. Фрилансер считает "что это и так понятно" (клиент тоже так считает, но у него бабки) и не переспрашивает, не уточнает.
3. Способы коммуникации. Телефон дают только 20% фрилансеров, а отвечают в любое время менее половины давших его. 80% заказчиков не сидят у компа целый день, а при это необходимость позвонить хоть в Австралию хоть в Харьков, чтобы получить ифу или подкорректировать работу возникает 100% по каждому проекту.
4. Сроки. Если клиент на вопрос "Когда будет готово?", получив ответ "В среду", спрашивает "Когда в среду?" - то это значит:
время для клиента ОЧЕНЬ важно (не обязательно по конкретному заказу - вообще);
Соответственно не соблюдение сроков почти автоматом = разрыв.
5. Фрилансер достаточно долгий срок (пока у него нет репутации на каком нибудь общественном ресурсе) ничем, кроме фининсов не мотивируется. Следовательно - выплатив любую предоплату клиент теряет возможность давить на фрилансера.
6. Результат - фрилансер считает, что если результат устраивает его, то он устраивает и клиента. Это не так. Даже когда это очевидно, надо уметь это объяснить.
Естественное течение вещей заключается в том, что тот фрилансер, самоорганизован, который умеет говорить, точен, обязателен, понимает суть запросов клиента и пр - очень быстро становится руководителем команды и перестает быть фрилансером.