Какое будущее у бизнеса?

K
На сайте с 11.07.2005
108
Lisa:

Если ВЫ лишитесь клиентов, то У МЕНЯ мысли будут другими ;)

вот опять: цепляетесь к фразам, хотя вы прекрасно понимаете что я имел в виду...

Может, о будущем бизнеса, а не о том, каково оно будет, если вдруг наступит социализм и разом исчезнут все клиенты?[/

а об этом никто и не говорил :) просто тема возникла из темы возможности содержания фирмы и я сказал, что это зависит зависит от оборота клиентов, и тут появились другие мнения...

С Уважением, Константин
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Kostyan:
росто тема возникла из темы возможности содержания фирмы и я сказал, что это зависит зависит от оборота клиентов, и тут появились другие мнения...

А еще это зависит от наличия у владельца рук для того, чтобы на компе печатать и знания русского языка хотя бы на уровне начальной школы.

Неужели мысль до сих пор не понятна?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
K
На сайте с 11.07.2005
108

хорошо, вот твоя фраза:

Сообщение от kevindark
Kostyan, я не отрицал того факта, что клиент - ключевое звено в деле зарабатывания бабла Вот только есть конкретные ситуации, в частности, описанная мной, в которых наличие клиентуры не является определяющим фактором.

-"наличие клиентуры не является определяющим фактором" - это разве не очередное доказательство того, что ты пытаешься опровергнуть мою мысль о важности клиента? :)

Если я отправлю ресурсы в свои проекты, это уже будет совершенно другая клиентура, нежели я имею сейчас
это продолжение твоей фразы, которая является антогонистом первой части - получается что и тут клиент важнее всего, просто клиет другого сорта
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Kostyan:
согласен, только с дефицитом товара (услуги) все же надо оглядываться на клиента, чтобы была хорошая репутация и клиентская база, которые сыграют свою роль когда услуга или товар перестанут быть дефицитными

репутация в условиях дефицита зависит от того, как товар соответствует обещаниям. не более того.

оглядываться в условиях дефицита - терять прибыль - это по любому. и оглядываться на клиента в это время не только вредно, но и бесполезно, т.к. любая база имеет актуальность, которая не вечна. другое дело, что надо быть готовым (иметь план и средства) к изменению ситуации на рынке, чтобы не упустить момент и вовремя переключить стратегию.

"Автомобиль может быть любого цвета, при условии, что он черный" - это было одно время правильно, а через некоторое время чуть не угробило компанию, т.к. момент был пропущен.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
ruswebart.com:
Да, но это уже не кастомизация...
Результаты-то хоть выложите? Интересно, значит, будем опять приноравливаться под структуру структурирования структур информации Яндексом? :)

Это не кастомизация, я специально написал, что кастомизация - это одно, а приведенная концепция - другое. Результаты выложить не смогу, мой собеседник попросил этого не делать.

[Удален]

Kostyan, я конкретный привожу пример, что еще нужно? Если в данный момент по какому-то дичайшему стечению обстоятельств я потеряю почти всех клиентов на копирайтинг и контент, это не приведет к концу моего бизнеса. Просто мне придется его переориентировать. Вот что я пытаюсь сказать, и совершенно не понимаю, как это до сих пор не стало для Вас очевидным.

A
На сайте с 31.08.2005
43
kevindark:
Это всем важно. Пока не встанет выбор - больше денег или все тот же личный контроль за качеством :)

Не для всех. Многие как раз считают, что при таком обилии денег на рынке, что если один уйдет - двое других придут.

Я считаю наоборот, клиент от нас может уйти только в одном случае - если мы от него сами отказались, причем вне зависимости от нашего мнения - всегда вежливо и так, чтобы все "сохранили лицо".

А личный контроль... как только появляется человек, которому можно отдать этот контроль - почти 100% передам, т.к. это правильно - я работать не люблю ;)

Радио театр - портал творческих людей (http://radiotheater.ru)
K
На сайте с 11.07.2005
108
kevindark:
Kostyan, я конкретный привожу пример, что еще нужно? Если в данный момент по какому-то дичайшему стечению обстоятельств я потеряю почти всех клиентов на копирайтинг и контент, это не приведет к концу моего бизнеса. Просто мне придется его переориентировать. Вот что я пытаюсь сказать, и совершенно не понимаю, как это до сих пор не стало для Вас очевидным.

нет, это вполне очевидно.... просто я расценивал твои посты как мысли о том, что клиент в принципе не важен... может я неправильно расценил их, наверное мы друг друга недопоняли...

[Удален]
Alexandre:
А личный контроль... как только появляется человек, которому можно отдать этот контроль - почти 100% передам, т.к. это правильно - я работать не люблю

Так а я к чему? :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Alexandre:
это правильно - я работать не люблю ;)

ага. а по научному это называется "делегирование полномочий" :)

в ЖЖ сейчас гуляет похабный анекдот как раз на эту тему с репликой менеджера "Если бы это была работа, то этим бы занимался я" :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий