- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
ну так я об этом-же
нахрен сайты им раскручивать - проще трафф делать и продавать им
Если честно, то я тоже вижу будущее в такой форме ибо конкуренция растет не по дням, а по часам, и топ доступен уже только определенному кругу лиц, а желающих попасть туда много - всем по любому не хватит.
Генерация и продажа тематического трафика будет (да и уже сейчас) востребована. И это не только дорвеи. Дорвеи это спорный вопрос, они как бы вне закона и с ними идет борьба, но и они будут жить - всех не перебьют по любому :) А вот такие системы как Гугл Адсенс вполне жиснеспсобны на мой взгляд и будут развиваться и дальше.
и топ доступен уже только определенному кругу лиц, а желающих попасть туда много - всем по любому не хватит.
как с этим бороться я предложил в своем первом посте этого топика ;)
вести активно работу по низкочастотке, больше думать про грамотный маркетинг, активно работать над непоисковым трафиком
Тут как раз очень четко видно отличие работы на дядю от работы на себя. Дядя хочет видеть свой сайт в топе по 10-ти запросам и хочет гарантий, у него абсолютно не встает на тот факт, что за счет оптимизации структуры сайта траф по низкочастотке на внутренние вырос в 10 раз.
А на себя все по-другому... там каждый хост, который пришел по низкочастотке -- сэкономленные на ссылках деньги.
И если свой трафик дяде продавать, там тоже по-другому. Получил трафик по very_long_search_query_about_phentermine, а продал как buy phentermine. И дядя доволен, что к нему по жирным запросам идут и вебмастер в топах не сражается.
Да хорошая тема - низкочастотники конвертировать в что то приличное :)
ЗЫ
проблема оплаты клиентом, если работать по результату кто как решает:
количество дней в месяце сколько сайт продержался в топе...
например 3 недели в топе неделя выпали... клиент платит или нет и тд...
мы сейчас уже каждый день позиции отмечаем, пока для статистики... :)
До не давнего времени было так у меня:
я делаю 4 отчета позициях в месяц, если все запросы во всех 4-ех отчетах в ТОП10, клиент платит 100% суммы...если где то чего-то не хватает, то пропорцианально меньше..
Последнее время , тем кто обращался прдедлагал так:
мои услуги ххх баксов, бюджет на ссылки отдельно, при этом говорил, что если доп.бюджет на ссылки жаба душит давать, то выведу кучу низкочастотников, высококонкурентные запросы не выведу. Никаких гарантий. Упор так же делал на то что съэкономят. Ибо ценообразование у большинства идет примерно так: посчитали бюджет конкурентов, прибавили 30-40 % на всякий случай, плюс сколько в карман нужно.
Объянял это 6-8 обратившимся. С одним заключил договор. Остальные слышать ничего не хотят, увидели в статистике директа нереальные цифры, и талдычат о гарантиях 10-ки (а то 3-ки).
ХЗ как лучше...С гарнтиями денег больше можно заработать, без гарантий спокойней но клиентов тяжело чувствую будет искать...
без гарантий спокойней но клиентов тяжело чувствую будет искать...
Те что с гарантиями это полуклиенты ... нормальные клиенты понимают что гарантий в сео нет. По крайней мере у меня так сложилось, "серьезные" дяди, которые с зелезной безнес хваткой говорят мне я должен посчитать вложить и полуить стабильно отдачу иначе как я буду вкладыать в рисковое дело? Ты говори конкретно сколько надо что бы гарантировано быть по как правило запросы типа кондиционеры и как правило минимум топ 5 (остальное не эффективно). Давай гарантию если не сможешь в определенный срок, то возврат 100%. Я как правило считаю бюджет, прибавляю страховку "гарантии" + свои скромные интересы и крутые бизнесмены тухнут ....
Все идет к тому, что все четче будут прослеживаться основные воротилы бизнеса, которые подгребут под себя самых вкусных клиентов и "окучат" самые вкусные ниши. Соответственно, войти с нуля в бизнес будет сложнее.
Спрос будет еще очень долго. Наверное, до тех пор пока поисковики не начнут продавать позиции :)
Иметь алгоритм действий и ресурсы, необходимые для достижения некоего результата, который может быть признан достаточным. Но всегда стараться сделать больше!
Если взять как бизнес именно продвижение - то отомрет очень скоро. Если взять как интернет-маркетинг в целом, держаться на плаву конечно будет.
Miha Kuzmin (KMY), да ща ведь уже никто чисто продвижение не предлагает. Куда ни глянь - "компелсный интернет маркетинг" :)
dimok, ну да, рассказывай, тут таких 99.9% :)
Спрос будет еще очень долго. Наверное, до тех пор пока поисковики не начнут продавать позиции :)
Как только у кого то хватит ума продавать позиции, то рейтинг данной ПС моментально пойдёт вниз. Это же поисковая система, а не доска объявлений, она создана что бы искать, а не показывать рекламу. Это всё-равно что по ТВ 100% рекламы показывать.