- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Дело в том, что всех смущает 2 момента:
- вывод в ТОП за 100 (хотя видел на форуме и за 70 :)) баксов, которые предлагают студенты и абитура.
- слабая подготовка сейлс-менеджеров СЕО-контор. Они зачастую не все могут доступным клиенту языком все объяснить.
слабая подготовка сейлс-менеджеров СЕО-контор. Они зачастую не все могут доступным клиенту языком все объяснить.
Соглашусь. Скажу больше: умение говорить на одном языке с клиентом конечно в дефиците, но в еще большем дефиците умение выяснить и понять потребности клиента.
Усугубляет это профессиональная зашоренность сейлзов: они сразу бросаются обсуждать методы и способы (типа Топ-10 или первых позиций - начинают обсуждать лучшие, ключевые слова и "оптимизацию" в целом - худшие). И только единицы начинают разговор с того, что клиент хочет услышать: увеличение посещаемости (для информационнх), увеличение продаж (для торговых), увеличение узнаваемости\известности (для визиток).
А с СЕО-пионерами "за 50-100 баксов" и вообще беда. Они настолько не уверены в своих силах и долговременном реузльтате. Я в порядке эксперимента предлагал: говорю дам домен, готовый магазин, который уже в первом приближении заточен под продажи и по части ключевых точно в ТОП-10 Я. всплывет. Возьмись, докрути. Буду всю офлайновую работу делать сам, ты только магазин держи в топе. Магазин - полный аналог того, каким сам пользуюсь, только тексты немного изменены, чтобы не склеили. "Нет" - говорит - "вы мне лучше по 100 в месяц платите". А предлагал 30% прибыли.
"Нет" - говорит - "вы мне лучше по 100 в месяц платите". А предлагал 30% прибыли.
Я бы тоже предпочел фиксированную сумму, поскольку хочу, чтобы мой доход зависел лишь от моей работы.
Всегда приятно работать с профессиональными компаниями, которые выпускают свою продукцию, ведь они не стремятся обманом завлечь посетителей, тем самым выводить в топ таких грандов легче и неподсудно.....
Программы и файлы (http://www.philka.ru/news.php) Бесплатные ресурсы (http://popsops.com)
Я бы тоже предпочел фиксированную сумму, поскольку хочу, чтобы мой доход зависел лишь от моей работы.
так ведь так и есть: цены фиксированные, прибыль фиксированная, домен личный, коды-скрипты готовые, но их никто не запрещает изменять. причем все бесплатно. дальше - как потопаешь так и полопаешь.
MoMM, если клиент не хочет платить фиксированную сумму, значит, он не уверен, что она окупится. А если уж он не уверен в том, что дело будет приносить доход, что какого фига я буду в это верить?
MoMM, если клиент не хочет платить фиксированную сумму, значит, он не уверен, что она окупится. А если уж он не уверен в том, что дело будет приносить доход, что какого фига я буду в это верить?
разница вот в чем: клиент (т.е. я) уверен в собственном бизнесе. он существует с 2004 года.
у клиента (меня) другая мотивация: не сидеть у СЕО за спиной и не подталкивать все время вперед. к тому же собственная сеть этих магазинов уже есть и расширять ее - означает набирать еще штат, а накладные расходы от этого растут не пропорционально, а гораздо быстрее. хочется, чтобы себя он сам мотивировал прибылью.
потому предлагалась практически франшиза, но бесплатно, а не за денежку: все готовенькое и апробированное. результаты понятны - они есть и существенные. кроме того эти же магазины обкатаны еще и на партнерке и тоже приносят результат там, где не ленятся партнеры. это все показывалось и рассказывалось: что и сколько приносит денег, показывалась статистика сайтов и т.п.
риск единственный, что "СЕО-пионер" не справится. но это его личный риск. и вот от этого риска отказывались, что я могу расценить лишь как неуверенность в собственных силах.
В Рунете зреет маркетинговая революция
Эксперты прогнозируют в ближайшее время бум использования маркетинговых онлайн-технологий. По их мнению, существующие оценки перспектив развития Рунета позволяют придти к такому смелому выводу. В Рунете зреет маркетинговая революция.
По самым последним данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), объем российского рынка интернет-рекламы составил в первом полугодии $45 млн, показав более чем двукратный прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - $20 млн.
Как считают представители Energy Consulting, опыт развитых стран Европы, США и Японии говорит о том, что при преодолении 15% рубежа количества пользователей интернета от общего количества населения страны начинается взрывной рост бизнеса в Сети (речь идет о недельной аудитории). В нашей стране этот рубеж был преодолен в 2005 г.
По данным ФОМ, весной этого года аудитория Рунета составила 24 300 000 человек, то есть более 21% от населения страны. Аналитики ФОМ ожидают прироста аудитории примерно на 3 000 000 человек в год, причем около половины этого прироста придется на сравнительно обеспеченные слои населения. Правда, данная статистика, как и многие другие, не всегда отображает реальную картину численности и динамики интернет-пользователей, поскольку вводит ограничения на некоторые возрастные и социальные группы населения, а также оценивает аудиторию за определенный временной интервал (недельная аудитория и. т. д.).
Эксперты Energy Consulting полагают, что в ближайшие 2-3 года у интернета есть все шансы превратиться в одно из важнейших средств продвижения для российских компаний. Как они считают, уникальность Сети состоит в том, что, в отличие от традиционных способов продвижения, она предоставляет возможность не только рекламировать услуги с точным таргетингом, общаться с потенциальным клиентом в режиме онлайн, но и реально их продавать.
В России наибольший интерес к интернет-технологиям продвижения проявляют финансовые структуры (до 45% рынка), в несколько меньше степени - компании, занимающиеся недвижимостью и продажей автомобилей. По оценкам Energy Consulting, средний российский банк тратит до 10% рекламного бюджета на подобные маркетинговые методы. По их прогнозам, в ближайшее время эта цифра у крупных банков может увеличиться до 30-40%.
По прогнозу АКАР, к 2010 году каждый пятый доллар из общего рекламного бюджета будет приходиться на Интернет, сообщает ADME.RU
если ты не готов сказать, что у нас гарантий вагон и тележка, клиент просто звонит в следующую контору...
Значит, не мой клиент - раз я не смогла донести свое понимание ситуации, не возникло взаимопонимания, то как я потом буду с ним работать?
найти вменяемого клиента сейчас проблема
А клиенты считают, что проблема - найти вменяемого оптимизатора ;)
всем в основном нужен топ 10 и им не важны посетители и тд.
Есть ситуации, когда действительно важен ТОП10. Не для дела важен, а для самолюбия - "А мы выше, чем наши главные конкуренты, хотя у них мощности больше". Но, как правило, об этом ТОП10 клиенту рассказал предыдущий оптимизатор, с которым он поговорил и позвонил мне, как следующей :) Соответственно, у меня не меньше возможностей убедить клиента в правильности своего подхода, чем было у человека с другим подходом, который общался до меня.
- слабая подготовка сейлс-менеджеров СЕО-контор. Они зачастую не все могут доступным клиенту языком все объяснить.
Фриланс рулит ;)
разница вот в чем: клиент (т.е. я) уверен в собственном бизнесе. он существует с 2004 года.
Есть пара существенных моментов.
1. Предоплата.
2. При отсутствии предоплаты - навязывание ответственности. Т.е. партнерка - никто никому ничего не должен, договор расторгается в любой момент любой стороной. Возникло у меня желание раз в полгода что-нибудь сделать не по предоплате - я сделала. Не возникло - я не сделала, никто никому ничего не должен. А тут - не партнерка, тут нужно делать. Да еще и сайт как нечеткое зеркало скоро забанят, зафильтруют и в ЯК не внесут - партнеры-то работают, сайты о том же товаре размножают.
Фриланс рулит
Lisa, тут с вами не согласен.
Заметьте, частные оптимизаторы (не буду тыкать пальцем ;)), хорошие частные оптимизаторы - это единицы.
И так они и останутся единицами. Часто 10 среднего уровня оптимизаторов дают тот же результат, что и 1 хороший СЕОшник.
К чему это я?
Да к тому, что в холдингах, где вроде бы наблюдается раздувание штатов, набор кучи ненужного с точки зрения фриленсера штата, идет массированная атака на клиента. А фриленсер, умеющий продать себя... Я встречал (сотрудничал, скажем так) 10-15 человек, да еще отзывы слышал о паре десятков. Все! Остальное - это конторы.
раз я не смогла донести свое понимание ситуации, не возникло взаимопонимания, то как я потом буду с ним работать?
Это ваша позиция и она правильна для фриленсера. Конторы, где поставлена работа с клиентами на поток, не особо обращают внимание на обратную связь.
риск единственный, что "СЕО-пионер" не справится. но это его личный риск.
а затраты на скрипт, домены, хостинг мы уже не считаем? ;)