Мотивация SEO специалиста в штате

Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
ZeeRaN:
тут еще надо учитывать количество проектов, количество запросов которые уже в топе. может у него три проекта которые он только начал продвигать и ничего не в топе, бесплатно он работать будет что ли?

В штат компании для продвижения трех проектов не нужен seo специалист.

Diplomat:
Средства для достижения топа не считаете ?

Ну как не считаю, с утра до ночи считаю!

Alexey Levin:
Только баблом не замотивировать человека.

А альтруист, понимаю. ;)

Alexey Levin:
Как наемный продвиженец, могу сказать, что мотивирует прежде всего работа над интересными и развивающимися проектами, которые находится в руках понимающего руководителя. А продвигать стопицотый полумертвый сайт какой-нить мелкой конторы - скукатище.

Нет ошибся, seo оптимист! :)

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242
Diplomat:
LEOnidUKG, я хочу меньше контролировать, получать результат и при этом не переплачивать.
А "жить на работе" человек будут только в 2 случаях: острая нужда или он горит идеей.

он уйдет от вас с таким подходом - спецу надо переплачивать и тока переплата его и удержит - иначе никак ! - он удет придет школоло ))))) доэкономитесь ))) довыгадываете ))

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124
Alexey Levin:
Только баблом не замотивировать человека.
И не важно какая это область деятельности - SEO и не SEO. На этот счет много статей и литературы.

Как наемный продвиженец, могу сказать, что мотивирует прежде всего работа над интересными и развивающимися проектами, которые находится в руках понимающего руководителя. А продвигать стопицотый полумертвый сайт какой-нить мелкой конторы - скукатище.

А бабло само приложится. Я, например, никогда не просил своих работодателей повышать гонорар - они сами повышали видя результаты.

К сожалению не все проекты интересные.

А сути, как вас мотивируют(помимо работы на интересный проект) ?

С уважением, Алексей.
tradeinvestor
На сайте с 04.02.2008
204

Как наемный продвиженец, имел разную мотивацию, от оклада фикс, до % от проектов.

Золотая середина - оклад на поддержание штатов платить + %.

Вообще же тут однозначно - если нравится, то будет работа. А проекты бывают разные. Дохлые вытаскивать - свой драйв.

А вообще тут одно условие - готовность думать и пахать, пахать и думать. И честность.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Shessmaster:
В штат компании для продвижения трех проектов не нужен seo специалист.

смотря что за проекты.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

А для очень хорошего и разумного сеошника может быть мотивацией доля в проекте. Но все зависит еще найдет ли он такой проект, в который будет вкладывать душу в котором он увидит большой потенциал.

Alexey Levin добавил 22.05.2011 в 15:56

Diplomat:
К сожалению не все проекты интересные.

Те, которые неинтересные, скорее всего, являются и менее успешными в плане достижения результатов, позиций и трафика - такие клиенты со временем отваливаются. И таких клиентов нужно стараться заранее отсеивать.

В 90% случаев заранее видно, что клиент и его сайт не готовы к таким услугам, что его бизнес не будет работать в плюс даже при наиболее благоприятном раскладе по продвижению. А если клиенту инвестиции не возвращаются, то клиент все равно отвалится. Так и нефиг на таких время терять.

Diplomat:
А сути, как вас мотивируют(помимо работы на интересный проект) ?

Бывают премии, бывают повышения вознаграждения, но все это просто приятные мелочи, не более.

Больше мотивирует разумный подход и вижн клиента относительно будущего проекта. Если клиент относится к своему сайту, как к своему ребенку и вкладывает в него время и душу, то такой проект будет развиваться. Принимать в этом участие всегда очень интересно. И когда такой проект приносит плоды, то клиент не обидит гонорарами.

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Diplomat, 150 тыщ рублей в мес наличными и продвиженец небудет подворовывать и будет пахать как проклятый с утра до ночи на вас :)

Ваш DEVOPS
Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
kxk:
Diplomat, 150 тыщ рублей в мес наличными и продвиженец небудет подворовывать и будет пахать как проклятый с утра до ночи на вас :)

Первые пару месяцев да, а потом одного гонорара будет мало.

К тому же, хорошие продвиженцы дороже стоят.

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Alexey Levin, фига у вас оклады :) Хочу такой же. Я не сеошнек, но близкая стезя.

Для меня сильной мотивацией было возможность работать удалено - для Москвы и моей сверхзагруженной ветки очень актуально. Так как пока до работы доедешь - уже с апатией ко всему относишься.

Для крупной конторы демотиватором является наличие более 1 управленца над спецом (которые дают распоряжения по работе, а не просто управляющее звено). Реально убивают 3 распоряжения в сутки противоречащие друг другу или любимая всеми начальниками - отчетность :))) Сколько времени в сутки тратишь на ковыряние в носу, сколько на туалет и прочие бодрые фото рабочего времени

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Alexey Levin, Девочек подарить сеошнегу и дарить каждые выходные новых :) Пусть отрываеться человек !

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий