Ремонт в новой квартире...Нужна помощь.

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72

Не знаю какой город, но $20к на 60м2 - кажется, маловато.

Знакомый недавно делал только ремонт (всё: плюс окна и двери) - ориентировался на $1к на 1м2 (Москва, средненько, без наворотов). Знаю, что в этот "норматив" он не уложился.

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
O
На сайте с 11.02.2011
106
-StranikS-:
Бюджет для ремонта 20 000$ (в бюджет включено только стройматериалы и мебель, ремонт будем делать сами)

с лихвой хватит

заработай 100$ в день (http://u.to/2HRmCA)
anser06
На сайте с 11.03.2006
292
CredoLol:
Знакомый недавно делал только ремонт (всё: плюс окна и двери) - ориентировался на $1к на 1м2

В Москве кто больше потратит, тот и круче.

Без знания города говорить о стоимости глупо. Вдруг ТС живет в белорусской или молдавской глубинке?

[Удален]
CredoLol:
$20к на 60м2 - кажется, маловато.

Если самому делать, то за эти деньги можно построить дворец.

Другое дело, что надо иметь кое-какой опыт и разные руки (правую и левую).

Ну, и способности к быстрому обучению.

Берешь вот этого помощника, и вперед вечерами. А утром - практика.

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
-StranikS-:
я бы купил, но я не могу платить за то, что не видел, мне нужно посмотреть заранее кучу фотографий, обсудить с близкими и только потом покупать

Обычно делается так:

• Сначала смотрится куча фотографий, и определяются предпочтения.
  • Затем происходит презентация фотографий родственникам. Совместное обсуждение, по итогам которого вырабатывается представление, о том чего вы хотите.
  • Дальше находится студия, которая сможет разработать Вам дизайн-проект, а также визуализацию этого проекта. Дизайн-студия, помимо всего прочего, предоставляет и спецификацию материалов (что, где, почём).

Но даже после этого, нет 100% гарантий того, что Вы найдёте то, что у Вас значится в спецификации. Коллекции финишных материалов имеют обыкновение быстро устаревать, а цены не менее быстро меняться. Так что придётся поездить по магазинам и поикать замену (в этом случае можно даже что-то выгадать, получив лучший результат за меньшие деньги).

Я тоже начинаю ремонтироваться. Этап предварительной подготовки (включая дизайн-проект и его визуализацию) уже закончен. Сейчас идёт стадия согласования и поиска подрядной организации.

Получилось что-то типа того:

Но это исключительно под мои размеры... если оно Вам окажется полезным - пользуйтесь на здоровье.

Что касается материалов, то можно поступить таким образом (т.е. спросить на каком-либо тематическом форуме).

P.S. В любом случае желаю удачи, бо дело это нелёгкое.

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
[Удален]

Brand from Amber, отличный у Вас вкус. Особенно кухня и ванная понравились.

Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113
-StranikS-:
Привет всем. Купил недавно 2х комнатную квартиру 60 кв.м. Хочу сделать в ней отличный ремонт.
Все кто поможет заранее благодарен. буду рад любой информации.

Вопрос чем-то напоминает: я купил 1 гб хостинга. Хочу сделать на нем отличный сайт. Сколько будет стоить?😂

Очень все расплывчато, тем более - с мебелью... понятие "отличный" очень относительно...

StranikS - хочешь. сбрось план помещения о материалам могу осметить.🍿

Интернет бюро Digital Angels (http://digital-angels.com)
orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

Brand from Amber, очень красиво.

orphelin добавил 18.05.2011 в 00:24

и достаточно детально проработано.

Katrusya Caty
На сайте с 08.05.2010
41

Все до мелочей просчитать никогда не удастся. Потому как при отсутствии опыта в ремонте он самый затянется на n-е количество лет. А там инфляция, рабочие издержки (если нет опыта надо покупать все материалы с большим большим запасом).

Пишу в красках, рисую словами... Мой топик (/ru/forum/518587).
orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

у меня сейчас тоже ремонт заканчивается, может через месяц новоселье будет :)

начал еще в октябре.. хотел к новому году успеть :D

orphelin добавил 18.05.2011 в 00:28

еще хочу сказать, что по ходу ремонта узнаешь все больше и больше о стройматериалах, фурнитуре, сантехнике, электрике и т.п.

несравнимо больше, чем на этапе дизайн-проекта.

и тут то приходит апетит :) и дизайн проект усовершенствуется с каждый разом).

orphelin добавил 18.05.2011 в 00:32

Brand from Amber, кстати по вашим фоткам площадь помещений кажется раза в 2 больше. я как представил детскую комнатку 8,95 м2 и что там и кровать и рабочее место и еще и спортивный уголок... это все на самом деле влезет??

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий