Ремонт в новой квартире...Нужна помощь.

B
На сайте с 08.05.2009
40

Первым делом разметьте место, где будет висеть кондиционер, бурите дырку и штробите стену под трубки, также если собираетесь переносить розетки/выключатели. Так как это наверное, одни из самых грязных видов работ в квартире

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Beta:
Так как это наверное, одни из самых грязных видов работ в квартире

любо вид работ не чистый. кафель тоже весьма грязноват бывает, заливка полов и тд. про снятие побелки с потолка молчу :)

spermint:
Так можно сказать о любой деятельности. И даже о любом виде отдыха

можно сказать вобще что угодно, но делать ремонт не имея при этом профессионального опыта просто глупо. примеры есть, ремонты там выглядят весьма ущербно. люди тратят время и деньги на обучение в процессе и переделки многочисленные, а в результате все равно получается гавно - корявые углы, обои внахлест или наоброт с щелью и тд. двери лучше вобще не ставить самому никогда. Остальные же работы даже не являясь профессиональными, все равно при этом грязны и пыльны - теже стены штробить - потом сморкаться грязью пару дней будешь. ида - опыта у меня хватает, наелся в свое время до ужаса.

spermint:
Так можно сказать о любой деятельности.

попробуй пропылесось свой ноут - мой вот не пылит ;)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]
Евген:
делать ремонт не имея при этом профессионального опыта просто глупо

1. У меня такой опыт имеется ;)

2. Все случается впервые ;)

Евген:
юди тратят время и деньги на обучение в процессе и переделки многочисленные, а в результате все равно получается гавно - корявые углы, обои внахлест или наоброт с щелью и тд. двери лучше вобще не ставить самому никогда.

Дружа с головой и руками, можно в первый раз ровно отштукатурить (вывести) угол, для этого всего лишь потребуется хороший инструмент, вспомогательные комплектующие, наглядное пособие и немного терпения.

То же самое и с обоями: потребуется посмотреть, как это делают другие, перенять основные приемы (как складывать листы, как измерять и резать, откуда и как начинать и т д). Также важен правильный клей и верный выбор типа обоев. Но тоже - не высшая математика, таланта и многолетнего опыта не требуется.

Двери. И тут понадобится посмотреть, как правильно ставить двери, лучше в живую. Посмотреть и вдумчиво повторить. И здесь важен нормальный инструмент, терпение, внимательность. Первая поставленная мною дверь вот уже много лет стоит, единственный минус - я ставил ее два дня, сегодня могу поставить минут за 40 с демонтажем старой двери и коробки. :)

Короче, существуют лишь отдельные специфические профессии, где действительно нужен многолетний опыт. Например, каменщик - кладку ровно положить не так просто, а, к примеру, лицевую под расшивку вообще ужасно сложно. В сантехнике есть элементы, которые требуют реального опыта, например, установка унитаза с соединением на жесткую трубу. Казалось бы, чего там сложного. А попробуй-ка попасть, да чтоб все совместилось в трех измерениях. Или правильно поставить розетки для смесителя, там тоже порой надо вымерять до миллиметра и крепко думать, прежде чем крутить и резать.

spermint добавил 18.05.2011 в 09:43

Евген:
попробуй пропылесось свой ноут - мой вот не пылит

Ты любишь пылесосить???

Фу, работа грязная, шумная, никогда бы ею не занимался :)

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Евген:
можно сказать вобще что угодно, но делать ремонт не имея при этом профессионального опыта просто глупо. примеры есть, ремонты там выглядят весьма ущербно. люди тратят время и деньги на обучение в процессе и переделки многочисленные, а в результате все равно получается гавно - корявые углы, обои внахлест или наоброт с щелью и тд. двери лучше вобще не ставить самому никогда. Остальные же работы даже не являясь профессиональными, все равно при этом грязны и пыльны - теже стены штробить - потом сморкаться грязью пару дней будешь. ида - опыта у меня хватает, наелся в свое время до ужаса.

Я отделку своей квартиры заказал профессионалу, хотя тот человек занимается этим в качестве подработки в свободное время, а образование у него совсем другое.

Лично я взялся бы сам за работу - меня нисколько не пугает грязная и физическая работа. Месить и заливать бетон - не проблема вообще, поскольку не требует квалификации. Но в случае с квартирой, я осознавал, что просто не сделаю эту работу хорошо, поскольку нет достаточного опыта, навыков и инструментов. Поэтому нанял человека, про работу которого были самые положительные отзывы и примеры.

Наоборот, т.н. профессионалы ставили двери. Один парень явно профи, а второй - идиот, школота недоученная. Для ускорения работ они работали параллельно, но лучше бы тот кретин вообще не работал. Это же надо забивать анкер прямо против выключателя - отколол кусок стены.

Вобщем, необходимо в обязательном порядке стоять над душой, как бы это работникам не нравилось. Есть масса примеров, когда личное вмешательство в процесс спасало ситуацию, и наоборот - чуть недосмотрел и тут же косяк. Квалификация у них может и есть (чему-нибудь и как-нибудь их учили), но совести нет никакой - работают не как для себя, как будто повинность отбывают какую-то. Просто человеческие качества вообще много значат.

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

spermint, все то ты верно говоришь. Если человеку нечем заняться, то ему прямой путь делать ремонт самому. Тратить по 2-3 дня на изучение процесса, покупать фрезы для дверей, перфоратор, буры и тд, учиться "запиливать" дверь :D

spermint, я в общем и целом нисколько не против самостоятельных ремонтов, многие вещи сам делаю по дому (точнее все), но вот ремонт когда делал, всеже нанял чебуреков и ни разу не пожалел. 2 месяца по жаре прошлогодней люди пахали как на галерах, реально.. и результатом я доволен.

Единственно нубам бы порекомендовал заручиться поддержкой знающего человека - строяк надо драть нещадно, те еще косячники. А косяки надо уметь видеть, тем кто не имеет отношения к стройке и ремонтам это не всегда очевидно. Но делать ремонт самому, неподготовленному предыдущим опытом и тд - это брeд. будет очень долго, будут потери на основной работе (даже если работаешь пару часов). вот такие мысли.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
spermint:
Ты любишь пылесосить???
Фу, работа грязная, шумная, никогда бы ею не занимался

я ей и не занимаюсь. это не мешает иногда пылесосить ноут :)

ида, пылик моющий, фильтр водный, так что пыли нет -)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
YAGR:
Лично я взялся бы сам за работу - меня нисколько не пугает грязная и физическая работа. Месить и заливать бетон - не проблема вообще, поскольку не требует квалификации.

ну так смотря что заливать. насколько я помню ты всеже консультировался перед заливкой не квалифицированной -))

YAGR:
Но в случае с квартирой, я осознавал, что просто не сделаю эту работу хорошо, поскольку нет достаточного опыта, навыков и инструментов. Поэтому нанял человека, про работу которого были самые положительные отзывы и примеры.

об том и речь.

YAGR:
Один парень явно профи, а второй - идиот, школота недоученная. Для ускорения работ они работали параллельно, но лучше бы тот кретин вообще не работал. Это же надо забивать анкер прямо против выключателя - отколол кусок стены.
Вобщем, необходимо в обязательном порядке стоять над душой, как бы это работникам не нравилось. Есть масса примеров, когда личное вмешательство в процесс спасало ситуацию, и наоборот - чуть недосмотрел и тут же косяк. Квалификация у них может и есть (чему-нибудь и как-нибудь их учили), но совести нет никакой - работают не как для себя, как будто повинность отбывают какую-то. Просто человеческие качества вообще много значат.

угу. я об этом написал. но тут в чем то проще, накосячил - заплати -))

ну и откол стены фигня - замажут на раз-два -)

[Удален]
Евген:
Если человеку нечем заняться, то ему прямой путь делать ремонт самому. Тратить по 2-3 дня на изучение процесса, покупать фрезы для дверей, перфоратор, буры и тд, учиться "запиливать" дверь

Ну да, все это актуально при наличии свободного времени, спасибо, что уточнил :)

Евген:
делать ремонт самому, неподготовленному предыдущим опытом и тд - это брeд. будет очень долго, будут потери на основной работе (даже если работаешь пару часов). вот такие мысли.

Ну говорю же - если для меня ремонт - хобби, то время для него всегда найдется. Доходило до того, что я по двое суток не спал - утречком копирайтил, а после обеда шпаклевал и красил. Вечером же кто-то из заказчиков срочно требовал какой-нибудь длиннющий проникновенный текст, который занимал весь вечер и половину ночи ;)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
spermint:
Ну да, все это актуально при наличии свободного времени, спасибо, что уточнил

я бы сказал не просто свободного времени, а абсолютно свободного времени ;)

и не надо путать заливку дорожек с капитальным ремонтом. одно занимает 1-2 дня с перекурами и шашлыком, второе - месяцы..

spermint:
Доходило до того, что я по двое суток не спал - утречком копирайтил, а после обеда шпаклевал и красил.

предпочитаю спать. работа строяк стоит намного дешевле моего хорошего сна.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Евген:
ну так смотря что заливать. насколько я помню ты всеже консультировался перед заливкой не квалифицированной -))

Офтоп небольшой.

Кстати, залили нормально. Но вот после зимы вода каким-то образом появилась в подполье :(

30 см воды - хрен знает как она туда попала.

Дом под кровлей, снегом внутри не засыпало. Только отмостки по периметру пока нет и водостоков - может просочилось как-то при таянии по периметру - хз.

Когда копали - все было сухо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий