- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
после зимы вода каким-то образом появилась в подполье
А чем и как гидроизолировали?
А чем и как гидроизолировали?
По стенам подполья никак не изолировали, поскольку грунт был совершенно сухой без намека на воду. Дело в том, что в старом домике подполье без гидроизоляции и никогда его не топило, хотя домик расположен чуть ниже.
Не знаю, брат решил не заморачиваться на гидроизоляцию, типа при заливке пустоты возникнут между ней и грунтом, и что вода и разные мыши-крысы там только скапливаться будут :), да и пример живой был и есть рядом. Вобщем, ничто не предвещало :)
Хотя нет, один раз старое подполье топило, но это когда с леса ручей тек весной. Сейчас вода отведена от участка по дороге.
По стенам подполья никак не изолировали
В том-то и проблема. Надо было снаружи гидроизоляцию делать.
грунт был совершенно сухой без намека на воду
Пошли паводки и вуаля, затопило. Теперь откачивать и сушить подвал - целая трагедия.
Дело в том, что в старом домике подполье без гидроизоляции и никогда его не топило, хотя домик расположен чуть ниже
Уверены, что там не было гидроизоляции? Минимум фундамент был хорошо залит гудроном, или чем-то подобным, 99% даю, раньше так делали. Просто со временем гудрон поотваливался и смешался с грунтом.
брат решил не заморачиваться на гидроизоляцию, типа при заливке пустоты возникнут между ней и грунтом
Да какие пустоты, Господь с Вами, откуда и как? :)
Надо было снаружи гидроизоляцию делать.
практически бесполезно. вода дырочку найдет, если только кессон из железа закапывать.
могу посоветовать только раздолбать пол если залит и вкопатьв него бочку, закинуть в нее насос и выкачивать. трубы конечно должны были предусмотреть закладные под это дело. насос автоматический - как откачает отрубится, стоит 2-3 тыщи.
других вариантов практически нет.
откуда вода? просто уровень грунтовых вод. он кстати может быть разным даже в 20-30 метрах..
Да какие пустоты, Господь с Вами, откуда и как?
а если и возникнут то что? :)
практически бесполезно. вода дырочку найдет, если только кессон из железа закапывать.
Ну как же, можно и легко. Бетон-таки не решето, и если где-то будет немного в него сочиться, то до подвала точно не дойдет.
могу посоветовать только раздолбать пол если залит и вкопатьв него бочку, закинуть в нее насос и выкачивать. трубы конечно должны были предусмотреть закладные под это дело. насос автоматический - как откачает отрубится, стоит 2-3 тыщи.
Согласен, совет нормальный.
откуда вода? просто уровень грунтовых вод. он кстати может быть разным даже в 20-30 метрах..
У нас в 2,5 метрах разница уровня грунтовых вод - 50 см.
У нас в 2,5 метрах разница уровня грунтовых вод - 50 см.
это запросто. может быть родник подземный, протока от грунтовых, да что угодно..
Бетон-таки не решето, и если где-то будет немного в него сочиться, то до подвала точно не дойдет.
не решето только портландцемент от 600 марки. дорого. требует вибрации для выхода воздуха и тд. все равно фильтрует.
дешевых и 100% мер для водоизоляции бетона от воды я не знаю, всякие жидки стекло - полная параша.
это запросто. может быть родник подземный, протока от грунтовых, да что угодно..
В Донбассе нет грунтовых вод на приемлемой глубине. Есть трухлявые городские водопроводные сети, из которых хлещет в землю. Я колодец для полива устроил - красота - водица чистая, под крышку люка, и бесплатно совершенно.
дешевых и 100% мер для водоизоляции бетона от воды я не знаю
Есть такая тема - гидрофобные инъекции. Не дешево, но если уже построено - куда ж денешься.
А на этапе строительства - добавление полиамидной фибры существенно помогает.
Digital-angels добавил 18.05.2011 в 15:47
грунт был совершенно сухой без намека на воду
уровень грунтовых вод величина переменная;)
Digital-angels добавил 18.05.2011 в 15:50
Да там много косяков (начиная от электроплиты на кухне - хотя у нас газ
Тогда показываю еще один косяк - расстояние от газовой плиты до вытяжки должно быть не менее 75-80 см.;)
Уверены, что там не было гидроизоляции? Минимум фундамент был хорошо залит гудроном, или чем-то подобным, 99% даю, раньше так делали. Просто со временем гудрон поотваливался и смешался с грунтом
Там не ленточный фундамент, а несколько бетонных столбов, между которыми просто была засыпана забирка из шлака. Домик небольшой, летний. Дед строил домик на 30 лет, а стоит он уже 50 :)
других вариантов практически нет.
Пол не забетонирован - просто грунт в виде осадочных пород.
Скорее всего на будущее сделаем что-то вроде приямка.
Ну а так, откачивать будем.