Ремонт в новой квартире...Нужна помощь.

[Удален]
YAGR:
после зимы вода каким-то образом появилась в подполье

А чем и как гидроизолировали?

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
spermint:
А чем и как гидроизолировали?

По стенам подполья никак не изолировали, поскольку грунт был совершенно сухой без намека на воду. Дело в том, что в старом домике подполье без гидроизоляции и никогда его не топило, хотя домик расположен чуть ниже.

Не знаю, брат решил не заморачиваться на гидроизоляцию, типа при заливке пустоты возникнут между ней и грунтом, и что вода и разные мыши-крысы там только скапливаться будут :), да и пример живой был и есть рядом. Вобщем, ничто не предвещало :)

Хотя нет, один раз старое подполье топило, но это когда с леса ручей тек весной. Сейчас вода отведена от участка по дороге.

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
[Удален]
YAGR:
По стенам подполья никак не изолировали

В том-то и проблема. Надо было снаружи гидроизоляцию делать.

YAGR:
грунт был совершенно сухой без намека на воду

Пошли паводки и вуаля, затопило. Теперь откачивать и сушить подвал - целая трагедия.

YAGR:
Дело в том, что в старом домике подполье без гидроизоляции и никогда его не топило, хотя домик расположен чуть ниже

Уверены, что там не было гидроизоляции? Минимум фундамент был хорошо залит гудроном, или чем-то подобным, 99% даю, раньше так делали. Просто со временем гудрон поотваливался и смешался с грунтом.

YAGR:
брат решил не заморачиваться на гидроизоляцию, типа при заливке пустоты возникнут между ней и грунтом

Да какие пустоты, Господь с Вами, откуда и как? :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
spermint:
Надо было снаружи гидроизоляцию делать.

практически бесполезно. вода дырочку найдет, если только кессон из железа закапывать.

могу посоветовать только раздолбать пол если залит и вкопатьв него бочку, закинуть в нее насос и выкачивать. трубы конечно должны были предусмотреть закладные под это дело. насос автоматический - как откачает отрубится, стоит 2-3 тыщи.

других вариантов практически нет.

откуда вода? просто уровень грунтовых вод. он кстати может быть разным даже в 20-30 метрах..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
spermint:
Да какие пустоты, Господь с Вами, откуда и как?

а если и возникнут то что? :)

[Удален]
Евген:
практически бесполезно. вода дырочку найдет, если только кессон из железа закапывать.

Ну как же, можно и легко. Бетон-таки не решето, и если где-то будет немного в него сочиться, то до подвала точно не дойдет.

Евген:
могу посоветовать только раздолбать пол если залит и вкопатьв него бочку, закинуть в нее насос и выкачивать. трубы конечно должны были предусмотреть закладные под это дело. насос автоматический - как откачает отрубится, стоит 2-3 тыщи.

Согласен, совет нормальный.

Евген:
откуда вода? просто уровень грунтовых вод. он кстати может быть разным даже в 20-30 метрах..

У нас в 2,5 метрах разница уровня грунтовых вод - 50 см.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
spermint:
У нас в 2,5 метрах разница уровня грунтовых вод - 50 см.

это запросто. может быть родник подземный, протока от грунтовых, да что угодно..

spermint:
Бетон-таки не решето, и если где-то будет немного в него сочиться, то до подвала точно не дойдет.

не решето только портландцемент от 600 марки. дорого. требует вибрации для выхода воздуха и тд. все равно фильтрует.

дешевых и 100% мер для водоизоляции бетона от воды я не знаю, всякие жидки стекло - полная параша.

[Удален]
Евген:
это запросто. может быть родник подземный, протока от грунтовых, да что угодно..

В Донбассе нет грунтовых вод на приемлемой глубине. Есть трухлявые городские водопроводные сети, из которых хлещет в землю. Я колодец для полива устроил - красота - водица чистая, под крышку люка, и бесплатно совершенно.

Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113
Евген:

дешевых и 100% мер для водоизоляции бетона от воды я не знаю

Есть такая тема - гидрофобные инъекции. Не дешево, но если уже построено - куда ж денешься.

А на этапе строительства - добавление полиамидной фибры существенно помогает.

Digital-angels добавил 18.05.2011 в 15:47

YAGR:
грунт был совершенно сухой без намека на воду

уровень грунтовых вод величина переменная;)

Digital-angels добавил 18.05.2011 в 15:50

Brand from Amber:

Да там много косяков (начиная от электроплиты на кухне - хотя у нас газ

Тогда показываю еще один косяк - расстояние от газовой плиты до вытяжки должно быть не менее 75-80 см.;)

Интернет бюро Digital Angels (http://digital-angels.com)
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
spermint:
Уверены, что там не было гидроизоляции? Минимум фундамент был хорошо залит гудроном, или чем-то подобным, 99% даю, раньше так делали. Просто со временем гудрон поотваливался и смешался с грунтом

Там не ленточный фундамент, а несколько бетонных столбов, между которыми просто была засыпана забирка из шлака. Домик небольшой, летний. Дед строил домик на 30 лет, а стоит он уже 50 :)

Евген:
других вариантов практически нет.

Пол не забетонирован - просто грунт в виде осадочных пород.

Скорее всего на будущее сделаем что-то вроде приямка.

Ну а так, откачивать будем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий