Платное среднее образование детектед!

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Cell:
А такого не существует. Это как средняя температура по больнице.
Дети бывают разными. Это я вижу даже по своим собственным.

Чем ещё кроме статистики должно оперировать государство? Отдельные личности являются лишь символом, которых очень любили при совке, но нужны обычные специалисты. А сейчас и символы либо на запад уехали, либо нет их уже.

Cell:

Там они в 99% случаев (1% - это типа Ростропович) становятся такими же винтиками в государственной системе. Без особой свободы и возможности что-либо изменить.

И это прекрасно, за тем и едут - стать винтиками в машине, которая работает. В машине, которая не работает нужно становится хитроумным шпунтиком. А винтиками шпунтики делают, что им нравится и считают это правильным.

_vb_:
Вот можно в тему топика Адольфа Алоизыча послушать:

Гитлер мог говорить любую чушь, вместе с далесами, горбачевыми и прочими. Только в жизни получается не совсем так, как планируется, совсем не так. И уж если Горбачёв и сделал ошибку, то не больше остальных, только к его времени страна отстала настолько, что обещания уже не помогали. Это видели все, любой пионер мог достать свой плеер и сравнить с плеером Sony. Про сказочника Гитлера вообще молчу.

Любая современная страна, даже в условиях оккупации, может обойти в развитии своего оккупанта - Япония, Германия, Ю.Корея и совсем наоборот - свободная и независимая С.Корея.

Телек (он же репродуктор вермахта) везде показывает одно и тоже, по большому счёту. Только где-то государство занимается своими детьми, кроме телека, а где-то нет.

-
CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
malls:
Мне кажется что он просто тупо троллит тему, а вот причина такого поведения не понятна! Не хотелось бы верить что "казачок засланный"...

Ну да, ясен пень, троллю. А все остальные тут теорему Ферма доказывают.

Причина моего присутствия здесь проста - "я фигею с вас, дорогая редакция, хотя пишу вам не в первый раз" (с).

Про "засланных казачков" - это как? Я из минобра? От Путина? От Фурсенки? От КПСС-лайт? Надо бы мне пояснить, что Вы имеете в виду.

Alex Klo:

Народ, CredoLol говорит то же, что и вы, просто жестче - чего ополчились-то на него?

Нет, Alex Klo, мы тут говорим про разные вещи.

Братцы и сестрицы говорят "как надо" и "как справедливо", а я говорю как есть на самом деле. В этом разница.

malls:
Но тут тов. CredoLol пытается высказать теорию о том что на образование детей надо зарабатывать.

Теория?! Я что-то вижу уже только практику, причём законодательно закрепляющуюся. Теориями тут и не пахнет.

Alex Klo:
в общем malls - сторонник советской идеи, а CredoLol - "рыночной" - видимо, всилу разницы в возрасте.

Еще раз: я нигде не сказал, что правильно и что не правильно; что справедливо и что не справедливо. Я нигде не сказал, что я сторонник той или иной модели. Я просто сказал, что есть на самом деле. И фсё.

И не надо "ля-ля" :) - я пионэрский галстук завязывать хорошо умею.

Берём фотоаппарат, идём на улицу, во дворы или еще куда, фоткаем.

Приходим домой, печатаем фотки.

На фотках - бардак, разруха и вселенская несправедливость.

Фотоаппарат - об стол с размаху,- ведь это он, зараза, фотки такие сделал.

Вы что, братцы и сестрицы, вапще уже?

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
Plastilin:

Гитлер мог говорить любую чушь

Чушь или не чушь, но это были его планы, влажные мечты. Я всего лишь хочу обратить внимание на то, что эти мечты вполне себе начинают сбываться в наше время.

Plastilin:

Любая современная страна, даже в условиях оккупации, может обойти в развитии своего оккупанта - Япония, Германия, Ю.Корея

Ну и каких же своих оккупантов обошли в развитии названные вами страны? Вообще тема о благотворном влиянии оккупации на развитие страны - весьма перспективна, но хорошо бы ее какими-нибудь доказательствами подкрепить. Но лучше в другом топике, тут оно вроде не по теме.

Plastilin:

Телек (он же репродуктор вермахта) везде показывает одно и тоже, по большому счёту. Только где-то государство занимается своими детьми, кроме телека, а где-то нет.

Конечно, репродуктор сам по себе штука полезная и абсолютным злом совершенно не является. Речь как раз о том, есть ли что-то еще, кроме репродуктора с веселой музыкой.

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
malls
На сайте с 08.08.2005
255
CredoLol:
Берём фотоаппарат, идём на улицу, во дворы или еще куда, фоткаем.

Пробовал уже! Как не сниму чего - хочется любоваться и любоваться! :)

Что я делаю не так?

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
malls:
Пробовал уже! Как не сниму чего - хочется любоваться и любоваться! :)
Что я делаю не так?

Всё так, почему нет.

Где-то - любоваться, а где-то - фотоаппараты колотить. Всякое бывает :) .

Denisg
На сайте с 10.01.2008
136

Платное среднее образование это ужасно. С одной стороны многие из неимущих слоёв населения людей не смогут позволить при всем желании получить для своих детей то, о чем мечтали.

С другой стороны мы приближаемся к западной модели образования, при которой каждая специализация осваивается учеником профессионально.

При приёме на работу таких специалистов, окончивших бюджетное образование компания должна будет учить их.

Но, с другой стороны - человек, получивший опять же - среднее по мировым меркам образование - не имеет никаких преимуществ.

Думаю платное образование - не самое лучшее что произошло за последнее время. Может только лишь если будет оборонка развиваться, т.е. сконцентрируют приток на военные нужды. Но, опять же - война.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
_vb_:
Чушь или не чушь, но это были его планы, влажные мечты. Я всего лишь хочу обратить внимание на то, что эти мечты вполне себе начинают сбываться в наше время.

А они сбываются не по воле вражеских агентов, хмм точнее этого мы не знаем, но не суть. Есть российский народ, который постепенно скатывается в развитии, самостоятельно и осознанно. Вполне осознанно. Российская элита, которая хранит свои сбережения на западе, отправляет туда детей учиться и при любой неудобной ситуации машет ручкой, начинает пропагандировать физкультуру и место России в мире для быдла, а быдло и радуется. Казалось бы очевидно и лежит на поверхности, но нет, оказывается нет.

Этот новый закон насколько бредов, что его даже нет смысла обсуждать. Если его примут в тихую, то это очередное доказательство распада общества, ещё одно, очередное. Каждый сам за себя, какое государство, с этим вроде бы все уже смирились. Это и плохо, что смирились, можно принять любой закон, общество и не пикнет.

_vb_:

Ну и каких же своих оккупантов обошли в развитии названные вами страны? Вообще тема о благотворном влиянии оккупации на развитие страны - весьма перспективна, но хорошо бы ее какими-нибудь доказательствами подкрепить. Но лучше в другом топике, тут оно вроде не по теме.

Ссылку вы привели. Дело не в благотворном влиянии, а в том, что важно не терять собственный уровень развития, вне зависимости от ограничений, которые тебе ставят оккупанты и кто угодно. Германия очень долго находилась под контролем и была разделена, что никак ей не помешало подняться и сохранить лицо, они тупо работали, каждый день, их элита не увозила своих детей от себя же.

Сейчас в России есть обычная "африканская" элита, слушать которую даже на секунду нельзя, все их истории про вражеских агентов подкупающих оппозицию и подобное, пока они не начнут с себя. Когда начнут, тогда появится тема для обсуждения, какой-то выбор. Это как курящие родители пытаются рассказать ребёнку о вреде курения.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
С другой стороны мы приближаемся к западной модели образования, при которой каждая специализация осваивается учеником профессионально.

да что же это за помутнение в умах то :(

Западное образование демократично и не зависит от денег

Оно бесплатное и выбор идёт свободный и зависит тоько от успеха учеников, а не от того, были ли у родителей деньги прикупить пару-тройку необязательных предметов в средней школе

При приёме на работу таких специалистов, окончивших бюджетное образование компания должна будет учить их.
Но, с другой стороны - человек, получивший опять же - среднее по мировым меркам образование - не имеет никаких преимуществ.

да что же опять за бред то

Компания принимает человека после средней школы и именно сам человек решает, что ему учить школа для всех одна

И паралельно человек работает 2 недели и учится + деньги ещё получает

Это типа ПТУ

А хочет - может идти в заведение типа техникума, или института или университета

На западе даже бедные выучится могут в тех же учебных заведениях. что и богатые

webcat добавил 16.05.2011 в 16:01

Plastilin
Германия очень долго находилась под контролем и была разделена, что никак ей не помешало подняться и сохранить лицо, они тупо работали, каждый день, их элита не увозила своих детей от себя же.

\

Всё верно

Образование подрастающего поколения здесь дело государственной важности

И здесь уважают не только за диплом Вуза, а пекарь, который печёт вкусные булки или токарь, который хорошо работает, имеют вполне достойное и уважаемое место в обществе

[Удален]

Презентации с последнего совещания, видно направление движения:

puika добавил 16.05.2011 в 16:51

puika добавил 16.05.2011 в 16:56

Чайник на последнем слайде порадовал...

malls
На сайте с 08.08.2005
255
webcat:
да что же это за помутнение в умах то :(

А чего удивительного то? Такие законы могут прокатить только в стране где умы действительно помутнены окончательно и бесповоротно!

Я вот себе представить не могу даже чтобы где-нибудь в европе всерьез начали обсуждать подобный закон... Ибо что начнется сразу после первых упоминаний об этом - трудно даже представить!

А в России его уже глядишь ты в третьем чтении приняли и люди которые там живут на формумах серьезно так обсуждают что это мол факт, так оно и есть, с этим надо смириться, надо зарабатывать больше, можно выучиться самому, может еще и не введут и т.д. и т.п.

Правда несгибаемый народ?

ЗЫ: Чинуши практически открытым текстом уже заявляют - мы настолько уже весь бюджет разворовали, что нечего больше разворовывать... Единственный путь - уменьшить расходы бюджета, тогда нам будет чем поживиться в ближайшее время!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий