Оздоровительный чесночный коктейль - всем пить и быть здоровыми!

war357159
На сайте с 03.11.2009
257

Могу рецепт аджики порекомендовать:

У него один минус: она очень вкусная, подсаживаешься как на наркотик. Ешь с ней практически все, а можно просто на хлеб накладывать. Я ее по два ведра каждую осень заготавливаю - до НГ не доживает (съедаем). Все друзья выпрашивают баночки.

Помидоры: 8 кг

антоновка: 1.5 кг

перец болгарский: 1.5 кг

чеснок: 600 грам

перец жгучий: 600 грам

подсолнечное масло: 1.5 стакана

сахар: 1 ст ложка

соль: 3 ст ложки

морковь: 2 кг

Все провернуть (кроме чеснока) в мясорубку и варить 20 минут. (провернутый чеснок добавить за 10 мин до окончания варки.)

Потом по банкам раскладываем и закатываем. Есть охлажденной.

Пальчики не то что оближите - проглотите. ))

Подпись ➤
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
war357159:
Могу рецепт аджики порекомендовать:

Предупреждаю - все эти радости доступны исключительно при отсутствии геморроидальных шишек.😂

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
[Удален]
Бардо:
Предупреждаю - все эти радости доступны исключительно при отсутствии геморроидальных шишек.

Как же это узнать-то наверняка? 🤪

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72

Farmazon, сходить на осмотр к патологоанатому, например. Или к ухо-горло-носу.

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
war357159
На сайте с 03.11.2009
257

Ну вы и на темку съехали ))... после такого "вкусного" рецепта. )

Рецепт самых вкусных маринованных грибов выкладывать не буду, а то продолжится разговор про паталогоанатомов )

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

war357159, при всем уважении, но посчитайте на досуге процентный состав воды в рецепте, это уж даже теоретически не аджика. Я уж не говорю, что использовать такие дивайсы, как

war357159:
мясорубку

при приготовлении аджики вообще нельзя.

Ида, чуть не забыл:

war357159:
Потом по банкам раскладываем и закатываем. Есть охлажденной.

Во-первых, аджика может храниться десятилетиями и не портиться. Второе, ее не едят. Ни охлажденной. ни горячей. Это полуфабрикат для изготовления вторичных соусов.

Калинин, а тебя я сейчас доведу до состояния полуинфаркта. (Пэлвис, молчать!). Глянь-ко, чего мне братья-летуны притащили час назад, обрати на почти чОрный цвет:

ПыСы.. Кстати, сравнивал с кучей разновидностей., что у меня есть. Это пЭсня!

war357159
На сайте с 03.11.2009
257

Львович

Ну если строго соблюдать кавказские рецепты, то конечно не аджика (не спорю, что она пастообразная и намного острее). В россии уж тогда шашлыками и чебуреками 90% того, что вместо них делают, назвать нельзя.

Подавляющее большинство непродвинутых в терминологии кавказских блюд едоков, не заморачиваясь, называют это аджикой. )))

Хоть бурдой назовите, я не возражаю - главное вкусно )

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
war357159:
Хоть бурдой назовите, я не возражаю - главное вкусно )

Между прочим, соглашусь. Вот только почему в подавляющем большинстве ресторанчиков жрать невозможно? Сказать? Потому что они бурду называют едой!

А корни идут глубоко: у нас когда-то было любимое развлечение, читать кулинарные книги (сейчас это проще, интернет рулит) с целью найти в описании блюда ошибку. Рецептов без ошибок практически нет, могу показать почти на любом сайте, в том числе и буржуйских.

Уверен, что изначально это было простым умалчиванием кое-чего, либо непонимание сути (пример:"Книга о фкусной и якобы здоровой пище" времен СССР). Сегодня трудятся рерайтеры, ух, они-то уникализируют рецепты до почти несъедобности. Но прикол в том, что и современные "голые повара" по ТВ творят примерно то же, я пару раp по полу катался от истерического хохота, представляя, как какой-то идиот попытается повторить все это дома. :D

kat76
На сайте с 05.08.2008
138

war357159, готовлю по похожему рецепту аджику каждый год. В прошлом году немного больше добавила чеснока и все испортила. Получилась чесночная эссенция.

С 2008 г. пишу хорошо и недорого ( /ru/forum/913184 ).
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
kat76:
Получилась чесночная эссенция.

Дам простой совет. Чеснок перетирай с солью, в каменной ступке, выкладывай на доску, когда немного высохнет, перетирай с подвяленной зеленью, снова суши, и так в несколько этапов. Полностью описывать долго, но смысл понятен.

ПыСы. А вообще все не так. )))))))))))))))))))))))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий