- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Как любят тут советовать, "идите, изучите конкурентов и работайте, работайте лучше их".
Интересно было бы сравнить сильно упавшие сайты и выстоявшие по дате захода основного робота и количеству проиндексированных страниц.
Ну с 1-го на 6-е это как раз в порядке вещей. А с 3-го (на котором стоял несколько месяцев) на 65-е это как понимаь?
Поэтому наезд не принят.
Дык это и не наезд, а рекомендации к освоению новых методов работы 😂 Все адекватные люди на этом форуме, прекрасно осозновали что рано или поздно это произойдет.
Дык это и не наезд, а рекомендации к освоению новых методов работы 😂 Все адекватные люди на этом форуме, прекрасно осозновали что рано или поздно это произойдет.
но все надеялись что поздно :D
Кстати, как по-твоему, ЭТО уже случилось ? Или всё таки ап не закончился ? Я думаю - ап в процессе. Потому что то, что я вижу в серпе, субъективно - не релевантно.
Может проще вынести в отдельный раздел и назвать его Апдейт Яндекса.
Назвать его следует "Самый корявый апдейт Яндекса"
Вчера слетел сайт. Продвигался только мордами. Конкуренты остались на местах. Но вот интересный факт - 20-21 он не слетел, а с числа 18-19 я начал регать его в белых каталогах, думал приподнять его на позицию другую вверх. Приподнял... Регал осторожно, бэков совсем немного добавилось. Но морда вылетела.
Я не знаю че творится на Яндексе, но у меня старенький сайт рванул с 12 места на первое, работы с ним не велось месяца 3, вчера заметил статистика лавиной пошла
Вот такие пироги, радоваться или огорчаться, фиг его знает куда потом забросит...
pillgrim, Не уверен. Но в соседних темах обещали веселую жизнь нашему брату в III-IV квартале этого года. Я отношусь к этому весьма серьезно.
Но ведь морды еще никто не отменял!
В "моей" теме в ТОП10 8 сайтов упакованы ссылками с морд, 1 (ua) домен 3-его уровня (ранее был не выше 4 страницы) и один на платном линкаторе (со 2-3 страницы).
Не думаю что морды отменят в одночасье. Алгоритм изменился (кажется) но не коренным образом, хотя и этого хватило для не слабых АПов. А если сразу морды отменить...тогда и для пользователя выдача будет не адекватной. ИМХО.
Не думаю что морды отменят в одночасье.
То же свожусь к этому мнению. Проще любой поисковке держать под контролем (и тем самым хоть как то регулировать) ссылочный спам с морд, нежели гораздо больший по объему с многочисленных линкопомоек.
морды отменить...тогда и для пользователя выдача будет не адекватной
Т.е. никогда раньше она совсем не была адекватной, пока не свершилось торжество "мордоворотов"??? 😂 😂
Я не знаю че творится на Яндексе, но у меня старенький сайт рванул с 12 места на первое, работы с ним не велось месяца 3, вчера заметил статистика лавиной пошла
Вот такие пироги, радоваться или огорчаться, фиг его знает куда потом забросит...
Вобщем всё понятно. Ап в самом разгаре. Я тут уже спорил по поводу рандома - нет никакого рандома. Я вижу проблему так: яндекс в начале пересчёта обнуляет виц всем (если быть точным, то обсчитывает он пачками, скажем по несколько тысяч сайтов, и он обнуляет только текущую пачку, не трогая остальные), и начинает пересчитывать с самых слабеньких (с 1м бэком). Они лезут вверх просто по тому что в начале пересчёта у них виц отличается от нуля. По мере движения апа - набирают вес и остальные ссылки. Только под конец апа движений меньше и движения более резкие (вплоть до выпадения) - обсчитываются сайты с большИм количеством бэков.