Апдейты 20-21 июля, 25-26 июля

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Opeth:
Но в соседних темах обещали веселую жизнь нашему брату в III-IV квартале этого года.

ИМХО если целенаправленно будут отстреливать сайты, продвигаемые нынешними относительно цивильными методами, тогда в полную силу зарулят дорвеи. Причем технология дорвеестроительства разовьется до необычайных высот, в результате чего оптимизаторы новой волны займут бОльшую часть рунета.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
V
На сайте с 21.06.2006
168
vii
apanukow:
Но ведь морды еще никто не отменял!
В "моей" теме в ТОП10 8 сайтов упакованы ссылками с морд, 1 (ua) домен 3-его уровня (ранее был не выше 4 страницы) и один на платном линкаторе (со 2-3 страницы).
Не думаю что морды отменят в одночасье. Алгоритм изменился (кажется) но не коренным образом, хотя и этого хватило для не слабых АПов. А если сразу морды отменить...тогда и для пользователя выдача будет не адекватной. ИМХО.

Полностью их вряд ли кто планирует отменять. По моей тематике примерно половина упакована мордами по тем запросам, где раньше было 100% в топе.

Но что будет весёлая жизнь - не сомневаюсь. Я думаю, и сам Яндекс не знает всего и просто меняет факторы зачастую интуитивно, выискивая оптимальный вариант. Потому и светопляска. Поэтому на этот период скорее всего стоит делать всё, что возможно. Тогда эти факторы рано или поздно всё равно зачтуться. Не одни, так вторые.

Лучше заниматься дурью, чем маяться делом Продажа дури для спутникового телевидения (http://www.uni-sat.ru)
A
На сайте с 24.03.2006
42
Opeth:
То же свожусь к этому мнению. Проще любой поисковке держать под контролем (и тем самым хоть как то регулировать) ссылочный спам с морд, нежели гораздо больший по объему с многочисленных линкопомоек.

Т.е. никогда раньше она совсем не была адекватной, пока не свершилось торжество "мордоворотов"??? 😂 😂

Уточню - имеется ввиду "коммерческий" серп. Полная отмена влияния морд приведет к слишком резким изменениям в серпе, которые несомненно скажутся на качестве поиска по коммерческим запросам.

O
На сайте с 11.05.2005
172
Sim:
тогда в полную силу зарулят дорвеи. Причем технология дорвеестроительства разовьется до необычайных высот

Дядя Коля хоть джип возмет не хуже чем у funnybunny :)

vii:
Яндекс не знает всего и просто меняет факторы зачастую интуитивно, выискивая оптимальный вариант

Мы же над ним эксперементируем. Почему бы ему то же не быть с нами адекватным? :)

apanukow:
Полная отмена влияния морд приведет к слишком резким изменениям в серпе, которые несомненно скажутся на качестве поиска по коммерческим запросам

Сильно сомневаюсь.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Sim:
ИМХО если целенаправленно будут отстреливать сайты, продвигаемые нынешними относительно цивильными методами, тогда в полную силу зарулят дорвеи. Причем технология дорвеестроительства разовьется до необычайных высот, в результате чего оптимизаторы новой волны займут бОльшую часть рунета.

Это ты, Костя, типа прозрачно намекаешь Яндексу, чтоб он выбирал из двух зол меньшее? Во-первых, думаю, он делает ставку на параллельный отстрел дорвеев. Во-вторых, сейчас зоны интересов мордоворотов и дорвейщиков не пересекаются - одни окучивают выскочастотники, а другие - низкочастотники. В-третьих, ненакаченных мордами приличных сайтов вполне достаточно, чтобы не дать дорвеям пролезть в высокочастотный СЕРП после отстрела мордолинков.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
apanukow:
Полная отмена влияния морд приведет к слишком резким изменениям в серпе, которые несомненно скажутся на качестве поиска по коммерческим запросам.

А как влияет качество выдачи по коммерческим запросам на кликабельность Директа (т.е. доходы Яндекса)?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
apanukow:
Уточню - имеется ввиду "коммерческий" серп. Полная отмена влияния морд приведет к слишком резким изменениям в серпе, которые несомненно скажутся на качестве поиска по коммерческим запросам.

Да ничего не будет с качеством. См. аргумент №3 в моём предыдущем посте.

P
На сайте с 12.02.2006
192
pillgrim:
Вобщем всё понятно. Ап в самом разгаре. Я тут уже спорил по поводу рандома - нет никакого рандома. Я вижу проблему так: яндекс в начале пересчёта обнуляет виц всем (если быть точным, то обсчитывает он пачками, скажем по несколько тысяч сайтов, и он обнуляет только текущую пачку, не трогая остальные), и начинает пересчитывать с самых слабеньких (с 1м бэком). Они лезут вверх просто по тому что в начале пересчёта у них виц отличается от нуля. По мере движения апа - набирают вес и остальные ссылки. Только под конец апа движений меньше и движения более резкие (вплоть до выпадения) - обсчитываются сайты с большИм количеством бэков.

Ну тогда ап уже идет 2 дня и пошел на третий, похоже с базой и впрямь не справляется Яндекс...

А может на каждый сайт теперь фильтры наложены, пока их всех пересчитает, отсюда и корни того, что апы пошли почти непрерывные, просто пока заканчивается один, начинается другой... Ну это так предположение...

Torio
На сайте с 25.06.2005
124
wolf:
высокочастотный СЕРП после отстрела мордолинков.

Сергей, может хватит уже? В моем топе сидят люди с хорошими мордами, у меня с них же - сидел рядом - счас по одному запросу вывалился. По остальным ОСТАЛСЯ. Как то выборочно отстреливают. Пока серп не будет от апа к апу более менее стабильным, я бы выводы не делал.

как иллюстрация:

ссылка на беки

в семонитор самостоятельно загнать сумеем наверное?

Каталоги + сквозняки + морды + 2 раза в тексте ссылок киворд.

С уважением, Виктор. Тел: (905) 610-95-80
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
wolf:
Это ты, Костя, типа прозрачно намекаешь Яндексу, чтоб он выбирал из двух зол меньшее?

Достопочтеннейший дон зрит в корень.

wolf:
А во-вторых, сейчас зоны интересов мордоворотов и дорвейщиков не пересекаются - одни окучивают выскочастотники, а другие - низкочастотники.

Не вполне согласен. Колоссальных размеров сетки (имхо это где-то недалеко от дорвеев) рулят во вполне конкурентных серпах. А то ли еще будет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий