- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Но в соседних темах обещали веселую жизнь нашему брату в III-IV квартале этого года.
ИМХО если целенаправленно будут отстреливать сайты, продвигаемые нынешними относительно цивильными методами, тогда в полную силу зарулят дорвеи. Причем технология дорвеестроительства разовьется до необычайных высот, в результате чего оптимизаторы новой волны займут бОльшую часть рунета.
Но ведь морды еще никто не отменял!
В "моей" теме в ТОП10 8 сайтов упакованы ссылками с морд, 1 (ua) домен 3-его уровня (ранее был не выше 4 страницы) и один на платном линкаторе (со 2-3 страницы).
Не думаю что морды отменят в одночасье. Алгоритм изменился (кажется) но не коренным образом, хотя и этого хватило для не слабых АПов. А если сразу морды отменить...тогда и для пользователя выдача будет не адекватной. ИМХО.
Полностью их вряд ли кто планирует отменять. По моей тематике примерно половина упакована мордами по тем запросам, где раньше было 100% в топе.
Но что будет весёлая жизнь - не сомневаюсь. Я думаю, и сам Яндекс не знает всего и просто меняет факторы зачастую интуитивно, выискивая оптимальный вариант. Потому и светопляска. Поэтому на этот период скорее всего стоит делать всё, что возможно. Тогда эти факторы рано или поздно всё равно зачтуться. Не одни, так вторые.
То же свожусь к этому мнению. Проще любой поисковке держать под контролем (и тем самым хоть как то регулировать) ссылочный спам с морд, нежели гораздо больший по объему с многочисленных линкопомоек.
Т.е. никогда раньше она совсем не была адекватной, пока не свершилось торжество "мордоворотов"??? 😂 😂
Уточню - имеется ввиду "коммерческий" серп. Полная отмена влияния морд приведет к слишком резким изменениям в серпе, которые несомненно скажутся на качестве поиска по коммерческим запросам.
тогда в полную силу зарулят дорвеи. Причем технология дорвеестроительства разовьется до необычайных высот
Дядя Коля хоть джип возмет не хуже чем у funnybunny :)
Яндекс не знает всего и просто меняет факторы зачастую интуитивно, выискивая оптимальный вариант
Мы же над ним эксперементируем. Почему бы ему то же не быть с нами адекватным? :)
Полная отмена влияния морд приведет к слишком резким изменениям в серпе, которые несомненно скажутся на качестве поиска по коммерческим запросам
Сильно сомневаюсь.
ИМХО если целенаправленно будут отстреливать сайты, продвигаемые нынешними относительно цивильными методами, тогда в полную силу зарулят дорвеи. Причем технология дорвеестроительства разовьется до необычайных высот, в результате чего оптимизаторы новой волны займут бОльшую часть рунета.
Это ты, Костя, типа прозрачно намекаешь Яндексу, чтоб он выбирал из двух зол меньшее? Во-первых, думаю, он делает ставку на параллельный отстрел дорвеев. Во-вторых, сейчас зоны интересов мордоворотов и дорвейщиков не пересекаются - одни окучивают выскочастотники, а другие - низкочастотники. В-третьих, ненакаченных мордами приличных сайтов вполне достаточно, чтобы не дать дорвеям пролезть в высокочастотный СЕРП после отстрела мордолинков.
Полная отмена влияния морд приведет к слишком резким изменениям в серпе, которые несомненно скажутся на качестве поиска по коммерческим запросам.
А как влияет качество выдачи по коммерческим запросам на кликабельность Директа (т.е. доходы Яндекса)?
Уточню - имеется ввиду "коммерческий" серп. Полная отмена влияния морд приведет к слишком резким изменениям в серпе, которые несомненно скажутся на качестве поиска по коммерческим запросам.
Да ничего не будет с качеством. См. аргумент №3 в моём предыдущем посте.
Вобщем всё понятно. Ап в самом разгаре. Я тут уже спорил по поводу рандома - нет никакого рандома. Я вижу проблему так: яндекс в начале пересчёта обнуляет виц всем (если быть точным, то обсчитывает он пачками, скажем по несколько тысяч сайтов, и он обнуляет только текущую пачку, не трогая остальные), и начинает пересчитывать с самых слабеньких (с 1м бэком). Они лезут вверх просто по тому что в начале пересчёта у них виц отличается от нуля. По мере движения апа - набирают вес и остальные ссылки. Только под конец апа движений меньше и движения более резкие (вплоть до выпадения) - обсчитываются сайты с большИм количеством бэков.
Ну тогда ап уже идет 2 дня и пошел на третий, похоже с базой и впрямь не справляется Яндекс...
А может на каждый сайт теперь фильтры наложены, пока их всех пересчитает, отсюда и корни того, что апы пошли почти непрерывные, просто пока заканчивается один, начинается другой... Ну это так предположение...
высокочастотный СЕРП после отстрела мордолинков.
Сергей, может хватит уже? В моем топе сидят люди с хорошими мордами, у меня с них же - сидел рядом - счас по одному запросу вывалился. По остальным ОСТАЛСЯ. Как то выборочно отстреливают. Пока серп не будет от апа к апу более менее стабильным, я бы выводы не делал.
как иллюстрация:
ссылка на беки
в семонитор самостоятельно загнать сумеем наверное?
Каталоги + сквозняки + морды + 2 раза в тексте ссылок киворд.
Это ты, Костя, типа прозрачно намекаешь Яндексу, чтоб он выбирал из двух зол меньшее?
Достопочтеннейший дон зрит в корень.
А во-вторых, сейчас зоны интересов мордоворотов и дорвейщиков не пересекаются - одни окучивают выскочастотники, а другие - низкочастотники.
Не вполне согласен. Колоссальных размеров сетки (имхо это где-то недалеко от дорвеев) рулят во вполне конкурентных серпах. А то ли еще будет?