- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Так, может просто метрика поменялась?
Нелогичная метрика в топе. Пока там сайты выстроенны согласно какой-то странной иерархии - я уже многое попробовал, осталось % кивордов в ссылках проверить, но все равно, нелогично, я не говорю, нерелевантно, я говорю, что логика какая-то хитро*опая. И если она останется такой же, то иначе как рандом восприниматься не будет. На мой взгляд, метрика еще серьезно доработается. ;)
Так вот и не понятно чего улучшают то? Хотят в топе видеть не оптимизированные, но качественные сайты - так есть каталог. Что бы в низкочастотниках не было дорвеев? - ну тут можно поработать, хотя некритично на самом деле то. Линкаторы погубить?
Вот чего хотят в Я, а? ( кроме супер прибыли ЯДиректа)
Релевантного поиска. Релевантность поиска - это их рынок, и от этого зависит будущее яндекса. Нет релевантности - нет пользователей. Нет пользователей - нет суперприбыли яндекс-директа. Директ - это всё-таки вторично. Да и гугл наступает. И webalta - ещё пока кот в мешке но кто знает ? Главное - получить пользователя, для всех, и тут решает релевантность ;-)
webalta - ещё пока кот в мешке но кто знает
Ну там уже в топе сидим, благо там топ побольше - 20 позиций как никак. 😂 На всякий случай уже там. :)
http://www.webalta.ru/search?q=%EC%EE%E1%E8%EB%FC%ED%FB%E9+%EA%EE%ED%E4%E8%F6%E8%EE%ED%E5%F0&city=any
вот оно - первое и второе место. Вебальта как на ладоне - недояндекс. Правда там учет ссылочного согласно собственному ранку страниц. НО все банально - контент + ссылки.
Так вот и не понятно чего улучшают то?
Чего улучшают? Во-первых, думаю, ни для кого не секрет, что объем ссылочной массы в подвалах и боковых колонках очень многих сайтов уже зашкалил разумные пределы. Думаю, с точки зрения пользователя чистка тут не помешает. Во-вторых, стремительный рост псевдосайтов с псевдоконтентом тоже не способствует чистоте сети.
Ну, и о самолюбии Яндекса тоже не стоит забывать. Думаете, ему приятно осознавать, что СЕРП по высокочастотникам уже неприкрыто продается, покупается, а потом опять продается, но уже дороже, буквально на каждом углу?
P.S. Вспомнилось, как прошлым летом первые мордовороты осторожно размещали ссылки, трепетно ожидая реакции Яндекса. Боялись ведь гнева великого и ужасного... А он - проспал... :)
Релевантного поиска. Релевантность поиска - это их рынок, и от этого зависит будущее яндекса. Нет релевантности - нет пользователей. Нет пользователей - нет суперприбыли яндекс-директа. Директ - это всё-таки вторично. Да и гугл наступает. И webalta - ещё пока кот в мешке но кто знает ? Главное - получить пользователя, для всех, и тут решает релевантность ;-)
Так пользователи есть, и выдача релевантная, чонадоо то :)
Лучшее- враг хорошего
Позвольте полюбопытсвовать, что тогда достопочтенный дон подразумевал под , нынешними относительно цивильными методами, за отстрел которых он выказывал беспокойство?
Я вот про что: если слишком уж увлечься борьбой с мордоворотами и прочими мерзавцами, можно случайно прийти к рэндому. Ну, или псевдорэндому вроде нынешнего.
Ну, и о самолюбии Яндекса тоже не стоит забывать. Думаете, ему приятно осознавать, что СЕРП по высокочастотникам уже неприкрыто продается, покупается, а потом опять продается, но уже дороже, буквально на каждом углу?
Ишь как повернул. 😂 А чего он хотел-то? Яндекс? Само собой продается. И не только в Яндексе. СЕРП везде продается. Машина придуманная человеком, может быть "обманута" человеком (так говорил когда-то мой знакомый, проходя в метро через турникеты на выход, прикрывая газеткой дальнее отверстие с фотодиодом. 😂). AI пока еще не придумали.
Ишь как повернул. А чего он хотел-то? Яндекс? Само собой продается. И не только в Яндексе. СЕРП везде продается.
Сдается мне, что в том же Рамблере он если и продается, то не так активно и не так массово. Или не я не прав? ;)
Так вот и не понятно чего улучшают то? Хотят в топе видеть не оптимизированные, но качественные сайты - так есть каталог. Что бы в низкочастотниках не было дорвеев? - ну тут можно поработать, хотя некритично на самом деле то. Линкаторы погубить?
Вот чего хотят в Я, а? ( кроме супер прибыли ЯДиректа)
Каталог у них далеко не всеобъемлимый. Простой пример: месяц назад накрылся рейтинг основных спутниковых сайтов (новости, коммерческие, форумы, ...). Наш сайт входил в топ-10. Порядка 1200 уников в день, у лидера порядка 3.5 тыс. Наш сайт в каталог и не подумали взять бесплатно. А платно не видим смысла.
Каталог яндекса не выход. Уж больно усечённым поиск чуть что получиться, если принять его во внимание.
Wolf'у скажу, что яндекс - не Бог. Проблем у них думаю - выше крыши. Отстрелом морд они ничего не решат. Просто есть "чекнутые" компьютерщики, которые пойдут на ВРЕМЕННОЕ снижение заработков. И ничего более. Яндекс от этого отстрела НИЧЕГО не выиграет. Абсолютно ничего. И как уже сказали, есть выстраивающиеся сетки, и почему Вы говорите, что они только ссылочное перенаправляют - они перенаправляют и ССЫЛОЧНОЕ и ТРАФФИК. Да и более того, "морды" нельзя отменить. НЕ МОРДЫ - ТАК ВНУТРЕННИЕ. Отмена в данном случае может быть только ссылочного, а вместе с ним и яндекса. :) Сам пользуюсь ТОЛЬКО гуглом, на яндексе ничего не понимаю, однако, оптимизирую под яндекс. :) Они еще очень молодые, имхо, судя по выдаче. :)
Да и потом, бороться нужно не с теми, кто копейки с их стола подбирает, Wolf, не с теми. У бабушки валенки на рынке менты в СССР отбирали. Бороться нужно с выдачей гугла. И тогда у яндекса будет меньше проблем.