Если я планирую платить налоги

S
На сайте с 17.04.2011
250
10094

Добрый день!

Вот сейчас думаю, платить налоги или не платить? Суммы - до 50.000 рублей в месяц

Есть у кого-нибудь опыт по уплате налогов с Webmany? Я просто плохо представляю себе процесс...

И еще интересует сколько всего процентов я должен платить?

teolog
На сайте с 21.05.2005
103

У меня есть опыт. Регистрируешься как индивидуальный предприниматель. Проще всего на упрощёнке, выбираешь схему: либо доходы минус расходы - налог 15%, либо доходы - налог 6% со всех доходов. Заводишь расчётный счёт в банке и webmoney выводишь на него. Ничего сложного нет (при наличии начальных бухгалтерских знаний).

А платить или не платить, это уже Вам решать, сейчас-то как выводите?

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
teolog:
У меня есть опыт. Регистрируешься как индивидуальный предприниматель. Проще всего на упрощёнке, выбираешь схему: либо доходы минус расходы - налог 15%, либо доходы - налог 6% со всех доходов. Заводишь расчётный счёт в банке и webmoney выводишь на него. Ничего сложного нет (при наличии начальных бухгалтерских знаний).

Не так то все и просто, как вы описали. Если выводить через Агентство гарантий на счет юридического лица, то там ещ еотдельный договор с этим самым агентством будет.

А если доходы идут не от серых и черных партнерок, то можно договориться, чтобы деньги поступали сразу на расчетный счет ИП, минуя вебмани - это уже совсем другое дело.

И по теме для ТС - вот меня, как и и вас тоже очень напрягает эта схема уплаты налогов и заполнения всяких бумаг (для регистрации ИП сбор документов и - заверение их у нотариуса), вот если я бы я пришел в налоговую, меня там встретили, налили чаю, заполнили при мне за меня бумаги, а я только запдатил бы им в кассу налог - да не вопрос же - большинство стали бы платить и бюджет бы наполнился.

Но никому нафинг не нужна эта волокита и бюрократия. Государству деньги нужны, а условия создавать не хотят. Государство хочет, чтобы люди несли деньги, да еще и маялись, стоя в очередях или отправляя по почте, а потом исправляя всякие мелкие недочеты и т.д. Какако хитрое государство. Хотите денег - создавайте комфортные условия.

[Удален]
mr_baraban:
вот если я бы я пришел в налоговую, меня там встретили, налили чаю, заполнили при мне за меня бумаги, а я только запдатил бы им в кассу налог

Может еще начальнику налоговой за пивком метнуться, пока его секретарша вам минет исполняет?

Уплата налогов - обязанность, а не акт доброй воли. Равно как и отчетность перед государственными органами.

spermint добавил 27.04.2011 в 08:58

mr_baraban:
Государство хочет, чтобы люди несли деньги, да еще и маялись, стоя в очередях или отправляя по почте, а потом исправляя всякие мелкие недочеты и т.д. Какако хитрое государство. Хотите денег - создавайте комфортные условия.

А Вам было бы интересно, если бы большая часть Ваших налогов уходила на создание комфорта и уюта в госконторах? Они только рады будут улучшить свои условия.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

У меня знакомый частный предприниматель.

Ему недавно налоговая начислила штраф несколько миллионов рублей за то, что он не верно рассчитывал сумму налога. Он даже думал продавать жильe и бежать из страны, так как сумма штрафа для него очень серьезная.

Он с налоговой предварительно консультировался. Они ему сами сказали рассчитывать сумму налога так. А потом начислили штраф и сказали, что налоговая не обязана вас консультировать.

Так что если вы платите налоги, тоже не гарантия, что у вас не будет проблем с налоговой.

lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94
mr_baraban:
Не так то все и просто, как вы описали. Если выводить через Агентство гарантий на счет юридического лица, то там ещ еотдельный договор с этим самым агентством будет.

И в чем проблема-то? 🍿

mr_baraban:

И по теме для ТС - вот меня, как и и вас тоже очень напрягает эта схема уплаты налогов и заполнения всяких бумаг (для регистрации ИП сбор документов и - заверение их у нотариуса)

Все решается за один-два дня.

mr_baraban:

, вот если я бы я пришел в налоговую, меня там встретили, налили чаю, заполнили при мне за меня бумаги, а я только запдатил бы им в кассу налог - да не вопрос же - большинство стали бы платить и бюджет бы наполнился.

А если бы бабушка была бы дедушкой...

mr_baraban:

Но никому нафинг не нужна эта волокита и бюрократия. Государству деньги нужны, а условия создавать не хотят. Государство хочет, чтобы люди несли деньги, да еще и маялись, стоя в очередях или отправляя по почте, а потом исправляя всякие мелкие недочеты и т.д. Какако хитрое государство. Хотите денег - создавайте комфортные условия.

ИП без работников на УСН "доходы":

1. Справка о среднесписочной численности. (отправляется почтой)

2. Пара справок в ПФ о вашем стаже. (Для расчета вашей же будущей пенсии). (отправляется почтой, потом зайти протокол приема забрать).

3. Декларация о доходах. (отправляется почтой)

4. Книга учета доходов и расходов.

Где бюрократия? Не смешите.

И да, spermint совершенно правильно заметил: уплата налогов - ваша обязанность. Которую вам максимально облегчили.

lemonjoe добавил 27.04.2011 в 10:34

zexis:
У меня знакомый частный предприниматель.
Ему недавно налоговая начислила штраф несколько миллионов рублей за то, что он не верно рассчитывал сумму налога. Он даже думал продавать жиль и бежать из страны, так как сумма штрафа для него очень серьезная.
Он с налоговой предварительно консультировался. Они ему сами сказали рассчитывать сумму налога так. А потом начислили штраф и сказали, что налоговая не обязана вас консультировать.
Так что если вы платите налоги, тоже не гарантия, что у вас не будет проблем с налоговой.

Из нескольких миллионов нельзя было выделить несколько тысяч на опытного буха?

S7
На сайте с 21.12.2010
27
zexis:

Верно. Инспестора налоговой, кстати, не только не являются консультантами, но и сами, нередко, не слишком хорошо разбираются в законодательстве. Нужно либо иметь знакомого бухгалтера, либо самому тщательно изучать законы, ибо их незнание не освобождает :)

Если есть сомнения в правильности начисления налогов следует проконсультироваться у опытного бухгалтера, который ведет других предпринимателей со сходным профилем.

Что касательно штрафов то их всегда впаривают по максимуму, однако предусмотрена процедура обжалования, знакомому стоит проконсультироваться со специалистом о правомерности штрафа,

случается что суммы штрафов из миллионов превращаются в тысячи :)

Sergey70 добавил 27.04.2011 в 10:43

lemonjoe:

Из нескольких миллионов нельзя было выделить несколько тысяч на опытного буха?

+ 100500

вот именно

С Уважением,
WM
На сайте с 25.07.2002
137
teolog:

Забыли про обязательные ежегодные платежи сказать. В РФ в 2011 году они составляют что-то порядка 16 т.р. в год. Гугл подскажет.

* Партнёрки, с которых кормлюсь ( http://statievsky.ru/kak-zarabotat-v-internete/ ) * Увеличение дохода в SAPE! ( http://cmse.ru/?ref=b581a5e5 )
Я8
На сайте с 29.10.2007
131

Вот интересно, почему оплата налогов это моя обязанность, что-то я не вспомню за что я так обязан своему государству?

_N
На сайте с 02.01.2010
46
Ярик82:
Вот интересно, почему оплата налогов это моя обязанность, что-то я не вспомню за что я так обязан своему государству?

ну как бы за школу, медицину, правоохранительные органы(ща многие плеваться начнут, НО когда что-то случается многие к ним идут за помощью) и т.д. и т.д. Неужели вы думаете, что все это вам дается только за то, что вы на выборы сходили?

[Удален]
Ярик82:

Ну читать-писать худо-бедно научили, ежели заболел, так врач какой-никакой приходил, ежели не дай бог что случилось, то МЧС приезжало...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий