Если я планирую платить налоги

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
lemonjoe:
Стоп. Коррупция в органах власти, распилы, безграмотность и безнаказанность чиновников - это совершенно другой вопрос.
Налоги собираются и тратятся на нужды общества же. Чиновники плохо тратят налоги? Воруют? Нужно бороться с ними, а не с обществом.

Это все теории и демагогия. На практике - налогоплатильщики платят налоги, а имеют плохой уровень образования, медицины, безопасности. В других странах если и платят больше или точно так же, для сравнения, то и уровень соцуслуг немного иной. При чем тут "бороться", "коррупция" и прочие громкие слова.

lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94
-= Serafim =-:
Это все теории и демагогия. На практике - налогоплатильщики платят налоги, а имеют плохой уровень образования, медицины, безопасности. В других странах если и платят больше или точно так же, для сравнения, то и уровень соцуслуг немного иной. При чем тут "бороться", "коррупция" и прочие громкие слова.

Здрасте. Налогоплательщики налогами оплачивают услуги государству. Кто же, по вашему, должен решать проблему с предоставлением некачественных услуг? Кто должен менять поставщика услуг, качество работы которого не устраивает? Почтальон Печкин?

lemonjoe добавил 27.04.2011 в 14:10

Masaco:
Свяжись с ними и уточни ДО того, как будешь делать ИП( на или без УСН)
Думаю что смогут,т.к подавляющее большинство регят ИП именно ради упрощенного оформления бухотчетности и отсутствия НДС.

Мои клиенты - ИП. :) Работаем спокойно. Уверен, что в сфере веб-бизнеса можно найти много клиентов ИП-шников.

Про форум клерков - согласен. Очень помогает.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
lemonjoe:
Здрасте. Налогоплательщики налогами оплачивают услуги государству. Кто же, по вашему, должен решать проблему с предоставлением некачественных услуг? Кто должен менять поставщика услуг, качество работы которого его не устраивает? Почтальон Печкин?

lemonjoe, Вы кроме телевизора видели что-то за окном? Кроме призывов к демократии, радости свободы слова. Какого поставщика услуг менять? Попробуйте ка сменить ребенку школу, где не брали бы деньги и учили нормально, поменять систему медицинского обеспечения и заставить полицаев работать. Вы понимате смысл?

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
-= Serafim =-:
Попробуйте ка сменить ребенку школу, где не брали бы деньги и учили нормально, поменять систему медицинского обеспечения и заставить полицаев работать.

Ваш рецепт какой? Всем перестать платить налоги и всё сразу наладится?

Кстати, в Сомали например, подоходного налога вообще нет. Не желаете перебраться на ПМЖ?

lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94
-= Serafim =-:
lemonjoe, Вы кроме телевизора видели что-то за окном?

У меня нет телевизора. Не сложилось.

-= Serafim =-:

Кроме призывов к демократии, радости свободы слова. Какого поставщика услуг менять?

Моя основная работа до недавнего времени была тесно связана с решение множества подобных проблем. В основном, ЖКХ.

Свежий пример: управляющая компания не делает ремонт в доме. Спрашиваю:

- В договоре что сказано?

- У нас нет договора.

- Тогда на каком основании вы платите по квитанциям?

- А кто его знает. Присылают, платим.

Впоследствии управляющую компанию в судебном порядке (с нашей помощью :o) заставили повысить качество предоставляемых услуг. Но пришедшие жаловаться не только не взяли свой экземпляр договора, но даже не смогли письменную претензию в управляющую компанию написать.

Виновато государство и проворовавшиеся чиновники? 😂

Оно же виновато в нежелании жителей создать собственное ТСЖ и оказывать ЖКУ себе самим? Сменить поставщика услуг?

-= Serafim =-:

Попробуйте ка сменить ребенку школу, где не брали бы деньги и учили нормально, поменять систему медицинского обеспечения и заставить полицаев работать. Вы понимате смысл?

Да, это сложнее. Но проблема аналогична описанной выше.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Samail:
Ваш рецепт какой?

Мой рецепт пусть останется при мне ;)

lemonjoe:
Оно же виновато в нежелании жителей создать собственное ТСЖ и оказывать ЖКУ себе самим? Сменить поставщика услуг?

Ну во-первых, я о ЖКХ ничего не говорил, а во-вторых, попробуйте в многоквартирнике сменить поставщика услуг и вообще добиться согласия от всех жильцов на это дело. В теории классно, на практике, думаю, откажетесь от собственной инициативы, потому что зависите не только от своего желания, но и от желания других.

lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94
-= Serafim =-:
Ну во-первых, я о ЖКХ ничего не говорил, а во-вторых, попробуйте в многоквартирнике сменить поставщика услуг и вообще добиться согласия от всех жильцов на это дело. В теории классно, на практике, думаю, откажетесь от собственной инициативы, потому что зависите не только от своего желания, но и от желания других.

Вам ваш волшебный диванчик подсказал? :)

На практике мы сейчас этим как раз и занимаемся. И согласия всех жильцов не надо, нужно большинство.

А вы продолжайте верить в то, что жизнь ужасна и ничего нельзя сделать. У Гончарова подобный персонаж давно описан.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
lemonjoe:
А вы продолжайте верить в то, что жизнь ужасна и ничего нельзя сделать.

Верить можно во все что угодно, это не возбраняется ;) С этой верой можно и помереть ничего не добившись.

[Удален]
-= Serafim =-:
Не смешите людей. Даже в школе деньги берут, не говоря уже о медицине и органах. А о качестве этого всего лучше не говорить

И что, много взяли? Мне наверное везет, но что-то кроме ментов поганых никто денег не вымогал, а за учебу в вузе и аспирантуре еще и стипендию платили.

javadf добавил 27.04.2011 в 15:41

-= Serafim =-:
http://www.amondsmith.ru/press-rasch....01-pro-obzor/

Ой, такую ересь копрорайтеры тоннами пишут. Можно найти десяток рейтингов с совершенно противоположными результатами.

-= Serafim =-:
Фонды классов, фонды школ, оплата охраны, ремонта и т.д. и т.п.
Что, и квитанцию дают и через банк на счета школы платите? Разводят вас.

javadf добавил 27.04.2011 в 15:44

-= Serafim =-:
6% налог на прибыль юрлиц?

Да. Есть такая ставка 6% на вал для ИП и ООО на УСН. И не поверите, берут ровно 6% с вала. Но вам, конечно, лучше читать и верить г-сайтам.

javadf добавил 27.04.2011 в 15:47

-= Serafim =-:
Асфальт ремонтируют из дорожных сборов, ремонтируют очень плохо. Вы, видимо, наших дорог не видели. И в обшарпанные школы не заходили.

А это проблемы отнюдь не уплаты налогов, а коррупции и воровства.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
javadf:
И что, много взяли? Мне наверное везет, но что-то кроме ментов поганых никто денег не вымогал, а за учебу в вузе и аспирантуре еще и стипендию платили.

А потом еще и отрабатывать обязаны ;) Плюс о взятках забываете.

javadf:
Что, и квитанцию дают и через банк на счета школы платите? Разводят вас.

Ну поучите ребенка или спросите у тех кто учит. Сможете ли учиться и не платить.

javadf:
А это проблемы отнюдь не уплаты налогов, а коррупции и воровства.

Мне без разницы чьи это проблемы. На практике налоги платятся, а в ответ почти ничего не получается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий