- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Очень хорошо бы какой-нибудь еще пример. Хотя бы парочку. Мне для общего развития надо, а то про Ломоносова всем известно, да только почему-то про другого кого-нибудь, ну хоть одного такого же, ни слова не говорят. Вот и выглядит старый добрый М.В. исключением, лишь подтверждающим наличие правила.
Ясное дело, историю-то мы знаем из написанного. А писали историю не крестьяне ни разу. А кто "в люди" выбился - особо не кичились своим пролетарским происхождением, не модно как-то было.
Потому и куды ни плюнь, сплошные графья - двигатели прогресса.
Американцы вон войну выиграли (во вторую мировую) по американской истории. История - это такая история... 🚬
Ясное дело, историю-то мы знаем из написанного. А писали историю не крестьяне ни разу. А кто "в люди" выбился - особо не кичились своим пролетарским происхождением, не модно как-то было.
Каким же это чудом до нас тогда история Ломоносова дошла. В таких суровых условиях человек жил, не дай Бог.
А историки эти поганцы да... Взять вот того же Карамзина - тоже из этих был. Ужас.
Так что, по моему скоромному мнению, говорить о том, что дворянство ничего не носило и не делало так же однобоко, как и говорить о том, что исключительно дворянство было исключительным виновником всех заслуг.
Это не ко мне. Я просто немного охлаждаю романтиков. Дворянство не только "носило", но было единственным носителем. И "несли" они как "хорошее", по выражению Калинина, так полную хрень, которой в русской жизни всегда было с избытком. И сволоты всякой, и мелких поганцев там было сверх меры, ибо селекция... Привилегии в силу происхождения - это вам не просто так, это без последствий не проходит :)
А сейчас играться в свое дворянство и барство - просто смехотворщина. Вот я и грю, что нет шендеровичей на нынешних михалковых .
Есть у меня знакомый, еще со школы. У него с маминой стороны дворяне, а с папиной - евреи.
Так он в зависимости от обстоятельств, представляется дворянином, или евреем, а то и интеллигентом.
Помню эту дворянскую бабушку.
- Вся прислуга ворует, надо подбирать чтобы меньше воровала. А без прислуги вовсе невозможно.
- Сережа, не делай зарядку на балконе, а то соседи подумают, что у меня в комнате голый мужчина!
Бабушке за 80 было. :)
Чтобы разговор стал интереснее, надо бы сразу всем здесь представиться, кто тут из дворянских родов, а кто ни разу.
Очень хорошо бы какой-нибудь еще пример. Хотя бы парочку. Мне для общего развития надо, а то про Ломоносова всем известно, да только почему-то про другого кого-нибудь, ну хоть одного такого же, ни слова не говорят.
Да есть их там. Лавр Корнилов, к примеру, или Есенин тот же. Архип Куинджи, мало ли :)
Очень хорошо бы какой-нибудь еще пример. Хотя бы парочку. Мне для общего развития надо, а то про Ломоносова всем известно, да только почему-то про другого кого-нибудь, ну хоть одного такого же, ни слова не говорят.
Менделеев, Черепановы.
Мне для общего развития надо, а то про Ломоносова всем известно, да только почему-то про другого кого-нибудь, ну хоть одного такого же, ни слова не говорят. Вот и выглядит старый добрый М.В. исключением, лишь подтверждающим наличие правила.
Тигра, примеров на самом деле предостаточно. Может не таких громких, как Ломоносов, но тем не менее. Любой человек, которому небезразлична страна, край, в котором он живет, может привести свои примеры:
Перечисленные фамилии принадлежат крепостным. Да полно примеров, просто они не распиарены.
Очень хорошо бы какой-нибудь еще пример.
Да-да. Все было только с разрешения патрициев, рабы ничего не способны сделать без указания хозяина, это жеж животные почти. Ну разве что Эзоп, но это исключение, только подтверждающее правило.
Требовать от крестьян ломоносовых - это не довод. Ваше образование, с очень большой долей вероятности, решение ваших родителей, если бы они работали в деревне и не умели читать и верили, что холеру разносят дохтура - вряд ли им пришло бы в голову, что вам это необходимо "вумным быть". Вот солить огурцы и квасить капусту, коровку подоить - вот это да, надыть.
Перечисленные фамилии принадлежат крепостным. Да полно примеров, просто они не распиарены.
А кто-то вообще оспаривает, что наследственный титул и реальные способности никак не связаны?
Калинин вроде как биофак заканчивал, должен понимать, что титул и мозг не могут наследоваться сцепленно. 😂
Но я все больше склоняюсь к тому, что он заканчивал духовную семинарию. Просто стесняется.
Вот только не надо про Гоголя - не позорься лишний раз. Помню, помню, как сначала ты все пытался отговориться то Пушкиным, то еще кем-то. Потом, обливаясь холодным потом и с помощью хрупкой девушки Gwen таки отыскал единственное упоминание Гоголем слова "благоугодно" в каких-то письмах. Представляю, как судорожно рылся в Википедиях...
Так что об этом лучше молчать - не позориться.
У меня в памяти всё осталось несколько с другим знаком.
Восстановлю:
1. Ты заявляешь, что слово "благоугодно" - из обихода мещан и разночинцев.
2. Я говорю, что его и Гоголь употреблял.
3. Ты просишь дать ссылку: по обыкновению всех википедиков без ссылки веры нет...
4. Мне влом искать, но я нахожу его у Пушкина и у многих других, равных по "размеру" "немещан".
5. Ты настаиваешь-таки на Гоголе; Пушкин не пример для тебя.
6. Я нахожу у Гоголя, в переписке, предъявляю.
7. Ты сдуваешься.
Калинин вроде как биофак заканчивал, должен понимать, что титул и мозг не могут наследоваться сцепленно. Но я все больше склоняюсь к тому, что он заканчивал духовную семинарию. Просто стесняется.
Seminario - "рассадник" на языке Вергилия и Марка Аврелия. В сочетании с прилагательным "духовная", получается очень даже неплохо: рассадник духа.
Я бы гордился, а не стеснялся.