Бесогон Михалков в программе "НТВшники", прямо сейчас

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
Cell:
а в США все хорошее тоже было сделано при помощи/с дозволения дворянства, духовенства?

Как минимум. Только у них это по-другому называлось. Дикари, что с них взять.

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Cell, мы говорим про Россию, её дворянство, или просто перебрасываемся вялыми контраргументами? Это не колхозное поле, где студенты, присланные "в колхоз" перекидываются вялыми морковками от нечего делать; роль и судьба русского дворянства - самая болезненная тема отечественной истории.

Я не имею желания кидаться морковками с вислой ботвой - мне не нужно кого-то убеждать ни в чём.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Cell, мне глубоко, до самого донца Марианской впадины, плевать на то, в чём ты сомневаешься.

Мне не нужно подкреплять фактами свои высказывания о чём-то - у меня отсутстствует нужда в этом, компрене? Нет у меня такой нужды - подкреплять: я высказываю своё мнение, а вот подкреплять/опровергать/ниспровергать - это уж ты, если тебе это будет благоугодно.

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236

вопрос давно разобран до косточек и разложен по полочкам в "Генеалогии морали" батьки Ницше...

show must go on !!!...
[Удален]
Cell:
Уже и не сошлешься на какого-нибудь Ломоносова, который не из дворян

Очень хорошо бы какой-нибудь еще пример. Хотя бы парочку. Мне для общего развития надо, а то про Ломоносова всем известно, да только почему-то про другого кого-нибудь, ну хоть одного такого же, ни слова не говорят. Вот и выглядит старый добрый М.В. исключением, лишь подтверждающим наличие правила.

А то и Университет граф Шувалов, дворянин, открывал, и учиться туда первыми понятно кто шли, и лучшие имена в истории сплошь с приписками титула.

Несчастный поэт Фет, лишенный в тяжкую годину дворянства, потому что не так уродился, как следовало, страшно страдал по этому поводу. Дурак наверное был, да кто же теперь знает.

[Удален]
Калинин:
судьба русского дворянства - самая болезненная тема отечественной истории

Эта болезнь есть только в воображении тех, кто о ней говорит, а судьба всего населения России - самая болезненная тема издавна. Можно подумать, что крестьяне от ленинизма выиграли, ага, щаз же.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
В русском языке существует на этот счет меткое и емкое слово - болтовня.
На мой взгляд, оно как раз применимо в данной ситуации - когда высказываются высокопарные словеса, не подкрепленые ничем, кроме пустых амбиций.

То-то ты, Cell, после каждого моего поста в любом топике появляешься: ага, послушать болтовню наверное, словеса, не подкреплённые ничем...

Ты с другой целью появляешься, явно с другой. Ты пытаешься втянуть в беседу с собой человека, которому неинтересен самый уровень подобной беседы, человека, который всячески уклоняется от неё...

Но уж коли этого человека взбесить, доказательства он отыщет - как было в случае связки "благоугодно+Гоголь" и ещё с чем-то, уж не помню, ранее.

Не надо, камрад, желания нет, интересу...

Калинин добавил 11.04.2011 в 02:36

Moi-Sha:
Эта болезнь есть только в воображении тех, кто о ней говорит, а судьба всего населения России - самая болезненная тема издавна. Можно подумать, что крестьяне от ленинизма выиграли, ага, щаз же.

Часть из тех, кто выжил - выиграли. Можно было годами делать вид что работаешь.

[Удален]
Калинин:
Часть из тех, кто выжил - выиграли. Можно было годами делать вид что работаешь.

А у дворян не так разве было? Большинство продолжило получать высшее образование и проводить время в НИИ, делая вид, что работает. Насмотрелись мы на таких в свое время.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Moi-Sha:
А у дворян не так разве было? Большинство продолжило получать высшее образование и проводить время в НИИ, делая вид, что работает. Насмотрелись мы на таких в свое время.

Много было дворян в твоём НИИ? Завидую, брат... Вот в моём НИИ был только один потомок человека, который (вроде бы. не уверен) получал личное дворянство - Бианки, орнитолог, внук того самого Бианки, который книжки детские писал (и был, кстати, одним из ведущих российских орнитологов).

А у тебя был что за НИИ? НИИ консервации дворянских кровей при Совете Министров СССР?

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236

в славном ЦНИИПСК им. Щусева имел честь работать в отделе А. С. Гвамичавы. Менгрел, прямой потомок того самого Мартынова. Возил нас на родину, как то, много чего интересного и неожиданного. Поразительно интеллигентная личность, воспитание воспитанием, но видимо "кровь" многих поколений то же роль играет...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий