Дворяне есть?

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
pelvis:
А с другой стороны, когда все это начинаешь вспоминать, вернее восстанавливать по рассказам и архивам, так сразу мысли нехорошие в голову идут.

не прав ты здесь, Олег...Ты ведь этим самым им жизнь продлеваешь в хорошем смысле этого слова.

Ещё раз попытаюсь конкретизировать - пофиг заслуги перед отечеством, пофиг статус. Меня память как таковая интересует. Посмертная, если угодно, сколько она длится?

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Посмертная, если угодно, сколько она длится? - Если нет таких предряг и войн, когда всё горит, если нет переселений - то столько, сколько сохраняется родовое гнездо, дом где жили из поколения в поколение

malls
На сайте с 08.08.2005
255
webcat:
Бардо - ну а по сабжу...

В современной России дворян НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!

Почему??? Да по закону, по дворянскому
2
Bronza - наличие особняка не говорит о наличии дворянсятва в принципе

3 наличие дворянства у отца не равно сразу же дворянству у сына

Не всегда дворянство передовадось по наследству

Или лучше сказать так.
Стать потомственным дворянином было очень и очень трудно

4 потомственные дворяне - надо было получать разрешение на этот ранг, заслужить его и получали только внуки личных дворян во втором поколении, если они залужили также звание дворянина
Каждый подомственныйдворянмин заносился в родословную книгу. Не занесён - уже не дворяин. И заносили туда только по личной просьбе семьи
Если не занесены - то и нет дворянства
Кто из участников форума занесён в такую книгу???
Кто из них 30 лет служил отечеству????

Ах да, и непотомственные - то есть личные дворяне, тоже были все зарегестрированы по месту их поместья и их имена можно найти в тех книгах-справочниках, которые публиковались

5 дворяне владели поместьями и все были зарегестрированы - губернские, уездные и т.д.
Эти книги издавались и по ним видно, кто какой дворянин

webcat понравился сабж! реально! Но я бы упростил (голосовал кстати "нет"), я из тех потомственных "не внесенных" разумеется ни в какие книги, т.к. "книг" к тому времени уже не было. Тетку мою например это интересует - так она даже кто-то там в питерском дворянском собрании, графиня и т.п. ... Но мое личное мнение в общем совпадает с Вашим но по другой причине! Дело не в записях и т.п. - дело в воспитании! Я видел на том же дворянском собрании одного дядьку (лет 80-ти) - на него посмотреть - и то одно удовольствие. Он был воспитан еще реальными папой-мамой дворянами, и как-то ухитрился пронести это воспитание через совок... На него достаточно просто посмотреть со стороны, чтобы понять - он просто из другого мира. Он не такой как все (трудно объяснить в чем разница - но она заметна визуально)...

Иными словами кровь она, как во времена французской революции было подмечено, - такая же красная. Но вот "другую планету" на которой дворян воспитывали - ее разрушили так давно, что нынешнее поколение дворянами быть просто не может.

Это не происхождение - это состояние духа!

Элементарное умение повелевать людьми, которое в любого дворянского младенца с молоком матери заливали (т.к. все вокруг поклоны били) - это уже обо многом говорит - у кого оно есть? Причем от нынешних чинуш дворяне как раз отличались в лучшую сторону, т.к. в большинстве своем следили за тем как они "правят" - т.е. быдлом не были...

И если даже мои предки были дворянами - какой нафиг из меня может быть дворянин если меня в пионеры в советской школе принимали и там же воспитывали? Так просто недоразумение в конце генеалогического древа - не более...

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
webcat:
Посмертная, если угодно, сколько она длится?

правильный вопрос. Столько длится, сколько о тебе помнят. А при нынешних технологиях - ваще зачот, можно это дело пролонгировать до бесконечности. Поверь - лучше здесь прикинуть, чем там позже ныть.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Бардо:
Ты ведь этим самым им жизнь продлеваешь в хорошем смысле этого слова.

Есть одна история семейная, которая действительно продлевает жизнь в этом смысле (улыбка). Был прапрапрадед, который на хорошем счету у царя был. Он любил выпить и покуралесить, а служил очень хорошо. И вот, бывало, напьется и кабак разнесет какой-нибудь, его жандармы или кто там арестовывают и ведут под домашний арест. Проспится он, царь его прощает и ему обратно саблю несут с пистолетом на подушечках. Вот когда вспоминаю про это, так настроение сразу налаживается, пример больно символичен :) Ну как бы и все, ничего, кроме улыбки не дает, хотя и за это ему спасибо - показывает то, что у царей во всей историей со служаками толковыми проблемы были. Сейчас все немного по другому, но выпивох по прежнему прощают, потому что с кадрами точно так же плохо :)

пс: а вот японцам нужно у нас поучиться в этом плане.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

malls, дворян на Гревской площади прибавилось, как я погляжу....:)

Бардо добавил 23.01.2010 в 17:15

pelvis, нет, ты погодь...ты эту историю сохранил? То-то... Потому как есть нечто в нас, живущих, что заставляет радоваться далёким парням...Их удачам и ошибкам....... Или...творчеству... ну мало ли.....

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Бардо:
malls, дворян на Гревской площади прибавилось, как я погляжу....:)

Если речь про меня - то я как уже написал себя к ним не отношу...

Как и к тем кто вроде вот этого Suchmaschinenoptimierung чудака, думает будто дворянство это собственноть и пр. материальные привелегии.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

malls, мне вообще просто приятно видеть ваш ник и аватар по сравнению с тем ужасом... и т.д....Да пёс с этими привилегиями. Краткость - сестра не только таланта, но и Прометея.

KM
На сайте с 04.08.2009
16

много же тут халопов)

Ем икру с конвертом 1:10, присоединяйтесь! (http://smsdeal.ru/?ref_id=1436)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Бардо:
нет, ты погодь...ты эту историю сохранил?

А привел потому, что тебя чем-то напоминает :) Вот ты пишешь, что выпил, веселишься. А потом никогда не грустишь, дескать, надрамшись неправ был и все такое. :) Заметь, что данное свойство характера идет не от регалий, а изнутри (биохимия, электрические импульсы, давление и прочее). Точно так же видно сильных людей, кто бы они не были. Ведь и крестьяне тогда выбивались в люди, а в наши времена Березовский выбился. Правда потом его выбили, но до этого он сам выбился.

KingMoneys:
Ем икру с конвертом 1:10, присоединяйтесь!

С хлебом не пробовали? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий