Бесогон Михалков в программе "НТВшники", прямо сейчас

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Калинин:
Lem625, не трогай дворянство, не трогай снобизм, породу и благородство - Михалков имеет некоторое отношение к первому, но совсем не относится к трём оставшимся.

Калинин, откуда и почему у тебя такой неистовый пиитет к дворянству? Ты ж вроде из купцов :)

Вот скажи, Никита Демидович Антуфьев, как известно не прирожденно-урожденный дворянин, менее благороден, нежели его потомки, уже 100% дворяне?

Или вот, гомосек Феликс с револьвером был значительно благороднее безоружного неумытого Гришки? :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

YAGR, естественный, а не неистовый, и пиетет, а не пиитет.

Всё хорошее, что было сделано в этой и других странах вплоть до прошлого века, было сделано либо собственно дворянством и духовенством, либо с их помощию, зачастую - при их деятельном участии или, по-крайней мере - с их дозволения.

Предчувствуя следующий вопрос: плохого ими сделано было существенно меньше, чем хорошего.

Это не только пиетет - это естественная благодарность.

P.S.: И я не очень хочу обсуждать это - для меня вышесказанное такой же непреложный факт, как для Друида - целительное воздействие бруньковой водки на излечение патриотов от воспаления гондураса.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Калинин:
Предчувствуя следующий вопрос: плохого ими сделано было существенно меньше, чем хорошего.

Ну так почему же тогда страна под их чутким и мудрым руководством вдруг в одночасье превратилась в большевицкий гондурас?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
Всё хорошее, что было сделано в этой и других странах вплоть до прошлого века, было сделано либо собственно дворянством и духовенством, либо с их помощию, зачастую - при их деятельном участии или, по-крайней мере - с их дозволения.

Демагогия в стиле дворянина и духовного лица. Практически этой служкой и ограничивался образованный класс. И кто вообще мог принимать какие-то решения, кроме них? Про попов я уж не говорю, это класс дармоедный по определению, а что касается дворянства, то будучи почти единственным образованным классом, оно , тем не менее, не создало культурной идентичности . И то, и другое - завоевание т.н. разночинства. С какого такого хрена, вассалы, пусть и главного феодала, имеют какие-то исключительные свойства?

Не надо романтизации. Это только ближайшие слуги главного феодала, и не более того. Это люди наследующие свое положение в обществе вне зависимости от своих способностей.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

. .

P.S.: И я не очень хочу обсуждать это - для меня вышесказанное такой же непреложный факт, как для Друида - целительное воздействие бруньковой водки на излечение патриотов от воспаления гондураса.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Так ответь на вопрос: а что вообще могло происходить без соизволения?

Всё хорошее

А все плохое было сделано не дворянством и духовенством, или вопреки их дозволению?

Классическая демагогия, богословие. Прасстигосспади. Не к ночи будет помянуто.

FView
На сайте с 03.05.2006
186

а кто метки добавил - ceres небыдло и шевцов не умничай? 😂

[Удален]
FView:
а кто метки добавил - ceres небыдло и шевцов не умничай?

Кто-кто. Топикстартер, вестимо. ;)

Тигра добавил 11.04.2011 в 01:09

boga@voxnet.ru:
Это люди наследующие свое положение в обществе вне зависимости от своих способностей.

Но как ни верти, эти люди всё же и составляли то, что принято называть "цветом нации". У этих людей в силу их положения и доступности было образование, они могли ездить по миру, учиться и перенимать, а также создавать и творить. Кого ни возьми из "золотого века", так если не дворянин, то хотя бы кто-то около (ну и разночинцы, само собой).

Так что, по моему скоромному мнению, говорить о том, что дворянство ничего не носило и не делало так же однобоко, как и говорить о том, что исключительно дворянство было исключительным виновником всех заслуг.

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72

А почему в метках нет "Михалкофф не умничай" и "дворяне в космосе":) ?

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
YAGR:
Ну так почему же тогда страна под их чутким и мудрым руководством вдруг в одночасье превратилась в большевицкий гондурас?

В вопросах истории тех лет главный специалист на форуме - Слава Шевцов, обращайся к нему.

Мизерные познания, почерпнутые из достоверных, проверенных временем, источников, позволяют местному холодному аналитику (TM) разложить всё по полочкам, сведя чудовищно сложный исторический процесс к простой, всеобъясняющей фразе: "Николай просрал Россию, будучи слабым государственным деятелем".

Эта точка зрения чрезвычайно распространена, и местечковый холодный аналитик (TM) не одинок в своём теоретизировании - как он воображает.

О роли Николая Александровича в известных событиях, равно как и о роли дворянства в этих и прочих событиях, я по-прежнему не имею желания дискутировать, видя настрой аудитории.

Да и при соответствующем настрое не желал бы; слишком больная тема.

Тут скорбеть надо бы, а не спорить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий