Фильтр -10

Y
На сайте с 17.01.2011
25

По моей тематике вообще завал, из топ-10 по СЧ ВК вылетело 6-ть конкурентов вместе со мной. Нас объединяет: покупные ссылки в основном на морду и отсутствие тематический доноров (вернее их очень мало).

"Неразбавленных" анкоров у меня совсем чуть-чуть, врядле в этом дело.

И что самое примечательное, это то, что нас в топе заменили не те сайты которые были на 2-й странице, а ГС непонятно откуда вылезшие, какието блоги, народ.ру, один вообще без ключевика в тайтле.

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166

Безумная идея про Директ отпадает ))

Я просто предположил, что Яндекс захотел поэкспериментировать с монетизацией своего сайта и рандомно выкинуть 1-2 сайта из ТОПа, справедливо считая, что выдача от этого не пострадает, и промониторить эффект от увеличения выручки в Директе...

Худший хостер за 8 лет моего опыта. (/ru/forum/935675)
Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251
Жан:
Да, это момент на нескольких проектах тоже наблюдался 😒. Это и есть пессимизация, а вот за какие факторы мы все и гадаем.

Есть еще одна мысль. Страница должна быть строго релевантной только одной узкой группе запросов (один шаблон запросов) и тогда даже, если продвигается только морда она выпадать не будет.
Но это пока гипотеза и мы пытаемся ее проверить.

Как тогда объяснить проседание главного ключа сайта(допустим сайт аренда-машин.ру ключ аренда машин)

Ведь раньше показывалась главная и огромный сниппет быстрых ссылок, - логично не правда ли? А теперь показывается второстепенная без быстрых ссылок.

Для пользователя так хуже.

Белый Ум добавил 21.04.2011 в 18:18

911ha:
Жан, бывает резкий плюс в позициях в некоторые апы?
так как у себя наблюдаю, раз в месяц в один из апов позиции резко и все поднимаются вверх...

а потом опять опускание и так по кругу..

На многих проектах такое твориться.

M
На сайте с 21.11.2007
147

Ребята, давайте попробуем подойти к задаче вот так:

если у Вас есть плюсанувшие в марте и апреле сайты - чем они схожи?

У меня 1 сайт в середине марта плюсанул с 17-го места на 3-е.

Что в нем особенного:

- ссылок крайне мало для такого запроса (с таким количеством он должен быть в 20-ке)

- недели за 3 до выстрела в топ 3 переписал текст, сделав его плотнее и короче (был 3500, стал 2700 знаков)

- сайт все время крутится в директе за мимнимальное попадание в гарантированные показы по этому и смежным запросам на 30 долларов в месяц

Скидка на хостинг ihc.ru 20% по коду GD8OT7REUG Скидка на все ВПС inferno.name 25% по коду GETMEVPS Флеш игры (http://gamva.ru/)
Sslash
На сайте с 07.11.2007
47
m@}{:
Ребята, давайте попробуем подойти к задаче вот так:
если у Вас есть плюсанувшие в марте и апреле сайты - чем они схожи?

У меня 1 сайт в середине марта плюсанул с 17-го места на 3-е.

Что в нем особенного:
- ссылок крайне мало для такого запроса (с таким количеством он должен быть в 20-ке)
- недели за 3 до выстрела в топ 3 переписал текст, сделав его плотнее и короче (был 3500, стал 2700 знаков)
- сайт все время крутится в директе за мимнимальное попадание в гарантированные показы по этому и смежным запросам на 30 долларов в месяц

Есть такие. На них значительно лучше были проработаны внт факторы. С ссылками связи никакой. Директ где то был, где то нет.

Причем плюс вполне конкретный, врядли связанные с выпадениями конкурентов.

M
На сайте с 10.03.2011
8

Сайт-конкурент стоял и стоит №1, как вкопанный по одному ВЧ, после апа взлетел по остальным ВЧ.

Отличие от моего - минимум текста, одна страница - один запрос. Поверхностный анализ внешних ссылок показал, что точных вхождений минимум. Продвигается блогами, досками объявлений, размещением видеороликов и т. п. Все выглядит максимально естественно.

Получается, с точки зрения Яндекса в топе должен быть сайт пусть с убогим содержанием, но зато без ссылочной массы на морду?

А в гугле тот же конкурент в глубокой ж...

m@s
На сайте с 17.09.2007
173
m@s
Мои выводы, влияние ссылочного на попадание под фильтр минимально, в то что это именно пФ, но ни как не могу я поверить :-)

Жан, всё возможно ;)

По последнему АПу.

Самый первый выпавший в январе пациент вдруг снов оказался в -10, сглазил :)

Причём, я так понял что было уже 2 АПа (2 дня подряд), на всех проектах тихо, кое-где у вылетевших за -150 запросов поменялась страница (опять морда).

Однако на второй день АПа, пациент вернулся в 10-ку, на 6-е место, и кто бы мог подумать, именно с мордой!

По этому же запросу другой сайт был первым, стал 3-им, тоже морда.

Некоторые раннее описанные мною запросы снова улетели из топа, выдаётся за десяткой морда.

В целом, схема такова:

Основной СЧ вернулся в ТОП с мордой, остальные СЧ просели. Хотя, ранее везде в топе выдавался оптимизированный внутряк. Кажется, они что-то крутят с этим фильтром.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Эксперты по ссылке, и их мнения - это фейк, или туфта - как кому больше нравится.

Там чу-де-са! )
S6
На сайте с 17.06.2009
117

Уважаемые господа форумчане!

Кто всё таки осмелится на себя взять ответственность и напишет мануаль по выходу из под фильтра?

Ато время идет ситуация лучше не становится.

Чё делать то?

Срочно разбавлять анкор лист?

Прокачивать внутряк?

Текстовки менять?

Или всё вместе?

J
На сайте с 30.07.2008
125

я думаю кто находит тот молчит как партизан

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий