- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
По моей тематике вообще завал, из топ-10 по СЧ ВК вылетело 6-ть конкурентов вместе со мной. Нас объединяет: покупные ссылки в основном на морду и отсутствие тематический доноров (вернее их очень мало).
"Неразбавленных" анкоров у меня совсем чуть-чуть, врядле в этом дело.
И что самое примечательное, это то, что нас в топе заменили не те сайты которые были на 2-й странице, а ГС непонятно откуда вылезшие, какието блоги, народ.ру, один вообще без ключевика в тайтле.
Безумная идея про Директ отпадает ))
Я просто предположил, что Яндекс захотел поэкспериментировать с монетизацией своего сайта и рандомно выкинуть 1-2 сайта из ТОПа, справедливо считая, что выдача от этого не пострадает, и промониторить эффект от увеличения выручки в Директе...
Да, это момент на нескольких проектах тоже наблюдался 😒. Это и есть пессимизация, а вот за какие факторы мы все и гадаем.
Есть еще одна мысль. Страница должна быть строго релевантной только одной узкой группе запросов (один шаблон запросов) и тогда даже, если продвигается только морда она выпадать не будет.
Но это пока гипотеза и мы пытаемся ее проверить.
Как тогда объяснить проседание главного ключа сайта(допустим сайт аренда-машин.ру ключ аренда машин)
Ведь раньше показывалась главная и огромный сниппет быстрых ссылок, - логично не правда ли? А теперь показывается второстепенная без быстрых ссылок.
Для пользователя так хуже.
Белый Ум добавил 21.04.2011 в 18:18
Жан, бывает резкий плюс в позициях в некоторые апы?
так как у себя наблюдаю, раз в месяц в один из апов позиции резко и все поднимаются вверх...
а потом опять опускание и так по кругу..
На многих проектах такое твориться.
Ребята, давайте попробуем подойти к задаче вот так:
если у Вас есть плюсанувшие в марте и апреле сайты - чем они схожи?
У меня 1 сайт в середине марта плюсанул с 17-го места на 3-е.
Что в нем особенного:
- ссылок крайне мало для такого запроса (с таким количеством он должен быть в 20-ке)
- недели за 3 до выстрела в топ 3 переписал текст, сделав его плотнее и короче (был 3500, стал 2700 знаков)
- сайт все время крутится в директе за мимнимальное попадание в гарантированные показы по этому и смежным запросам на 30 долларов в месяц
Ребята, давайте попробуем подойти к задаче вот так:
если у Вас есть плюсанувшие в марте и апреле сайты - чем они схожи?
У меня 1 сайт в середине марта плюсанул с 17-го места на 3-е.
Что в нем особенного:
- ссылок крайне мало для такого запроса (с таким количеством он должен быть в 20-ке)
- недели за 3 до выстрела в топ 3 переписал текст, сделав его плотнее и короче (был 3500, стал 2700 знаков)
- сайт все время крутится в директе за мимнимальное попадание в гарантированные показы по этому и смежным запросам на 30 долларов в месяц
Есть такие. На них значительно лучше были проработаны внт факторы. С ссылками связи никакой. Директ где то был, где то нет.
Причем плюс вполне конкретный, врядли связанные с выпадениями конкурентов.
Сайт-конкурент стоял и стоит №1, как вкопанный по одному ВЧ, после апа взлетел по остальным ВЧ.
Отличие от моего - минимум текста, одна страница - один запрос. Поверхностный анализ внешних ссылок показал, что точных вхождений минимум. Продвигается блогами, досками объявлений, размещением видеороликов и т. п. Все выглядит максимально естественно.
Получается, с точки зрения Яндекса в топе должен быть сайт пусть с убогим содержанием, но зато без ссылочной массы на морду?
А в гугле тот же конкурент в глубокой ж...
Жан, всё возможно ;)
По последнему АПу.
Самый первый выпавший в январе пациент вдруг снов оказался в -10, сглазил :)
Причём, я так понял что было уже 2 АПа (2 дня подряд), на всех проектах тихо, кое-где у вылетевших за -150 запросов поменялась страница (опять морда).
Однако на второй день АПа, пациент вернулся в 10-ку, на 6-е место, и кто бы мог подумать, именно с мордой!
По этому же запросу другой сайт был первым, стал 3-им, тоже морда.
Некоторые раннее описанные мною запросы снова улетели из топа, выдаётся за десяткой морда.
В целом, схема такова:
Основной СЧ вернулся в ТОП с мордой, остальные СЧ просели. Хотя, ранее везде в топе выдавался оптимизированный внутряк. Кажется, они что-то крутят с этим фильтром.
Эксперты по ссылке, и их мнения - это фейк, или туфта - как кому больше нравится.
Уважаемые господа форумчане!
Кто всё таки осмелится на себя взять ответственность и напишет мануаль по выходу из под фильтра?
Ато время идет ситуация лучше не становится.
Чё делать то?
Срочно разбавлять анкор лист?
Прокачивать внутряк?
Текстовки менять?
Или всё вместе?
я думаю кто находит тот молчит как партизан