- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Прокачивать внутряк?
Текстовки менять?
Срочно разбавлять анкор лист? - уже сделал
Текстовки менять? - уже сделал
Еще:
- Повышение юзабилити и ПФ
- Смена титлов на менее спамные
- Снижение общего переспама сайта
Пока результата в Яндексе действия не дают. Наверное, Яндекс не сразу учитывает изменения и снимает фильтр. По-этому пока решил работы приостановить и подождать что дадут следующие апы.
Не думаю, что найдется тот, кто осмелится сказать, что нашел все причины фильтра. На мой взгляд, даже самые крупные seo-конторы не в состоянии осмыслить действие "хитрых фильтров", и контролируют ситуацию, максмум, на 70-80%.
Яша c каждым годом становится умнее, если в прошлые годы, он накладывал одновременно один-два фильтра, которые легко угадывались, то в последнее время, он может наложить одновременно и три, и четыре, и более фильтров, анализировать которые, и "распутать" не очень просто. Те, кто догадывается о путях решения проблемы, попытаются сделать это "единолично", или "в узком кругу", и лишь, если не получится, объявят об этом на форуме.
На мой взгляд, наложено сразу несколько фильров (и старых и новых). Для того чтобы понять картину произошедшего, необходимо правильно составить "анкету сайтов", попавших под фильтр, которая будет включать в себя, как минимум, два-три десятка основных параметров.
Для этого, всего-лишь нужно определить какие параметры (характеристики) сайта являюся наиболее важными при ранжировании.
Лично у меня (и у моих непосредственных конкурентов) пострадали сайты, продвигаемые одновременно в нескольких регионах. Те кто продвигался в одном регионе, почти не пострадали, а зачастую, даже улучшили положение. Что касатся внутренних и внешних страниц оказавшихся под фильтром: опустились и те и другие, вне зависимости о "прокаченности ссылками", поэтому не вижу смысла говорить, о том, что опустились сайты лишь с "прокаченной" главной.
Что касается количества запросов, то и с этим все не однозначно, есть сайты в топе ВЧ с большим количеством запросов на главной, но таких мало, в основном, преобладают те, кто продвигается под один-два.
Я перечислил лишь три характеристики сайта: "региональность", "количество ссылочного на главную" и "количество продвигаемых запросов".
Моя выборка не может претендовать на полноту и "корректность" поскольку серьезно пострадал всего лишь один сайт.
Не думаю, что найдется тот, кто осмелится сказать, что нашел все причины фильтра. На мой взгляд, даже самые крупные seo-конторы не в состоянии осмыслить действие "хитрых фильтров", и контролируют ситуацию, максмум, на 70-80%.
На самом деле крупным конторам зачастую просто некогда анализировать "глубокие аспекты". Там где продвижение стоит на потоке, а таких я знаю не мало, редко замарачиваются. Ну, ушёл клиент, на его место пришёл другой. Далеко не все работают добросовестно и на реальный результат. Подняли сайт в ТОП10 по низкоконкурентным запросам, отчитались, выставили счёт - дело сделано. А тот факт, что звонков и прироста клиентов из интернета нет - не всегда очевиден. Есть запросы - есть места.
Так что "одиночкам", но с большим количеством продвигаемых проектов иногда легче докопаться до первопричины. Да, и потом, сам когда-то был рядовым сотрудником в компании, знаю, работает принцип "Рабочее время до 19.00 - а там, хоть трава не расти", плюс текучка кадров мешает формированию реальной команды способной объективно анализировать происходящее. Ну, да это лирика :)
Ато время идет ситуация лучше не становится.
Чё делать то?
Срочно разбавлять анкор лист?
Прокачивать внутряк?
Текстовки менять?
Или всё вместе?
Начните с наиболее логичного. К примеру "прокачивание внутряка" никогда не вредило ;)
На самом деле крупным конторам зачастую просто некогда анализировать "глубокие аспекты".
А откуда такие знания о "самом деле"? Только из теоретических предпосылок? Что типа всем на всё наплевать?
Так что "одиночкам", но с большим количеством продвигаемых проектов иногда легче докопаться до первопричины.
Большое количество у одиночек - это сколько? Проблема 7 апреля затронула достаточно небольшой процент сайтов - многие одиночки тут носятся с одним-двумя попавшими и просто физически не смогут найти системы. А доброхоты им чего только не советуют - покачайте внутряк, перепишите тексты, смените ссылочное - короче начните всё с нуля и будет счастье. Через год-другой.
И вообще. Тезис о том, что у фрилансера-одиночки обостряются аналитические способности только из-за того, что он чувствует менее защищенной свою задницу - он, мягко говоря, неправильный. Способности либо есть, либо их нет. Но и способностей мало, нужны еще и возможности. Для анализа. А в данной ситуации у фрилансеров-одиночек как раз-таки и возможностей нет, поэтому обостряются несколько другие способности - а именно, покрасивше отбрехаться, ну, например, кинув ссылку на данный топик - видите, у всех жопа, а я что - рыжий? ;)
А откуда такие знания о "самом деле"? Только из теоретических предпосылок? Что типа всем на всё наплевать?
Не первый год в этом бизнесе. Сам когда-то работал оптимизатором. А если бы вы читали внимательнее, то заметили речь идёт не обо всех. (Хотя, в целом, тональность поста к этому располагает.)
Большое количество у одиночек - это сколько?
10-15 разнотипных проектов вполне достаточно.
Проблема 7 апреля затронула достаточно небольшой процент сайтов - многие одиночки тут носятся с одним-двумя попавшими и просто физически не смогут найти системы. А доброхоты им чего только не советуют - покачайте внутряк, перепишите тексты, смените ссылочное - короче начните всё с нуля и будет счастье. Через год-другой.
И вообще. Тезис о том, что у фрилансера-одиночки обостряются аналитические способности только из-за того, что он чувствует менее защищенной свою задницу - он, мягко говоря, неправильный. Способности либо есть, либо их нет. Но и способностей мало, нужны еще и возможности. Для анализа. А в данной ситуации у фрилансеров-одиночек как раз-таки и возможностей нет, поэтому обостряются несколько другие способности - а именно, покрасивше отбрехаться, ну, например, кинув ссылку на данный топик - видите, у всех жопа, а я что - рыжий? ;)
А по теме фильтра есть что сказать?
(Ну, кроме мудрого "покачайте внутряк, перепишите тексты, смените ссылочное - короче начните всё с нуля и будет счастье. Через год-другой.")
10-15 разнотипных проектов вполне достаточно.
Это - слёзы. Уж, поверьте. Статистическая погрешность.
жаль обламывать но не директ!!!! просел один сайт по программированию (морда)...
убрал не тематические блоки текстов + почистил титл..... если че будет отпишусь тут.
Большое количество у одиночек - это сколько? Проблема 7 апреля затронула достаточно небольшой процент сайтов...
По моей теме затронуло 4 сайта, из ТОП-10, включая и сайт, который продвигает БДБД, это разве малая часть?
я думаю кто находит тот молчит как партизан
В контексте данного фильтра ты заблуждаешься, открок.
Поменял тексты - позиции немного сдвинулись.Иногда складывается ощущение,что попадают под такой фильтр необновляемые совершенно сайты,хотя как и у всех из отписавшихся,есть исключения.
По поводу резкого увеличения ссылочного слабо верится,поскольку выпал сайт,который уже не особо закупался ссылками,думаю дело в чем-то другом.