Фильтр -10

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
it-sl:
По моей теме затронуло 4 сайта, из ТОП-10, включая и сайт, который продвигает БДБД, это разве малая часть?

Я Вам могу с легкостью найти темы, где никого не затронуло. И что?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]
wolf:
Я Вам могу с легкостью найти темы, где никого не затронуло. И что?

В моей теме затронуло 9 из 10. Причем даже не -10.

Зато в топе по ВЧ страницы с супер уникальным контентом "здесь будет текст" или с переспамом

Походу я попал под один из "экспериментов" Яндекса о которых недавно говорилось. Очень похоже на эксперимент "а давайте всех кто закупил хоть 1 ссылку отфильтруем и посмотрим, пойдут ли они в директ..."

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
plyyyy:
В моей теме затронуло 9 из 10. Причем даже не -10.

Запрос можно?

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
elitpack:

А теперь вопрос, связанный с безумной догадкой )) Много ли сайтов, попавших под фильтр, которые достаточно хорошо закупаются в Директе???
Начну с себя. У меня нет ни одного такого...

2 сайта на более чем 4K долл, но я в это не верю :(

elitpack:
Безумная идея про Директ отпадает ))

Блин, не дочитал :)

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

есть один момент

что делал:

1.убрал внутреннюю перелинковку вообще

2.убрал несколько стартовых страниц

3.изменил количество ссылок на морде (внутренних, внешних и небыло)

4.не менял никаких текстов

Что получилось

морда ссылается на все (их не много) страницы сайта

карта ссылается на все страницы сайта

каждая страница сайта ссылается только на морду

Результат после последнего АПА

1.морда стабилизировалась по ВЧ геозависим

2.наконец-то рухнула по этому же ВЧ но с указанием региона

(так и было всегда, а после нового года она вдруг вышла топ7. я не верю в подарки :) )

3.СЧ внутряк остался как и был, но окреп при указании региона...

но он всегда вертелся топ2 топ7 так что ставка на него не очень...

пока все... посмотрим что будет дальше.

мои следующие шаги

1.закончу разделять ключи по схеме Морда -ВЧ старт - СЧ внутряк - НЧ

без перелинковки... если внутряк по НЧ попрет как неудержимый начну линковать его...

2.запущу на сайте "помошника" - повлияет на показатель отказов, а соответственно на ПФ

(как фактор не беру, по этой причине посмотрю в последний момент будет ли влияние на позиции)

Очень сильно мешает что Яшка не удаляет из индекса удаленные страницы хотя был поставлен в известность уже два апа назад.

сейчас одна из них (404 заголовок) вышла в топ 15... и она мне там мешает...

конкуренты.

Один продолжает падать (двигается сапой через контору), но в этот ап вылезла его морда по ВЧ + регион, просто ВЧ стало еще хуже. был в 40-х сечас улетел за 50-тые... дальше не смотрел.

Второй конкурент стабилизировался... похоже тоже тут читают))) хотя не проверял что делали...

В выдачу влетели наши братья меньшие

(сайты реальных организаций, которые ими просто не занимаются вообще)

теперь они в среднем в топ 6 вертятся в геонезависимом секторе СЧ

тематика - авто

samimages добавил 23.04.2011 в 16:48

ЗЫ: ссылок не покупаю ввиду полного отсутствия частотной конкуренции в регионе.

даже если кто-то и обгоняет движуха идет в топ1-5, только у них за деньги а у меня нахаляву... хотя сайт я шлифую чаще чем они 100%

типо у них внешняя оптимизация у меня внутренняя...

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
[Удален]
wolf:
Запрос можно?

в личку отправил

МП
На сайте с 01.04.2011
74

Ну как вариант - ссылки на внутряки с них на морду, как всегда.

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
wolf:
Большое количество у одиночек - это сколько? Проблема 7 апреля затронула достаточно небольшой процент сайтов - многие одиночки тут носятся с одним-двумя попавшими и просто физически не смогут найти системы. А доброхоты им чего только не советуют - покачайте внутряк, перепишите тексты, смените ссылочное - короче начните всё с нуля и будет счастье. Через год-другой.

Точно и тема получается не конкретная, люди просто пишут о проблемах или же лечить "в тёмную" чужие сайты пытаются.

Предпосылки и набор критически влияющих на устойчивость по позициям факторов для любого сайта по каждому запросу не одинаковые. Значит и первопричины падения сайтов самые разные могут быть...

У каждого сайта своя статистика.
J
На сайте с 30.07.2008
125

у меня пока страницы в индексе весят старые по всем упавшим проектам, действие фильтра распространяется только на конкретный запрос а не на страницу в целом. так как есть запрос "автозапчасти для ###" на первом месте, а "автозапчасти на ###" уже на 15 с сайтом ничего не делалось ссылки не покупались страницы почти не трогались точнее упал он до того как там что-то делал

O
На сайте с 12.07.2006
62

Другое: качество ссылок.

При закупке ссылок есть ресурсы, где небыло ручной модерации ссылок, в связи с этим и последствия.

Т.е. негативно повлияли ссылки с ГС, который при закупке небыли удалены.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий