- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Жан, бывает резкий плюс в позициях в некоторые апы?
так как у себя наблюдаю, раз в месяц в один из апов позиции резко и все поднимаются вверх...
а потом опять опускание и так по кругу... но опускание с каждым разом все ниже и ниже...
пока из закономерности есть мысль только о том, что яндекс анализирует полезность (по его мнению) вложенных страниц от продвигаемой.... тем самым закономерен вылет морд если внутр. страницы не оказалиcm полезными, а также вылет страниц site.ru/page1/ если страницы внутри site.ru/page1/... (пример site.ru/page1/part1/) также не полезны по мнению яндекса...
вот как-то так.... но это всего лишь догадка...
Жан, бывает резкий плюс в позициях в некоторые апы?
так как у себя наблюдаю, раз в месяц в один из апов позиции резко и все поднимаются вверх...
а потом опять опускание и так по кругу... но опускание с каждым разом все ниже и ниже...
Да, это момент на нескольких проектах тоже наблюдался 😒. Это и есть пессимизация, а вот за какие факторы мы все и гадаем.
Есть еще одна мысль. Страница должна быть строго релевантной только одной узкой группе запросов (один шаблон запросов) и тогда даже, если продвигается только морда она выпадать не будет.
Но это пока гипотеза и мы пытаемся ее проверить.
те, кто до сих пор тошноту смотрит у топ 10-20 - прекратите ерундой заниматься) тошнота сейчас сказать ничего не может, так как в анализируемых топах она гуляет от 2 до 10%.
те, кто до сих пор тошноту смотрит у топ 10-20 - прекратите ерундой заниматься) тошнота сейчас сказать ничего не может, так как в анализируемых топах она гуляет от 2 до 10%.
Полностью согласен.
А теперь вопрос, связанный с безумной догадкой )) Много ли сайтов, попавших под фильтр, которые достаточно хорошо закупаются в Директе???
Начну с себя. У меня нет ни одного такого...
Полностью согласен.
А теперь вопрос, связанный с безумной догадкой )) Много ли сайтов, попавших под фильтр, которые достаточно хорошо закупаются в Директе???
Начну с себя. У меня нет ни одного такого...
А вот не фига не безумная догадка, в моем предыдущем посте про переспамленые сео текстами морды находящиеся в ТОП-3, 2 из 3-х активно виснут в директе.
Более того один мой сайт который всётаки как я надеюсь вылез из под фильтра тоже сидит в Директе. Но! Пока я не почистил ссылочное он обратно не вернулся.
Кстати про влияние Директа сошлись основные сео умы http://топэксперт.рф/
3 сайта под фильтром, все в директе активно закупаются даже более чем активно... пробовали отключать ничего не меняется
Надо было голосование как раз устраивать по тому, крутились ли сайты которые упали в директе или нет.
У меня из двух сайтов которые крутились в директе один тоже упал (от-10 до -30) по всем запросам котрые вели на морду.
мой пациент был в директе и до вылета и сейчас крутится там же.
Ребята, я корреляции с директом не заметил.
1) ВК СЧ запрос - сайт все время крутится в дииректе на 30 долларов в месяц - плюсанул в топ3
2) ВК ВЧ запрос - сайт в начале крутился в директе - минусанул 100+
3) ВК СЧ запрос - сайт не крутился в директе ни разу - минусанул 70+
4) ВК СЧ запрос - сайт не крутился в директе ни разу - минусанул 70+
Конечно, здорово если бы Яндекс как бы намекнул этим фильтром, что если сайт в топе, значит и в директе тратьте немножко. И клиенты, которые просели, рады были бы - лишь бы вернуться. Но это не так.
Говорят, что при сумме затрат от 5000 долларов в месяц в Директе, он начинает влиять на ранжирование. А до этой суммы - абсолютно не учитывается алгоритмом.
у меня все 3 сайта в тайтл имеют английское слово на других не упавших такого нет
jaolav добавил 21.04.2011 в 17:17
Ребята, я корреляции с директом не заметил.
1) ВК СЧ запрос - сайт все время крутится в дииректе на 30 долларов в месяц - плюсанул в топ3
2) ВК ВЧ запрос - сайт в начале крутился в директе - минусанул 100+
3) ВК СЧ запрос - сайт не крутился в директе ни разу - минусанул 70+
4) ВК СЧ запрос - сайт не крутился в директе ни разу - минусанул 70+
Конечно, здорово если бы Яндекс как бы намекнул этим фильтром, что если сайт в топе, значит и в директе тратьте немножко. И клиенты, которые просели, рады были бы - лишь бы вернуться. Но это не так.
Говорят, что при сумме затрат от 5000 долларов в месяц в Директе, он начинает влиять на ранжирование. А до этой суммы - абсолютно не учитывается алгоритмом.
и в какую сторону он начинает влиять?