Уникальные картинки для поисковиков.

4ip
На сайте с 09.01.2009
110
4ip
1897

Поисковики любят уникальные картинки, по моему опыту это именно так.

И вот вопрос, что значит уникальная картинка для поисковиков, по ходу списочек вопросов ))

1. Есть ли разница для поисковиков от куда взята уникальная картинка: с цифрового аппарата, со сканера, заскринена с монитора, заскринена с какого-то фильма.

2. Могут ли поисковики узнать каким образом была получена картинка по какому-то цифровому коду или еще чему-то что зашито в данных про картинку.

3. Или поисковики оценивают только качество картинки, не зашумлено ли изображение, какая у него резкость и т.д.

4.Теоретически фотка с цифровика должна цениться лучше всего, так как она действительно полностью уникальна, пользователь является автором изображения, и у цифровых фоток обычно хорошее качество. Или, другими словами, не может ли быть так, что картинка полученная со сканера будет менее уникальной картинки с цифровика?

Заранее мегасенк.

Жизнь это то, что происходит с нами, пока мы строим планы на жизнь. Самая быстрая wordpress тема (http://anokalintik.ru/root.html).
Kedr777
На сайте с 06.12.2010
111

Точные ответы на Ваши вопросы знают только поисковики. Могу высказать только свои предположения, т.к. сам "заморачивался" данной темой:

1. Разницы между сканером и цифрой точно нет, больше зависит от класса оборудования.

2. Думаю да

3. Самый сложный вопрос. Не знаю, как у Яндекса, но в топе Гугла по определённому запросу настоящая "солянка". Можно встретить и зашумленные и не резкие фото.

4. Теоретически может быть, практически же такого не замечал. Приходиться сканировать чертежи, инструкции. Не раз бывало, что мои сканы чертежей были в топе по определённому запросу, опережая фото с цифровиков.

Думаю, на ранжирование большее влияние оказывает что то другое, чем качество фото, хотя его тоже нужно учитывать, например: окружающий картинку текст.

Максим Боровой
На сайте с 25.11.2009
94
«Сколько нужно сеошников, чтобы вкрутить лампочку лампы накаливания осветительные приборы монтаж»
A8
На сайте с 06.04.2010
59

Главное уникальность. Не важно, как она сделана и откуда взята.

Берегите здоровье!
m@s
На сайте с 17.09.2007
173
m@s
1. Есть ли разница для поисковиков от куда взята уникальная картинка: с цифрового аппарата, со сканера, заскринена с монитора, заскринена с какого-то фильма.

Врядли.

2. Могут ли поисковики узнать каким образом была получена картинка по какому-то цифровому коду или еще чему-то что зашито в данных про картинку.

Обязательно. Но кроме всего прочего, Яндекс, например умеет неплохо находить дубликаты

3. Или поисковики оценивают только качество картинки, не зашумлено ли изображение, какая у него резкость и т.д.

Оценивают с точки зрения эстетики?)

4.Теоретически фотка с цифровика должна цениться лучше всего, так как она действительно полностью уникальна, пользователь является автором изображения, и у цифровых фоток обычно хорошее качество. Или, другими словами, не может ли быть так, что картинка полученная со сканера будет менее уникальной картинки с цифровика?

Это совсем не в кассу. Думаю, картинка совсем не имеющая дубликатов может быть на самом деле не так уж и хороша. Репродукций великих картин ведь тьма!

[Удален]

Чтобы сделать уникальной картинку, достаточно сфотографировать объект самостоятельно (exif важен). Если у вас нет такой возможности, то достаточно внести изменений на 30%.

p.s. уважаемый, репоАнон, напишите в личку. Нам важно понять ваше несогласие, т.к. мы рады править нашу ошибочную статистику =)

Letfken
На сайте с 27.04.2011
24

99% из придуманных вариантов очень спорны.

Есть сайт, на котором все img одинаковы - сканированные и ровно обрезанные бланки с порядковыми номерами в названии, без альтов и титлов и с одинаковым размером и разрешением. Благодарности от клиентов. Их тысячи и они все одинаковы - разница очень небольшая. Все попали в поиск картинок, и по одинаковым ключевым запросам выводятся друг за дружкой вперемешку с другими картинками, не сливаются.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий