самый большой облом в моей доменной биографии

RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
pegs:
Володя, ну, ты же серьезный человек :) Зачем так уверенно что-то утверждать, ссылаясь на слухи, беседы и т.п.? Теперь кто-то сошлётся на твои посты и беседы, и напишет, что всё решено, ждите полные ИДН-ы и т.п. Ответь, если такое реально должно произойти, почему нет официальных новостей на ИКАНН? (Только верю/не верю - не надо :))

вот смешной человек! :) так слухи же откуда исходят? из тех мест где принимают решения. А официально чтобы объявить - это же надо чтобы все там стороны согласились, проголосовали, нужно удтверждения, техническая сторона чтобы была решена (чтобы корневые сервера работали с зоной .ком и т.д.). Ты же вроде следишь за тем как ICANN и VeriSign работают, должен быть в курсе - там же много политики, нужно не разозлить никого, и угодить многим - как всегда в делах затрагивающих интересы больших груп людей, особенно если среди них есть немало богатых и влиятельных.

kazseo
На сайте с 15.03.2011
128

Купил два домена с тиц обо окозались в бане....

***Покупаю сайты с посещаемостью *** (/ru/forum/921197)
Pasha-K
На сайте с 28.10.2010
81

Если они будут делать .ком на латинице с дублями - то что они тогда будут делать тоже самое и с арабской вязью, иероглифами и прочими ?

увиденного не разувидеть
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
RussianDomainer:
вот смешной человек! :) так слухи же откуда исходят? из тех мест где принимают решения. А официально чтобы объявить - это же надо чтобы все там стороны согласились, проголосовали, нужно удтверждения, техническая сторона чтобы была решена (чтобы корневые сервера работали с зоной .ком и т.д.). Ты же вроде следишь за тем как ICANN и VeriSign работают, должен быть в курсе - там же много политики, нужно не разозлить никого, и угодить многим - как всегда в делах затрагивающих интересы больших груп людей, особенно если среди них есть немало богатых и влиятельных.

Ну, вот теперь ты все разъяснил. Оказываются те, "кто принимают решения" тусуются и постятся на форумах и обходят стороной официальный сайт ИКАНН. Видимо новая политика ИКАНН :D Пиарь дальше слухи...

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
pegs:
полные ИДН-ы

100%! Точнее и не скажешь.

RussianDomainer, вам надо тренинги проводить "как лоху впарить то, что ему никогда не потребуется". Вы на этом больше заработаете, чем на доменах. Вы просто мастер маркетинга. Начали за обломы, а свернули всё опять к своим доменчегам. :D

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
Оксиген:
100%! Точнее и не скажешь.

RussianDomainer, вам надо тренинги проводить "как лоху впарить то, что ему никогда не потребуется". Вы на этом больше заработаете, чем на доменах. Вы просто мастер маркетинга. Начали за обломы, а свернули всё опять к своим доменчегам. :D

Оксиген, спасибо, очень приятно слышать, но думаю даже если это и правда что я могу оказывать влияние на поведение людей, это не потому что я умышленно пытаюсь манипулировать умами во имя низких целей, а просто потому что убеждён лично, верю и привожу убедительные примеры из своей личной практики. Но всё равно это преувеличение - про меня если говорить.

Яркий пример это скорее Apple - Айпады. Многие специалисты говорят что Эппл создал маркет планшетов из ничего, создал спрос на пустом месте, что в принципе людям планшеты не нужны когда есть ноутбуки и смартфоны. Но Эппл такой мастер маркетинга и стиля, что они заразили весь мир своими айподами, айфонами и айпадами и делают миллиарды на них в таком количестве что их сейчас ценят (по стоимости их акций, по капитализации) выше чем Майкрософт! Вот это я понимаю гении!

Pasha-K
На сайте с 28.10.2010
81

Да, реально, таблетка - бесполезная штука.

Самый большой облом - это то что поздно проснулись с .рф

Гораздо лучше бы отработали если бы не за полтора месяца до открытой проснулись, а за 3-4..

[Удален]

самый большой облом - это поспешная регистрация нескольких "крутых" доменов в зоне .блог :):)

(могу подарить их кому угодно)

T0
На сайте с 24.11.2007
125
RussianDomainer:
traffik07 Именно тут во многих темах эта мысль и звучит - все ждут этого момента как своего победного часа - когда же наконец москва.com станет писаться как москва.ком, или россия.com станет россия.ком. Тогда они скажут "ага, теперь мы держим вас за жабры, уважаемые!" :)

Спасибо, за инфу, тоже на всякий случай зарегил с десяток кириллических доменов в .com и .net (Чем чёрт не шутит может через 10 леток сделают и зоны кириллическими.)

Но только насчет "победного часа" (с), имхо кириллица в этих зонах не так хорошо, как кириллица в зонах .рф сугубо с практичной стороны...

если называешь клиенту адрес домен.рф, то клиент сразу понимает, что нужно набирать адрес русскими буквами (ну или научится понимать со временем)... а для международных зон... как минимум, к адресу сайта нужно будет еще добавлять инструкцию, что набирать нужно русскими буквами...

RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
traffik07:
Спасибо, за инфу...

да не за что :)

ну не знаю... как сейчас русскоговорящие люди на Украине, в Белоруссии, Казахстане, Узбекистание, Грузии, Азербайджане, Прибалтике, Европе, США, других местах где много русскоговорящих и вообще вне России (а таких - русскоговорящих вне России - в мире больше чем в ней самой - их около 150 миллионов) - они предпочитают дотком. Ну вот пример, www.uroki.com

T.e. не прогадаете, я считаю.

Советую держаться только доткомов, .NET это не так круто - труднее продать, эндюзер никогда не даст такие бабки за .NET как за .COM (.КОМ) :)

RussianDomainer добавил 06.04.2011 в 04:21

traffik07:
...тоже на всякий случай зарегил с десяток кириллических доменов в .com и .net (Чем чёрт не шутит может через 10 леток сделают и зоны кириллическими)...

traffik07, я думаю Вы почувствуете что приняли правильное решение уже через 2-3 года, когда Вам пойдут предложения продать эти домены которые Вы регнули сейчас.

Подсказка: такое слово как, например, ДИАЛ, вроде даже и не русское (это я понимаю от английского "dial" - набирать номер) - а более тысячи фирм в России так называются или содержат это слово в своём названии. Так с таким словом можно сидеть спокойно и ждать когда придёт эндюзер и уже поторговаться с позиции преимущества. Жалко что этот конкретный домен занят (.net кстати свободен), но таких слов свободных ещё много.

RussianDomainer добавил 06.04.2011 в 04:48

P.S. а вот ещё один облом - я недавно бросил домен радуга.net - а его взяла компания "Ставропольские Коммуникации" (это оператор связи, часть большой группы компаний "Спектр-Телеком") и поставила туда свой сайтик красивый про тарифный план радуга.net :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий