- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Но никогда не лажать - так никто не может.
да. а Irishfox может. спорим, что может? думаете, мне легко было это признать, учитывая его вздорный характер и личную неприязнь? думаете, меня жаба не душила и не дожидалась я вожделенно того момента, когда у него тоже корова сдохнет? было. всё было.
бесполезно. не лажает, и всё тут. хоть тресни, не лажает.
По просьбе участника №13 был подправлен (заменён на новый вариант) его текст Грустные и весьма длинные размышления главного менеджера компании `Полеты во сне и наяву`.
Если кто что хочет подправить/заменить (из того, что ещё не получило в топике моего "отзыва") - вэлкам, мне не трудно.
------------------------
Я дважды намекал уже автору текста Монах и Самсон. Часть 1: пиши продолжение, брат (сестра) - продолжение, в котором будет раскрыта тематика конкурса.
Иначе сниму, переведу во внеконкурсные.
Несмотря на достоинства.
Теперь уже не намекаю, устанавливаю срок: до пятницы включительно.
Если до 23.59 ближайшей пятницы мне не будет прислана вторая часть, или новый вариант первой - текст уйдёт во внеконкурсные.
Тижало-то вам как... А в школе, вспомните, легкие были темы сочинений? Какой-нибудь "6-й сон Веры Палны" или "Генезис образа Пьера Безухова в свете... чего-то там...".
Умеючи, в общем, можно много чего написать, а плохо умеючи - хотя бы нопейсать, я же пока наблюдаю только страдания на тему "ах, как тяжело мне будет писать".
Тексты, похожие на школьные сочинения, с ходу отметаются во внеконкурсные, междпрочим. :)
А вообще на самом деле. Поначалу показалось просто. Но выяснилось, что очень трудная, невпихуемая прям таки тема. Три заготовки уже улетели в корзину, и ведь сюжеты были неплохи, но архитектура.... она как инородное тело, которое только уродует организм и требует безжалостного удаления. Нет единства текста.
И мама возила по местам архитектурной славы, и экскурсоводы рассказывали, и информации полно. Но если к этому дышишь ровно, оно не выливается на бумагу. Вот такая фигня. :(
Лимонад из лимона
Статья хороша. Статья, но, увы, не рассказ. Героя, который балансирует на стремянке под потолком "сталинки" и рассказывает о "хрущевках", недостаточно (исходя из моей, совершенно субъективной точки зрения) для того, чтобы текст стал рассказом.
И если первая половина текста еще балансировала на грани, то вторая, с ее перечислением "первое-второе-третье", с грохотом рухнула с этой грани в сторону журнальной ироничности.
Леданика, привязались вы к этим рассказам. Дались они вам.
Ну да, согласна. Я и сама охотнее чего-нить этакого почитаю, чем чего-то такого.
Но вот тут загвоздка с тематикой. Если чего-то этакое, то архитектура выступит лишь фоном. А нам надо 1/5. Если уж основной темой будет архитектура, то придется выбирать другой жанр. Вон у Калинина, тоже, как погляжу рассказ не получился. Ну и что?
Мне поравилось. И скромничает он, невеселым себя называя. Очень хорошо, легко, и яб сказала местами весело.
А нам надо 1/5. Если уж основной темой будет архитектура, то придется выбирать другой жанр. Вон у Калинина, тоже, как погляжу рассказ не получился. Ну и что?
Ну и ничего... и у меня такая же проблема. Лежат наполовину написанные тексты, я их на две "стопки" разделила. В первой - неплохие (на мой взгляд) задумки, в которые архитектуру вставить никак не получается. Во второй - "архитектурные" недо-рассказы, которым рассказами, похоже, стать не суждено...
Здесь вот какая проблема получается... рассказ - это что-то яркое, "вспышка" конфликта, важный момент в жизни героя. А добавить 1\5 архитектуры, да еще и "золотой век" учесть - означает очень сильно снизить темп-ритм-напряжение текста. В итоге получается, что... ничего не получается. А "статью на тему" на конкурс подавать не хочется.
Правда, есть у меня еще одна мысль... и я ее думаю :)
Правда, есть у меня еще одна мысль... и я ее думаю
ну давайте. и я подумаю еще. над своим поведением.)
Лежат наполовину написанные тексты
Искренне восхищаюсь людьми, которые умеют доделывать недоделанное. Если у меня лежит что-то недописанное, недовязанное, надошитое, недорисованное, и.т.д., то оно на 99% никогда не будет дописано, довязано, дошито или дорисовано. Отложено - можно смело выкидывать.
Закон Гауди
"Тихо сам с собою я веду беседу", - вот такая у меня с "Гауди" ассоциация. Автор сам с собою решает некую, одному ему ведомую задачу, оставляя читателя вне сферы своих интересов. Удалось читателю принять участие в этой "беседе" - хорошо. Не удалось - не очень-то и хотелось.
Более того, у меня складывается впечатление, что героем данного текста является... тоже автор. Все остальные - не более чем фигурки, которых рука автора лихорадочно переставляет по тексту.
Что понравилось, так это раскрытие темы. Пусть даже в лихорадке не вполне понятных образов, но тема раскрыта.
Леданика добавил 17.04.2011 в 10:43
Сумасшедший
Второй подряд "лихорадочный" текст. Прогулка от известно какой клиники до Парижа.
В тексте есть удачные фразы, неплохие образы. В некоторых фрагментах прослеживается интересная ритмическая игра, но... (ох, уж это "но") в целостную "картинку" в моих глазах текст не складывается. Такое впечатление, что начинали, как начиналось, потом к середине вспомнили про конкурсную тему, быстренько "перенесли" героя в Париж, там его "погуляли" и вернули обратно.
Кстати, чувствуется некоторое отдаленное сходство с "Рождеством" из прошлого конкурса. Тоже мотив "папа-дочка", тоже попытка передачи "безумного" мышления... но с технической точки зрения "Сумасшедшему" до "Рождества" еще есть куда совершенствоваться...
Вон у Калинина, тоже, как погляжу рассказ не получился. Ну и что?
Мне поравилось. И скромничает он, невеселым себя называя. Очень хорошо, легко, и яб сказала местами весело.
Это какой именно? Который про мрачные места Петербурга? Да ниче вроде бы, получился очень даже.
Или я еще что-то просмотрела?
Nekada добавил 17.04.2011 в 11:45
Кстати, чувствуется некоторое отдаленное сходство с "Рождеством" из прошлого конкурса.
А мне почудилась схожесть с рассказом Игоря, не принятым на конкурс - Четыре года из жизни дурака, вроде так назывался.