как найти оптимизатора в штат?

Olya
На сайте с 03.12.2003
120
4448

Недавно разместили на городском форуме объявление о том, что требуется еще один оптимизатор в связи с возросшим числом клиентов. Хорошая з/п (выше средней у оптимизаторов в городе), полный соц.пакет и т.д.

Прошло достаточно много времени, просмотрели множество кандидатов, но ни одного оптимизатора к нам так и не пришло. Все кто приходили – это самая начальная ступень развития оптимизатора.

Пересмотрела наш городской форум, форумы других городов и т.д. – там каждое второе объявление о том, что требуется оптимизатор, а их нет! Точнее они уже все заняты. Не спорю, профессионала в любой сфере тяжело найти, но я смотрю это массовое явление, свободны только те, кто (включая этот форум) пишут свои предложения о продвижении, но как правило, эти люди дальше “поверхностного” ссылочного ранжирования не уходят.

А как вы набираете себе на работу оптимизаторов?

Мне видится 2 варианта:

1. кадровые агентства – бесперспективно, ищут 3 агентства сразу, найти не могут

2. вырастить самим – на мой взгляд самый лучший способ, но возникает сразу несколько проблем:

- если вы молодая фирма, которой нужно набрать штат и есть уже заказы, то данный вариант как основной не подходит

- как правило, за 2-3 года возможно вырастить неплохого специалиста (сужу по своему опыту), но как только они почувствуют свои возможности – уходят из фирмы, останавливать договором нет смысла, потому что в ответ они могут начать плохо работать и их просто придется уволить

Напрашивается еще один способ, достаточно распространенный в США, но, например для меня абсолютно неприемлемый – это переманивание у конкурентов, предлагая деньги или что-то еще за переход и хорошие условия работы и оплаты.

Диол :)
L
На сайте с 12.11.2005
39
Olya:

Напрашивается еще один способ, достаточно распространенный в США, но, например для меня абсолютно неприемлемый – это переманивание у конкурентов, предлагая деньги или что-то еще за переход и хорошие условия работы и оплаты.

А зря. Хэд-хантинг и у нас довольно распространён. Если есть чем переманить, то почему нет.

Murdoc (msk)
На сайте с 21.11.2005
146

Интерсесно как это выглядит, само переманивание? есть что почитать на тему?

vano
На сайте с 12.02.2006
127
Olya:

2. вырастить самим – на мой взгляд самый лучший способ, но возникает сразу несколько проблем:
- если вы молодая фирма, которой нужно набрать штат и есть уже заказы, то данный вариант как основной не подходит
- как правило, за 2-3 года возможно вырастить неплохого специалиста (сужу по своему опыту), но как только они почувствуют свои возможности – уходят из фирмы, останавливать договором нет смысла, потому что в ответ они могут начать плохо работать и их просто придется уволить

Что бы не уходили из фирмы, должна быть соответствующая з.п. подходящая под уровень специалиста

А почему бы и нет, в хороших условиях больше народу захочет работать, нежели в плохих, а деньги - ни кто и не пойдет туда, где будут платить меньше, предлагайте больше и найдете нормального специалиста

L
На сайте с 12.11.2005
39

Murdoc (msk), а чего там читать. Кадровые агенства оказывают такую услугу. Выходят на конкретного спеца, например из конкурирующей фирмы, и пытаются его привлечь лучшими условиями.

K
На сайте с 10.03.2004
254

Olya, а что за город, если не секрет?

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Olya
На сайте с 03.12.2003
120
vano:
Что бы не уходили из фирмы, должна быть соответствующая з.п. подходящая под уровень специалиста

vano, зачастую у людей амбиции срабатывают и они уходят на фриланс или открывают свою фирму

vano
На сайте с 12.02.2006
127
Olya:
vano, зачастую у людей амбиции срабатывают и они уходят на фриланс или открывают свою фирму

Это скорее не амбиции, просто человек понимает, что ему тянуться больше не куда в этой фирме, хочется чего-то нового и если есть возможность открывает свою фирму, а в фрилансе есть много положительных сторон, но многие с фриланса начинают...

Olya
На сайте с 03.12.2003
120
vano:
Это скорее не амбиции, просто человек понимает, что ему тянуться больше не куда в этой фирме, хочется чего-то нового и если есть возможность открывает свою фирму, а в фрилансе есть много положительных сторон, но многие с фриланса начинают...

да нет, уходят и тогда, когда тянуться есть к чему, есть даже перспективы и устраивают все условия, знаю по себе и по многим другим

vano
На сайте с 12.02.2006
127

В любом случае, что-то не устраивает, просто так не уходят, если все хорошо... может коллектив не нравится, начальство, да и мало ли чего еще

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Если не нравится сама идея наемной работы - то тут что-то поменять сложно :)

А в данный момент настолько спрос на оптимизацию велик, что хоть сколько-то квалифицированный человек фрилансом прокормится без особого труда, особенно, когда уже есть знакомства и наработки.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий