- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
те, кто осознали себя как оптимизаторы - уже одной ногой фрилансеры :)
как правильно сказано! :)
однако повторюсь, что есть и молодые фирмы, которым нужен уже "готовый" оптимизатор.
как правильно сказано! :)
однако повторюсь, что есть и молодые фирмы, которым нужен уже "готовый" оптимизатор.
Только в такие фирмы состоявшемуся оптимизатору нет интереса идти.
Только в такие фирмы состоявшемуся оптимизатору нет интереса идти.
почему? мне так не кажется, как раз здесь у него и есть возможность воплатить свои идеи, добиться желаемого успеха, в том числе карьерного, в большинстве случаев именно в молодых фирмах или при формировании нового отдела первопроходец и становится руководителем подразделения, а оптимизаторсое направление все чаще выносят даже на отдельное юр.лицо, так что если есть желание стать руководителем, то нужно начинать именно с этого, вот и некоторые амбиции сразу найдут воплащение
немного оффтоп:
тем что работодатели "безответственно" подходят к набору кадров на должность оптимизаторов, зачастую напрочь забывая об изучении личности - способен ли к авантюрам - уходу на фриланс и может быть излишне амбициозен (хотя амбициозность вообще типична для работников рекламного бизнеса), объясняется стремительное размножение почкованием оптимизаторских контор: ушел, организовал и обучил, кто-то от туда ушел - опять организовал и т.д.
Я бы призывал всех заниматься предупреждением подобных явлений
по тому как найти:
если в штат уже устоявшейся компании, то я думаю деньгами, стабильностью, другими вкусностями...
если в новую компанию то конечно же деньги, но и еще важный момент неплохой карьерный рост
немного оффтоп:
тем что работодатели "безответственно" подходят к набору кадров на должность оптимизаторов, зачастую напрочь забывая об изучении личности - способен ли к авантюрам - уходу на фриланс и может быть излишне амбициозен (хотя амбициозность вообще типична для работников рекламного бизнеса), объясняется стремительное размножение почкованием оптимизаторских контор: ушел, организовал и обучил, кто-то от туда ушел - опять организовал и т.д.
Я бы призывал всех заниматься предупреждением подобных явлений
Kostya, согласна, но когда людей нет, приходится (к моему великому сожалению) брать профессионала не смотря на его личностные качества.
Olya, а чем Вам субподряд тех же фрилансеров не нравится? Или удаленная работа?
почему? мне так не кажется, как раз здесь у него и есть возможность воплатить свои идеи, добиться желаемого успеха...
Я сужу по себе. Веду оптимизаторское направление в дизайн-студии. Никто кроме меня в SEO не разбирается. Все проекты я веду самостоятельно, только в случае запарки передаю часть рутины фрилансерам. По этой причине получается, что пристройка в виде работодателя мне совершенно не нужна.
Сейчас я думаю, что делать дальше. Меня бы заинтересовала контора, в которой можно ещё чему-то научиться, т.е. фирма, которая занимается продвижением серьёзно, а не как вы выразились "поверхностным ссылочным ранжированием". А новички на рынке такое предложить не смогут.
Olya, а чем Вам субподряд тех же фрилансеров не нравится? Или удаленная работа?
во-первых, им придется платить попроектно, немногие согласятся работать за з/п
во-вторых, есть такое понятие как "корпоративная культура", которая достаточно хорошо повышает работоспособность, а ведь необходимо не просто оптимизация, а генерация новых идей, кто же из фрилансеров согласится их продать?
Чтоб не заводить новый топик спрошу здесь: а как быть с удаленными работниками и их трудовой? есть у кого-нибудь опыт?
Я сужу по себе. Веду оптимизаторское направление в дизайн-студии. Никто кроме меня в SEO не разбирается. Все проекты я веду самостоятельно, только в случае запарки передаю часть рутины фрилансерам. По этой причине получается, что пристройка в виде работодателя мне совершенно не нужна.
Сейчас я думаю, что делать дальше. Меня бы заинтересовала контора, в которой можно ещё чему-то научиться, т.е. фирма, которая занимается продвижением серьёзно, а не как вы выразились "поверхностным ссылочным ранжированием". А новички на рынке такое предложить не смогут.
Если найдут еще одного оптимизатора, то смогут! ;)
P.S. какая знакомая ситуация...
а как быть с удаленными работниками и их трудовой? есть у кого-нибудь опыт?
с трудовой вообще не проблема, спросите своего буха :)