как найти оптимизатора в штат?

Olya
На сайте с 03.12.2003
120
Lisa:
те, кто осознали себя как оптимизаторы - уже одной ногой фрилансеры :)

как правильно сказано! :)

однако повторюсь, что есть и молодые фирмы, которым нужен уже "готовый" оптимизатор.

Диол :)
L
На сайте с 12.11.2005
39
Olya:
как правильно сказано! :)

однако повторюсь, что есть и молодые фирмы, которым нужен уже "готовый" оптимизатор.

Только в такие фирмы состоявшемуся оптимизатору нет интереса идти.

Olya
На сайте с 03.12.2003
120
Logic:
Только в такие фирмы состоявшемуся оптимизатору нет интереса идти.

почему? мне так не кажется, как раз здесь у него и есть возможность воплатить свои идеи, добиться желаемого успеха, в том числе карьерного, в большинстве случаев именно в молодых фирмах или при формировании нового отдела первопроходец и становится руководителем подразделения, а оптимизаторсое направление все чаще выносят даже на отдельное юр.лицо, так что если есть желание стать руководителем, то нужно начинать именно с этого, вот и некоторые амбиции сразу найдут воплащение

K
На сайте с 10.03.2004
254

немного оффтоп:

тем что работодатели "безответственно" подходят к набору кадров на должность оптимизаторов, зачастую напрочь забывая об изучении личности - способен ли к авантюрам - уходу на фриланс и может быть излишне амбициозен (хотя амбициозность вообще типична для работников рекламного бизнеса), объясняется стремительное размножение почкованием оптимизаторских контор: ушел, организовал и обучил, кто-то от туда ушел - опять организовал и т.д.

Я бы призывал всех заниматься предупреждением подобных явлений

по тому как найти:

если в штат уже устоявшейся компании, то я думаю деньгами, стабильностью, другими вкусностями...

если в новую компанию то конечно же деньги, но и еще важный момент неплохой карьерный рост

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Olya
На сайте с 03.12.2003
120
Kostya:
немного оффтоп:
тем что работодатели "безответственно" подходят к набору кадров на должность оптимизаторов, зачастую напрочь забывая об изучении личности - способен ли к авантюрам - уходу на фриланс и может быть излишне амбициозен (хотя амбициозность вообще типична для работников рекламного бизнеса), объясняется стремительное размножение почкованием оптимизаторских контор: ушел, организовал и обучил, кто-то от туда ушел - опять организовал и т.д.

Я бы призывал всех заниматься предупреждением подобных явлений

Kostya, согласна, но когда людей нет, приходится (к моему великому сожалению) брать профессионала не смотря на его личностные качества.

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

Olya, а чем Вам субподряд тех же фрилансеров не нравится? Или удаленная работа?

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
L
На сайте с 12.11.2005
39
Olya:
почему? мне так не кажется, как раз здесь у него и есть возможность воплатить свои идеи, добиться желаемого успеха...

Я сужу по себе. Веду оптимизаторское направление в дизайн-студии. Никто кроме меня в SEO не разбирается. Все проекты я веду самостоятельно, только в случае запарки передаю часть рутины фрилансерам. По этой причине получается, что пристройка в виде работодателя мне совершенно не нужна.

Сейчас я думаю, что делать дальше. Меня бы заинтересовала контора, в которой можно ещё чему-то научиться, т.е. фирма, которая занимается продвижением серьёзно, а не как вы выразились "поверхностным ссылочным ранжированием". А новички на рынке такое предложить не смогут.

Olya
На сайте с 03.12.2003
120
Mr_Promoter:
Olya, а чем Вам субподряд тех же фрилансеров не нравится? Или удаленная работа?

во-первых, им придется платить попроектно, немногие согласятся работать за з/п

во-вторых, есть такое понятие как "корпоративная культура", которая достаточно хорошо повышает работоспособность, а ведь необходимо не просто оптимизация, а генерация новых идей, кто же из фрилансеров согласится их продать?

Чтоб не заводить новый топик спрошу здесь: а как быть с удаленными работниками и их трудовой? есть у кого-нибудь опыт?

Olya
На сайте с 03.12.2003
120
Logic:
Я сужу по себе. Веду оптимизаторское направление в дизайн-студии. Никто кроме меня в SEO не разбирается. Все проекты я веду самостоятельно, только в случае запарки передаю часть рутины фрилансерам. По этой причине получается, что пристройка в виде работодателя мне совершенно не нужна.

Сейчас я думаю, что делать дальше. Меня бы заинтересовала контора, в которой можно ещё чему-то научиться, т.е. фирма, которая занимается продвижением серьёзно, а не как вы выразились "поверхностным ссылочным ранжированием". А новички на рынке такое предложить не смогут.

Если найдут еще одного оптимизатора, то смогут! ;)

P.S. какая знакомая ситуация...

K
На сайте с 10.03.2004
254
Olya:
а как быть с удаленными работниками и их трудовой? есть у кого-нибудь опыт?

с трудовой вообще не проблема, спросите своего буха :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий