- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Viner
Для того, чтобы задавать правильные вопросы, надо знать минимум половину ответа, а я не знаю. То есть каждый первый директолог может поразить меня своими знаниями и ответить на все мои вопросы.
Увы.
Тогда нужно искать по отзывам, почему на серче не хотите посмотреть? Тут целая ветка с отзывами есть директологов
С бюджетом на 30к ни одно агентство никакого качества вам не даст, к гадалке не ходи. Работал я в конторе, где брали такие бюджеты - у меня было что-то около 60 клиентов - сами посчитайте, сколько часов в месяц я мог выделить одному клиенту при девятичасовой пятидневке. Справедливости ради замечу, что имел опыт и в агентстве, где бюджет 5 мультов минимум - там точно так же работают - пока клиент платит и не жужжит, хрен кто почешется, так, видимость создают.
Теперь по рынку фриланса - с популяризацией бизнес-молодости процент халтурщиков в интернет-маркетинге вырос в разы. Работал я и с теми, кто публично - гуру контекста, выступает на конференциях, видео снимает-продает, а по факту тупо посредник. Регулярно посмеиваюсь когда вижу, как кто-то где-то рекомендует новичкам посмотреть видео кого-нибудь, чьих клиентов я вел.
Я к тому, что черта с два вы найдете ответ на свой вопрос без траты нервов и бабла. Тут как везде - каждый будет в уши втирать и при первой же возможности от работы отлынивать. А у вас еще и аргументация слабая - за бюджет в 30к никто за вас держаться не будет, повторюсь. Если по рекомендации никого нет - готовьтесь сливать бабло. И никак вы от этого не застрахуетесь - ни размером агентства, ни наличием сертификатов.
изучать вопрос самостоятельно (благо не высшая математика) и вести свой проект самостоятельно (часть работ автоматизируются). все. никаких нервов и трат денег.
следующий шаг - делегирование помощнику внутри своей компании некоторые рутинные процессы.
это единственно верный вариант для заказчиков с небольшим бюджетом.
profit.
Тогда нужно искать по отзывам, почему на серче не хотите посмотреть? Тут целая ветка с отзывами есть директологов
Тут дофига директологов и других спецов без отрицательных отзывов. Но как правило обращаются к ним новички, и в случае невыполнения обязательств вы не сможете оставить отзыв плохой .
Сам уже два раза так попадал, перевели деньги человек тупо морозится, хотя отзывы оч хорошие, а откуда плохим взяться если я не могу писать в его теме ....
Так что наверное самое правильное самому вникать ...
Peyot
Проблема в том, что у меня на вникание и ведение нет времени.
до фига других дел.
А так - самому, конечно, лучше.
я сайт свой сам продвигал. Денег не жалел, не торопился.
В итоге - сайт на высоких позициях в 1,5 раза больше видимость от ближайших конкурентов.
Но всё самому делать нельзя. Ещё надо с заказами работать, маркетингом, финансами и т.д.
Peyot
Проблема в том, что у меня на вникание и ведение нет времени.
до фига других дел.
А так - самому, конечно, лучше.
я сайт свой сам продвигал. Денег не жалел, не торопился.
В итоге - сайт на высоких позициях в 1,5 раза больше видимость от ближайших конкурентов.
Но всё самому делать нельзя. Ещё надо с заказами работать, маркетингом, финансами и т.д.
Такая же ситуация!
Но в итоге все равно самому вникать приходится...
В агентствах или свои системы или они покупают данные оптом
Это уже есть в обычном пакете услуг.
Отдельно надо платить зарплату спецу
Есть другой вариант: платить за реальные продажи с сайта. Отдачи больше.
огромная накопленная статистика
Не у каждого агентства она есть. Не у каждого - есть сотрудники, которые этим занимаются. По факту, если в агентстве недавно уволили пол отдела контекстной рекламы или оттуда ушёл ведущий специалист - ещё неизвестно, что там вообще происходит.
узкие специалисты, например, копирайтер объявлений
Фрилансеры, которые пишут по 10 р/объявление. Как правило. Отдельных специалистов для таких задач - пока не встречал. Но не исключаю, что они в теории - возможны:)
частник в 1.5-2 раза дороже агентства
Ну, так-то возможно. Но в агентстве вы - один из многих. А у частника - каждый клиент на счету. Плюс ответственность за результат в агентстве распыляется на почти весь массив сотрудников (включая аккаунт-манагеров), а у частника - всё несколько чётче.
как найти агентство, которое будет добросовестно работать с небольшим бюджетом?
А что их искать. В поиске Яндекс. Ну, или здесь, на форуме.
Хорошего частника посложнее будет найти, чем "добросовестное" агентство...
владеет моим аккаунтом в Adwords и в Яндекс Директ – я или агентство?
Любой вариант возможен.
Сертифицировано ли ваше агентство Google AdWords, Яндекс Директ и Google Analytics?
Сертификаты выдаются на специалистов. А сертификация агентства в Я.Директ - это сертификаты у специалистов + объём клиентов (возможно, что-то ещё, могу упустить). Просто это более комплексный критерий, но не главный, пожалуй.
допуск к системам аналитики и коллтрекинга?
Конечно. И у частника (работающего в агентском или вашем аккаунте) и у агентства - будет доступ.
DimDimuch, выше Вам правильно написали. Вы идеализируете агентства, т.к. не видели их изнутри. По сути, и по результату они мало чем отличаются от частника, результат будет зависеть от конкретного специалиста, который будет работать с рекламой.
А еще агентство экономически не сможет уделить Вам много внимания, т.к. возврат от Яндекса составляет 7-12%. Посчитайте, сколько Вы можете получить времени специалиста за такие деньги?
Поэтому, например, мы берем с клиентов часть бюджета, но не меньше 15 т.р.
Лечение стоит дорого, но можно и не платить. Если вас не интересует результат. (c) Жванецкий
Вечный вопрос, видимо.
Ситуация - у нас небольшая компания, мы делаем под ключ, от проектирования до сдачи объекта, вентилируемые фасады.
Фишка в том, что запросов реально тысяч на 30 в месяц, сомневаюсь, что больше. Да и не переварим мы много заказов.
Сначала хотел взять частника, но, собрав информацию, понял, что:
1. Отдельно надо платить за колл-трекинг и аналитику компании, а это +10 000 в месяц примерно. В агентствах или свои системы или они покупают данные оптом.
2. Отдельно надо платить зарплату спецу по контекстной рекламе, а это, грубо, 15-20 000 в месяц. агентство. Видимо. Получает свой % от поисковых систем. Хотя при небольших бюджетах и они могут брать ежемесячную плату.
3. У агентства огромная накопленная статистика, которую они, если не дураки, формализуют, автоматизируют и используют.
4. В агентствах есть узкие специалисты, например, копирайтер объявлений. Что должно давать на выходе более высокое качество работы.
В итоге получаю, что В СРЕДНЕМ частник в 1.5-2 раза дороже агентства, при меньшем опыте и качестве работы.
Или я трачу 30-40 000 в агентстве или 55-60 000 у частного оптимизатора.
И вот вопрос – а как найти агентство, которое будет добросовестно работать с небольшим бюджетом?
Критерии, которые я набросал для себя:
1. Кто будет владеет моим аккаунтом в Adwords и в Яндекс Директ – я или агентство?
2. Сертифицировано ли ваше агентство Google AdWords, Яндекс Директ и Google Analytics?
3. Будет ли у меня допуск к системам аналитики и коллтрекинга?
В общем, прошу помощи – посоветует кто агентство добросовестное или еще критерии добавит для оценки?
В агентствах тоже бывает низкий КПД - всякие там малоопытные стажеры и т.п.
Может стоит поискать региональное агентство и периодически проводить аудит сторонним фрилансером.
В агентствах тоже бывает низкий КПД - всякие там малоопытные стажеры и т.п.
Может стоит поискать региональное агентство и периодически проводить аудит сторонним фрилансером.
Если уже и брать агенство, а не фриланс или форум, то как минимум чтобы оно имело физический адрес и работать по договору. В идеале, конечно, если бюджет позволяет обратиться к яндексу, она Вам дадут контакты своих партнеров в вашем городе, так будет лучше всего поступить новичкам в этом деле.