как найти оптимизатора в штат?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

да нет.. я про "мидицинские страховки" и про "пенсию"

я не знаю ни одной web-фирмы где бы давали реальную платную медстраховку, а простая и так есть у каждого по конституции..

а насчет пенсии - людям до 40 лет это как то неактуально..

так что то что пишут "соцпокет" у меня вызывает смех.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Alar
На сайте с 06.07.2006
94
MoMM:
ключевое слово "профессионал". не многие доходят до такого уровня.
большинство остаются на уровне "дилетант" (в переводе - любитель).

Вопрос топика стоял в том как найти в штат оптимизатора - ответ (такое, вот у меня мнение) руководителю самому быть оптимизатором, второй ответ платить больше в разы, чем он заработает на фрилансе.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Евген:
да нет.. я про "мидицинские страховки" и про "пенсию"
я не знаю ни одной web-фирмы где бы давали реальную платную медстраховку, а простая и так есть у каждого по конституции..

а насчет пенсии - людям до 40 лет это как то неактуально..
так что то что пишут "соцпокет" у меня вызывает смех.

ну и я написал это под рубрикой "к тому же" :)

Наибольший стимул для участия в цивилизованном бизнесе - стоимость времени профессионала. Когда он понимает, что его время стало стоить дорого и он не может позволить себе тратить его на поддержание комфорта вокруг, разговоры по телефону с клиентами, проверку и заключение договоров, урегулирование взаимоотношение с государством, то он отдает часть дохода фирме, которая будет делать это за него.

На западе есть еще одна форма - агенты. Сторонняя фирма или человек, который занимается всем, что не касается собственно профессиональной деятельности: продает работу, находит новых клиентов, занимается юридической и налоговой стороной работы.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Alar:
второй ответ платить больше в разы, чем он заработает на фрилансе.

и где же логика? :)

платить надо соответственно, и даже меньше, но никак не больше в разы.

Alar
На сайте с 06.07.2006
94
Евген:
и где же логика? :)
платить надо соответственно, и даже меньше, но никак не больше в разы.

:) . А зачем же он тогда перейдёт в штат???

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Alar:
Вопрос топика стоял в том как найти в штат оптимизатора - ответ (такое, вот у меня мнение) руководителю самому быть оптимизатором, второй ответ платить больше в разы, чем он заработает на фрилансе.

Главная обязанность руководителя - работа с подчиненными, их контроль, стимулирование и мотивация. Остальное - от лукавого.

Стимулирование и мотивация не обязательно должны быть материальными. Потому "в разы больше" будет платить не самый умный руководитель. Наоборот, оплата при работе в компании обычно меньше, чем во фрилансе. Но у грамотного руководителя подчиненные остаются довольны и у компании нет заботы в постоянном активном (!) поиске сотрудников. Резюме и так идут постоянно.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Alar:
:) . А зачем же он тогда перейдёт в штат???

чтобы освободиться от сторонних забот и сосредоточиться на деятельности, которая нравится и приносит деньги.

Alar
На сайте с 06.07.2006
94
MoMM:
чтобы освободиться от сторонних забот и сосредоточиться на деятельности, которая нравится и приносит деньги.

Поидее вы сказали всё правильно, как тут не согласиться.

Но в такой работе, как создание сайтов, раскрутка, есть отличае от работы, например юриста, бухгалтера. Кроме опыта, личных контактов есть наработки, сайт сделанный вчера принесёт прибыль завтра. А кому достанеться эта прибыль - фирме или оптимизатору?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Alar:
Поидее вы сказали всё правильно, как тут не согласиться.

Но в такой работе, как создание сайтов, раскрутка, есть отличае от работы, например юриста, бухгалтера. Кроме опыта, личных контактов есть наработки, сайт сделанный вчера принесёт прибыль завтра. А кому достанеться эта прибыль - фирме или оптимизатору?

я комментировал исходя из того, что большинство оптимизаторов-фрилансеров работают на чужие проекты. в чужих проектах ни во фрилансе, ни в корпоративной работе о прибыли задумываться не приходится.

если же речь идет о бизнесе, часть прибыли от которой приносит сайт, продающий товар, то понятное дело, что прибыль идет хозяину бизнеса: кто несет финансовые риски, тот и получает прибыль.

Alar
На сайте с 06.07.2006
94
MoMM:
я комментировал исходя из того, что большинство оптимизаторов-фрилансеров работают на чужие проекты. в чужих проектах ни во фрилансе, ни в корпоративной работе о прибыли задумываться не приходится.

если же речь идет о бизнесе, часть прибыли от которой приносит сайт, продающий товар, то понятное дело, что прибыль идет хозяину бизнеса: кто несет финансовые риски, тот и получает прибыль.

немного меня не поняли. с сайтом клиента всё понятно...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий