Прошу оценить этот сайт.

12 3
bswlife
На сайте с 25.09.2010
5
1739

Приветствую.

Нужна конструктивная критика для биржи фрилансеров: дизайн, юзабилити.

Регистрация, добавление проектов, портфолио, каталог и блоги конечно же.

Что нравится, что не нравится. Может что улучшить.

Если кратко.

Создавали из учета уже готовых проектов: хабры, вебланса, беханце и фриланса.

Если есть советы, а именно раскрутке, продвижению, буду предельно счастлив.

Потихоньку скупаю ссылки, статьи только эффекта от этого не вижу.

Спасибо!

P.S. В поиске компетентного копирайтера альтруиста.

Исполняю дизайн сайтов (http://golance.ru/users/bsw), баннеры и логотипы.
Linyli
На сайте с 24.06.2008
47

Не нужно показывать ссылки на разделы, недоступные незарегистрированным пользователям. Если вы считаете это способом привлечения людей к регистрации, то после клика на закрытый раздел пользователь должен видеть красивый рассказ о том, какие прекрасные возможности он получит при регистрации, а не «Вы не ввели свой логин и пароль»

Кавычки нужно заменить на угловые.

При регистрации странная опция «менеджер». Это заказчик имеется в виду?

Галочка «запомнить меня» в очень неудобном месте: пользователь раньше встречает кнопку «войти» и нажимает на нее, чем видит этот чекбокс.

В разделе «статьи» тексты с огромным количеством ошибок.

bswlife
На сайте с 25.09.2010
5
Linyli:
Не нужно показывать ссылки на разделы...

Спасибо за такой развернутый ответ!

Красивый рассказ о "После регистрации" -- гениально.

Менеджер: да. Заказчик. В следующем апдейте будет более понятно и добавится именно заказчик.

Может "Запомнить меня" вообще отказаться? Браузеры сейчас не древние, сами запоминают.

Со статьями пока напряжно, стараюсь писать сам, но видимо не очень получается =)

getnaked
На сайте с 13.02.2011
62

1. Изюминку удалить. Веселая штука, но она сильно раздражает своей навязчивостью.

2. Неплохо было бы указать сколько уже отзывов к заказу есть.

3. Попробуем добавить заказ. Нажимаю "Добавить проект" и получаю ошибку "401 Вы не ввели свой логин и пароль, чтобы смотреть "это!". Зачем посетителю знать код ошибки, ему бы только объяснение причины и возможность быстро зарегистрироваться/авторизоваться.

4. Есть надпись "Категория: Переводы" - а можно как-нибудь все категории посмотреть?

Мой блог (http://getked.ru)
bswlife
На сайте с 25.09.2010
5
getnaked:
1. Изюминку удалить. Веселая штука, но она сильно раздражает своей навязчивостью.
2. Неплохо было бы указать сколько уже отзывов к заказу есть.
3. Попробуем добавить заказ. Нажимаю "Добавить проект" и получаю ошибку "401 Вы не ввели свой логин и пароль, чтобы смотреть "это!". Зачем посетителю знать код ошибки, ему бы только объяснение причины и возможность быстро зарегистрироваться/авторизоваться.
4. Есть надпись "Категория: Переводы" - а можно как-нибудь все категории посмотреть?

________

1. Про изюминку есть мысль: убрать её после регистрации. Либо сделать опцию показывать убрать.

2. Это временный тест, похоже вернуть придется.

3. Очень полезный пункт.

4. Либо у вас скрипты отключены. Меню разворачивается ведь.

Спасибо! Записал всё.

getnaked
На сайте с 13.02.2011
62

А ладно, еще немного:

1. Текст в форме обратной связи слишком фамильярный. Все-таки как никак деньги крутятся.

2. Ввожу заведомо неправильные логин и пароль. Не появляется ошибка, что пароль введен не верно, а сразу видна форма восстановления.

3. Открываю одну работу - пропала привычная навигация. Логотип сместился вправо.

getnaked добавил 14.03.2011 в 16:10

bswlife:
4. Либо у вас скрипты отключены. Меню разворачивается ведь.

Скрипты включены, я про надпись на главной странице.

bswlife
На сайте с 25.09.2010
5
getnaked:
А ладно, еще немного:
1. Текст в форме обратной связи слишком фамильярный. Все-таки как никак деньги крутятся.
2. Ввожу заведомо неправильные логин и пароль. Не появляется ошибка, что пароль введен не верно, а сразу видна форма восстановления.
3. Открываю одну работу - пропала привычная навигация. Логотип сместился вправо.

getnaked добавил 14.03.2011 в 16:10

Скрипты включены, я про надпись на главной странице.

1. Да, фамильярность надо везде почистить.

2. Вот. Тоже очень хорошее замечание.

3. А здесь скорее фишка, чем недостаток.

4.1 Посмотреть все проекты этой категории при клике? Не совсем понял.

getnaked
На сайте с 13.02.2011
62
bswlife:
4.1 Посмотреть все проекты этой категории при клике? Не совсем понял.

Да, посмотреть все проекты. Хотя, может быть, это лишнее - ведь заказы становятся быстро неактуальными.

bswlife
На сайте с 25.09.2010
5

Угу. Как в твиттере.

Но быстрый поиск это тоже хорошая идея. Один клик :)

wikism
На сайте с 14.09.2010
43

Небольшое предложение: рекомендую заменить черточки на тире.

В футере можно добавить привычное сообщение о копирайте, ну а также оформить отсылку к началу страницы.

Вы можете разместить постоянную ссылку (/ru/forum/602698) на трастовом сайте по хорошей цене! Консультанты-профессионалы ждут ваших вопросов (http://wikism.net/) >Платная и бесплатная консультация для вашего сайта (/ru/forum/608670)<
bswlife
На сайте с 25.09.2010
5

Мне кажется, что копирайт в силу текущего законодательства, более чем забавен :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий