Оцените юзабилити (возможна оплата)

12
S
На сайте с 01.07.2008
23
1931

Приветствую всех!

Прошу оценить юзабилити и дать дельные советы по сайту http://www.artac.ru

Смущает то, что при нормальной посещаемости для сайтов схожей тематики, очень маленькое число заказов!

Буду благодарен за любые советы, критику, подсказки!

Если вы считаете, что ваша работа стоит денег, а бесплатно вы советов не даете, то мы готовы оплатить работу профи!

С коммерческими предложениями прошу в личку. Укажите, сколько стоят ваши услуги и что они из себя представляют.

Интересуют только услуги по аудиту и улучшению юзабилити сайта, не надо предлагать полную переделку сайта или что-то подобное!

Ruceek
На сайте с 21.09.2010
90

мое имхо шапку бы все таки сделал другую, указание тел и мыло это хорошо конечно, но вот сама по себе она меня не впечатлила..ах да и в центре картинки я не сразу догадался что на них кликать можно и в раздел меню переходить думал ,что это просто так

[Удален]

во-первых, диз сайта смахивает на диз ГС. Думается, у компании нет денег нанять хорошего дизайнера?))) что же тогда о покупках говорить... во-вторых... а почему я не могу посмотреть ваши продукцию нормально? какой то один скрин, не впечатляющих размеров... я хочу увидеть заказанное в полном объеме, со всех сторон.. вблизи, издалека, а не только так , как на сайте... наймите профессионального фотографа с хорошей камерой и снимите к каждому товару побольше скринов.. в третьих: причем название меню "Онлайн-заказ" и какой то непонятный FAQ ? я думал, там можно что-то заказать, а наткнулся на ответы специалистов по поводу, как размешать шпаклевку... в четвертых: малые архитектурные формы - 3d модели смотрятся довольно неплохо, а вот что на практике получится? есть примеры работ с фото? ну и так далее. тут много чего можно перечислять с позиции заказчика и возможного клиента... а вообще, надо начинать с качественного дизайна... мое мнение - я защел на сайт газеты "Программа телепередач" по 10 копеек стоимостью... жаль, что мне программа не нужна))) когда покупатель заходит в магазин, прежде всего он смотрит на упаковку товара, а потом вчитывается в ее сущность, что на ней написано.. .если вчитывается, а не покупает ради упаковки))))

S
На сайте с 01.07.2008
23
Ruceek:
в центре картинки я не сразу догадался что на них кликать можно и в раздел меню переходить думал ,что это просто так

Дельное замечание!

Я про эту серьезную проблему говорил и директору, и дизайнеру, но они не послушались и все-равно заставили повесить эти картинки.

А раньше на этом месте были SEO-оптимизированные тексты! Но, тексты начальству показалось скучно выглядят, картинки явно веселее!

Ruceek
На сайте с 21.09.2010
90
Sketcher:
Дельное замечание!
Я про эту серьезную проблему говорил и директору, и дизайнеру, но они не послушались и все-равно заставили повесить эти картинки.
А раньше на этом месте были SEO-оптимизированные тексты! Но, тексты начальству показалось скучно выглядят, картинки явно веселее!

ну чисто много текста на главной и не стоит писать, а вот хотя бы внизу картинки подписать, что это такой то элемент а ля меню , можно было бы, ну и читайте выше, там еще советы есть )

S
На сайте с 01.07.2008
23
Злой:
Думается, у компании нет денег нанять хорошего дизайнера?)))

Дельное замечание! На самом деле, у компании свои дизайнеры, и весьма неплохие! Но они другой "ориентации" (полиграфия, ландшафт, интерьер), я не смог убедить начальство, что рисовать веб-дизайн должен исключительно веб-дизайнер. Сами знаете, многие люди считают, что если дизайнер, то он любой дизайн сможет сделать, а это ведь не так.

Замечания про онлайн-заказ и про фотографии сданных объектов тоже в самую точку!

Раньше вообще практически не было фотографий, я еле добился чтобы фотографировали объекты и выкладывали на сайт. И теперь там много фото реальных объектов. Удивительно, что Вы их не увидели, может мы их не туда засунули? Юзабилити? Они в разделах "Наши работы". Хотя, что от них толку для SEO или для посетителя, когда ни одна фотография не подписана?

Sketcher добавил 19.07.2011 в 17:34

Ruceek:
хотя бы внизу картинки подписать, что это такой то элемент а ля меню

На самом деле, эти картинку действительно просто дублируют ссылки в меню.

Насколько я знаю, дублирование элементов интерфейса всегда считалось дурным тоном.

Какой смысл в этих картинках я до сих пор не понимаю, но не хватает авторитета, чтобы объяснить это директору, ему они нравятся.

Охотка
На сайте с 04.09.2007
134
Sketcher:

Если вы считаете, что ваша работа стоит денег, а бесплатно вы советов не даете, то мы готовы оплатить работу профи!

Готов сотрудничать в этом направлении, по ссылкам в подписи вы найдёте всю интересующую вас информацию.

Взял стол (╮°-°)╮┳━━┳ и устроил дебош ( ╯°□°)╯ ┻━━┻, когда узнал о проблемах со своим сайтом! +25 к юзабилити © (Яндекс 2015)
Ruceek
На сайте с 21.09.2010
90

объясните ему так, есть конфетки в красивых обертках, но на обертках не написано с чем они, есть такие же, но на них написано что это, вопрос, какую конфетку возьмет человек, которая понятно с чем или которая фиг знает вообще что такое ?

Elven
На сайте с 25.07.2005
150

Мда уж...

Ну, опустив пафос и т.д., перейдем к сути.

Дизайн, действительно ужасен. Во всех смыслах. Шаблонный вариант шаблонного цвета и т.д. Хотя напрямую к юзабилити (т.е. удобству) это и не относиться.

Смотрим - шапка сделана криво. Там куча ссылок (главная, 3 вида услуг + непонятная полоса над шапкой. Оторвите руки Сеошнику).

Контакты:

Телефон серый, сливается с фоном, прячется под линию. Почта - не кликабельная и даже не в виде гиперссылки - это грубейшее нарушение стандартов.

Что без выходных? Е-мэил работает без выходных? ;) И почему серым цветом? Вдруг не заметят? Тогда надо еще и время работы писать.

Если перейти на услуги:

Вот примерно 1/3 страницы. Вы думаете кто-то будет листать? Почему бы не сделать предпункты с якорями на разные варианты примеров? Сделать в виде кейса: задание, решение, результат.

Сейчас это просто каша.

Ну, а этот детский сад даже комментировать не хочется:

Добавьте какой-то калькулятор стоимости? Вот я хочу поклеить обои у себя в комнате - сколько руловно мне надо? Ввел размер комнаты -а мне посчиталось все + цена. А так как сейчас...

Ну а такого развода я и в самом деле давно не видел:

Чистое кидалово ;) Сперва кажется что ссылка просто неверная. Где форма? Где он-лайн?

Про главную внятно написали. Но там положение можно спасти:

Я вам посоветую сделать картинки более серыми (затемненными), а при наведении более яркими (потому что сейчас не всегда ясно что она подсвечивается). Тогда это будет боле очевидно.

Сейчас у вас там 5 полосок (5 услуг). Я бы рекомендовал сделать в виде куба 3*3 - 9 услуг, но не полосками а кубиками - уловили суть?

Меню мне ужасно не нравиться. Как-то вперемешку все - тут тебе и двери, и стройматериалы, и шкафы... непонятно, смешали бегемота с венигретом. Разбейте хотя бы на блоки - услуги, продукция...

Ну вот как-то так навскидку...

Блог практика маркетинга (http://marketnotes.ru/).
S
На сайте с 01.07.2008
23
Elven:
Где форма? Где он-лайн?

Форма в самом низу страницы. Похоже, что если посетитель ее сразу не видит, то пролистать вниз он ни за что не догадается. Возможно лучшим вариантом будет перенести форму в начало, а ответы расположить под ней? Или вообще сделать две страницы: для вопросов и для заказа?

В целом очень дельные замечания, спасибо!

Elven
На сайте с 25.07.2005
150

Безусловно, 2 разные формы.

Заходишь ты в хлебный магазин а тебе продавщица сходу -вот вам гаечный ключ.

Вы ей, какой ключ, где хлеб? А она - идите прямо, потом налево, еще раз налево, а там спросите у кого-то :)))))))

Суть юзабилити именно в том, что у клиента есть определенные ожидания. И сайт должен их решать. Если я кликаю на форму Он-лайн заказа - я ее рассчитываю увидеть. А вот если наоборот, я захочу найти ответы на частозадаваемые вопросы - вы уж извините, но в он-лайн форме заказа я их ни за что не буду искать ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий