смс, персональные данные что дальше?

[Удален]
882

последнее время куча тем о злобных ПС, которые индексируют конфиденциальную информацию, начиная от смс и до частных фото и паспортных данных.

хотя во всех случаях виноваты админы и разработчики ресурсов, бочку катят на ПС

а вот теперь давайте посмотрим чуть-чуть в другую сторону:

многие видели кнопки на различных сайтах войти через одноклассников, в контакте.....

данные приложения преподносятся как очень удобное для вебмастеров и юзеров решение по регистрации на стороннем сайте. вебмастеру удобно - не требуется писать скрипт регистрации, повышается количество зарегистрированных пользователей. юзерам просто удобно - не надо регистрироваться на новом ресурсе, можно использовать один из акков соцсети.

вроде бы все счастливы!

что же может получить вебмастер от соцсети - ответ простой ВСЁ! от ника и логина (если пользователь будет руками вводить логин/пароль) до данных которые пользователь ввёл при регистрации в соцсети (пол, возраст ......) - эти данные соцсеть сама отдаст вебмастеру!

вы еще не удалили свои акки из социалок - тогда мы идём к вам! (с) :)

P.S. параноя? - нет реальность! только почему об этом молчат?

SR
На сайте с 17.11.2005
214

burunduk, что делать?

Андроид-приложения тоже шпионят.

Камеры наблюдения установлены на улицах, в метро, да даже в лифтах.

[Удален]

SEOSPIDER, ну по крайне мере самим не сливать информацию о себе куда не поподя

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
burunduk:
вы еще не удалили свои акки из социалок - тогда мы идём к вам!

Колхоз - дело добровольное © Никто не заставляет через контакт заходить :)

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

burunduk, это все понятно, конечно, но слив-то пошел вроде как вовсе не из социалок...

Наблюдаю и развлекаюсь.
[Удален]

Nekada, я в общем о безопасности сёрфинга в сети, не важно есть бар, стоит ли метрика или другие счётчики на посещаемых сайтах.

как вебмастер я могу получить практически любые данные о пришедшем юзере, а если он еще и залогинится через подобные сервисы, то в 20% смогу вскрыть акк на социалках, почты, аськи .....

вопрос в том что лично мне это нафиг не надо - ибо это скучно и примитивно, да еще и противозаконно

но для некоторых это бизнес.

и вот мне интересно почему эти сервисы так активно рекламируют представители всех пс и социалок? :)

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192
burunduk:
что же может получить вебмастер от соцсети - ответ простой ВСЁ! от ника и логина (если пользователь будет руками вводить логин/пароль) до данных которые пользователь ввёл при регистрации в соцсети (пол, возраст ......) - эти данные соцсеть сама отдаст вебмастеру!

А в чем проблема? Юзер заполнил профиль, он и так доступен миллионам пользователей соцсети. Ну, отдаст. Так инфа и так в открытом доступе. Привязка возраста, пола, города, профессии к посетителю? Директ уже давно гомосекам гомосячьи штуковины предлагает.

[Удален]
burunduk:

хотя во всех случаях виноваты админы и разработчики ресурсов, бочку катят на ПС

Виноваты как раз ПС, и только ПС.

Почитайте для начала законы - тут хватит и двух: ГК-4 (Об авторских и смежных правах), О персональных данных.

Яндекс в промышленных масштабах нарушает эти законы, ибо на этом построен весь его бизнес.

А отсылки на роботс.тхт - ну просто смешно, ибо роботс не имеет ни малейшей юридической силы.

Только две вещи дают право организациям на копирование, хранение и использование чужих текстов и/или персональных данных:

- лицензионный договор (бумажный).

- договор на хранение и обработу перс.данных.

Всё остальное - сеошная лирика...

Не являюсь ни сторонником, ни противником Яндекса, но законы-то надо сначала почитать.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
dbond80:
Почитайте для начала законы

Что ж вы другим советуете, а сами не хотите?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
burunduk:
как вебмастер я могу получить практически любые данные о пришедшем юзере, а если он еще и залогинится через подобные сервисы, то в 20% смогу вскрыть акк на социалках, почты, аськи .....
вопрос в том что лично мне это нафиг не надо - ибо это скучно и примитивно, да еще и противозаконно

Вопрос в том, что все это, прямо скажем, итак было давно понятно.

Но неожиданный всплеск массового рассекречивания личных данных все же весьма неожидан, хоть и тавтология, ну ладно, не до литературных изысков.

Ибо неприятно.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
burunduk:
хотя во всех случаях виноваты админы и разработчики ресурсов

Глупость. Виноват яндекс. Нехрен лезть, куда не надо... а роботс - это не указания роботу, а лишь рекомендации. Это как на квартире вместо замка написать "Пожалуйста, воры, не заходите сюда".

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий