- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
последнее время куча тем о злобных ПС, которые индексируют конфиденциальную информацию, начиная от смс и до частных фото и паспортных данных.
хотя во всех случаях виноваты админы и разработчики ресурсов, бочку катят на ПС
а вот теперь давайте посмотрим чуть-чуть в другую сторону:
многие видели кнопки на различных сайтах войти через одноклассников, в контакте.....
данные приложения преподносятся как очень удобное для вебмастеров и юзеров решение по регистрации на стороннем сайте. вебмастеру удобно - не требуется писать скрипт регистрации, повышается количество зарегистрированных пользователей. юзерам просто удобно - не надо регистрироваться на новом ресурсе, можно использовать один из акков соцсети.
вроде бы все счастливы!
что же может получить вебмастер от соцсети - ответ простой ВСЁ! от ника и логина (если пользователь будет руками вводить логин/пароль) до данных которые пользователь ввёл при регистрации в соцсети (пол, возраст ......) - эти данные соцсеть сама отдаст вебмастеру!
вы еще не удалили свои акки из социалок - тогда мы идём к вам! (с) :)
P.S. параноя? - нет реальность! только почему об этом молчат?
burunduk, что делать?
Андроид-приложения тоже шпионят.
Камеры наблюдения установлены на улицах, в метро, да даже в лифтах.
SEOSPIDER, ну по крайне мере самим не сливать информацию о себе куда не поподя
вы еще не удалили свои акки из социалок - тогда мы идём к вам!
Колхоз - дело добровольное © Никто не заставляет через контакт заходить :)
burunduk, это все понятно, конечно, но слив-то пошел вроде как вовсе не из социалок...
Nekada, я в общем о безопасности сёрфинга в сети, не важно есть бар, стоит ли метрика или другие счётчики на посещаемых сайтах.
как вебмастер я могу получить практически любые данные о пришедшем юзере, а если он еще и залогинится через подобные сервисы, то в 20% смогу вскрыть акк на социалках, почты, аськи .....
вопрос в том что лично мне это нафиг не надо - ибо это скучно и примитивно, да еще и противозаконно
но для некоторых это бизнес.
и вот мне интересно почему эти сервисы так активно рекламируют представители всех пс и социалок? :)
что же может получить вебмастер от соцсети - ответ простой ВСЁ! от ника и логина (если пользователь будет руками вводить логин/пароль) до данных которые пользователь ввёл при регистрации в соцсети (пол, возраст ......) - эти данные соцсеть сама отдаст вебмастеру!
А в чем проблема? Юзер заполнил профиль, он и так доступен миллионам пользователей соцсети. Ну, отдаст. Так инфа и так в открытом доступе. Привязка возраста, пола, города, профессии к посетителю? Директ уже давно гомосекам гомосячьи штуковины предлагает.
хотя во всех случаях виноваты админы и разработчики ресурсов, бочку катят на ПС
Виноваты как раз ПС, и только ПС.
Почитайте для начала законы - тут хватит и двух: ГК-4 (Об авторских и смежных правах), О персональных данных.
Яндекс в промышленных масштабах нарушает эти законы, ибо на этом построен весь его бизнес.
А отсылки на роботс.тхт - ну просто смешно, ибо роботс не имеет ни малейшей юридической силы.
Только две вещи дают право организациям на копирование, хранение и использование чужих текстов и/или персональных данных:
- лицензионный договор (бумажный).
- договор на хранение и обработу перс.данных.
Всё остальное - сеошная лирика...
Не являюсь ни сторонником, ни противником Яндекса, но законы-то надо сначала почитать.
Почитайте для начала законы
Что ж вы другим советуете, а сами не хотите?
как вебмастер я могу получить практически любые данные о пришедшем юзере, а если он еще и залогинится через подобные сервисы, то в 20% смогу вскрыть акк на социалках, почты, аськи .....
вопрос в том что лично мне это нафиг не надо - ибо это скучно и примитивно, да еще и противозаконно
Вопрос в том, что все это, прямо скажем, итак было давно понятно.
Но неожиданный всплеск массового рассекречивания личных данных все же весьма неожидан, хоть и тавтология, ну ладно, не до литературных изысков.
Ибо неприятно.
хотя во всех случаях виноваты админы и разработчики ресурсов
Глупость. Виноват яндекс. Нехрен лезть, куда не надо... а роботс - это не указания роботу, а лишь рекомендации. Это как на квартире вместо замка написать "Пожалуйста, воры, не заходите сюда".