Остаток на электронных кошельках ограничат 100 тыс. рублей.

[Удален]
SmiTT:
Уж проще оффшор, переплаты не шибко много.

пара тысяч баксов в год и возможные вопросы от налоговой, а так же постоянные вопросы от тех, кто будет пытаться вам платить вида "это что за счет?!"

SmiTT:
ИП:
1) Платит около 15к страхование\пенсионные отчисления
2) + Сдает отчетность в органы росстата раз в сколько-то лет
3) + Должен налоговую уведомлять об открытии нового счета в банке в течении трех дней
4) Т.е. это руки самому себе связать - вот примерно также выглядит :)

1) и все 15к вычитает из уплачиваемых налогов так что это даже не потери

2) зачем? первый раз слышу.

3) зачастую открывается 1 раз в жизнь и уведомление в течении то ли 5 то ли 10 дней

4) в чем?

SmiTT
На сайте с 05.08.2008
123
abazaba:
пара тысяч баксов в год и возможные вопросы от налоговой, а так же постоянные вопросы от тех, кто будет пытаться вам платить вида "это что за счет?!"

1) и все 15к вычитает из уплачиваемых налогов так что это даже не потери
2) зачем? первый раз слышу.
3) зачастую открывается 1 раз в жизнь и уведомление в течении то ли 5 то ли 10 дней
4) в чем?

Не не не :)

1) Платит, даже если не ведет предпринимательскую деятельность. Это вам не ООО. Стоимость страхового года в 2011: 16159.56 руб

2)

Согласно Федеральному Закону № 282-ФЗ от 29.11.2007г «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ» не позднее 30 числа первого месяца каждого квартала необходимо направлять в органы статистики отчет по Форме № 1-ИП «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя» по итогам деятельности за прошедший период.

Остальные вопросы спорны :)

Итог: это ещё не все возможно-возникающие вопросы. В итоге гемора прибавляется ого го :)

Какие вопросы от налоговой - на карточку оффшорного банка можно выводить, если бентли брать не будешь и квартирки постоянно - вопросов не возникнет.

А понадобится что то крупное купить - 10 000 рублей регистрация+последующая ликвидация ооо с серой схемой обналички через оффшор

4) Вы учтите что это все же очереди, ваше время тоже стоит сколько-то.

Обхаживать юрисдикции понадобится, а если вы копеечку не доплатили - то я вообще сочувствую вам.

Мало того что там уголовки легко достичь =)

Мой знакомый решил бухгалтерию у ИП сам вести - пришлось под конец юриста грамотного нанимать чтобы не посадили, ибо за полтора года накосячил в отчетности на много сот тысяч - не посчитал правильно.

[Удален]
SmiTT:
Не не не :)
1) Платит, даже если не ведет предпринимательскую деятельность. Это вам не ООО. Стоимость страхового года в 2011: 16159.56 руб

1) Именно. Если не ведет то платит. А если ведет, то списывает все 100% суммы с налогов. Вопрос - на кой черт заводить ИП для уплаты налогов, если

SmiTT:
Итог: это ещё не все возможно-возникающие вопросы. В итоге гемора прибавляется ого го :)

Я ИП уже далеко не один год. Гемора не наблюдаю. А как сделали отчетность раз в год вообще лафа.

SmiTT:

4) Вы учтите что это все же очереди, ваше время тоже стоит сколько-то.
Обхаживать юрисдикции понадобится, а если вы копеечку не доплатили - то я вообще сочувствую вам.
Мало того что там уголовки легко достичь =)
Мой знакомый решил бухгалтерию у ИП сам вести - пришлось под конец юриста грамотного нанимать чтобы не посадили, ибо за полтора года накосячил в отчетности на много сот тысяч - не посчитал правильно.

вы чего курили-то вообще?

электронная сдача отчетности - минус очереди, да и какие очереди, в прошлый год отстоял 1 человека в течении аж 5 минут, ужас, ужас. надо просто знать когда ходить, что бы не пересекаться со сдачей отчетностей по ндс и от фирм и т.д. или че там.

*недоплатить копеечку - это надо умудрится неправильно 6% от дохода посчитать.

*накосячить ип на усн 6% как может накосячить в отчетности на сотни тысяч? это он платеж принял на полтора миллиона и забыл с него налог уплатить? ржу

*уголовка на ИП, если ИП принимает все на р/с? какие статьи, называйте? кроме явного бреда про забывчивость неуплаты налога с полученных полутора миллионов.

вас кто-то сильно запугал по поводу сложностей ведения бухгалтерии ИП. если ИП это усн 6% и без работников и принимает все платежи только на р/с, то это часа 4 в год на всё, включая подготовку отчетностей, поездку в налоговую, уплату налогов и т.д. и это если не пользоваться электронной отчетностью, которая все это сокращает до 1 часа:)

abazaba добавил 12.03.2011 в 01:20

SmiTT:
Согласно Федеральному Закону № 282-ФЗ от 29.11.2007г «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ» не позднее 30 числа первого месяца каждого квартала необходимо направлять в органы статистики отчет по Форме № 1-ИП «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя» по итогам деятельности за прошедший период.

ни разу не сдавал. сильно подозреваю что за это меня могут оштрафовать на страшные 50 рублей.

SmiTT
На сайте с 05.08.2008
123
abazaba:

*уголовка на ИП, если ИП принимает все на р/с? какие статьи, называйте? кроме явного бреда про забывчивость неуплаты налога с полученных полутора миллионов.

Узнал, недвижку не так оформил =) вот и не досчитались.

ну может быть ип и вариант

Забыл про зачет расходов на пенсионный фонд в счет налогов.

А у вас какой род деятельности? Если фрилансер по заказам работаете - может и проще.

А если тут сайт купил - там что-то продал.

+ доход с бирж, адсенс.

Это всё как считать? Можно в пм

donc
На сайте с 16.01.2007
686
sep:
Закон не разделяет граждан РФ на простых и каких-либо других. Все равны перед законом и судом.

но некоторые ровнее. Где то я уже это читал.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
Raskrutchik
На сайте с 06.12.2005
152

Так отправить никто не мешает. И самое смешное - можно галочку поставить, что деятельности не вел и дальше всю эту бумаженцию не заполнять, статистика не проверяет ничего и с налоговой, а уж тем более с банками не сотрудничает по этому поводу, на то она и статистика, чтобы просто стат данные собирать.

В целом по ИП на форумах теоретизируют те, кто его еще не оформил. Там ничего сложного нет.

Квесты в реальности (https://livequests.ru/)
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Raskrutchik:
В целом по ИП на форумах теоретизируют те, кто его еще не оформил. Там ничего сложного нет.

Хорошо, отлично, повторю свой вопрос - как мне быть, если источников платежей у меня сотня, и многие из них в других странах. Это и частные лица, и партнёрки (которые постоянно меняются). Я либо принимаю вебмани, и только вебмани (без вариантов), либо теряю половину дохода.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
donc
На сайте с 16.01.2007
686
den78ru:
Хорошо, отлично, повторю свой вопрос - как мне быть, если источников платежей у меня сотня, и многие из них в других странах. Это и частные лица, и партнёрки (которые постоянно меняются). Я либо принимаю вебмани, и только вебмани (без вариантов), либо теряю половину дохода.

Принимате вебмани, а потом идете в налоговую и озадачиваете их этим. Мол хочу платить налог, как - без понятия. Это их дело.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
donc:
Принимате вебмани, а потом идете в налоговую и озадачиваете их этим. Мол хочу платить налог, как - без понятия. Это их дело.

Не, это понятно как ясный день. НО. Чтобы получить предметный ответ, который в дальнейшем можно использовать как официальный документ, надо написать официальное письмо, где указать своё ФИО и т.д.

Мне надо во время законодательной неразберихи привлекать внимание к своей персоне?

donc
На сайте с 16.01.2007
686
den78ru:
Не, это понятно как ясный день. НО. Чтобы получить предметный ответ, который в дальнейшем можно использовать как официальный документ, надо написать официальное письмо, где указать своё ФИО и т.д.
Мне надо во время законодательной неразберихи привлекать внимание к своей персоне?

Думаю не надо. Я вас уверяю, у меня знакомая в налоговой, так им бы с госконторами то разобраться бы и с крупными юриками. Не до физиков им точно, да еще при з\п 12-15к рублей, а взятки только шоколадками дают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий